ID работы: 3380576

Кольца Сатурна

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Квартира Барретта не сильно отличалась от квартиры Коди. Тут тоже было две комнаты, одну из которых хозяин переоборудовал в кабинет. В гостиной напротив электрического камина и огромного телевизора над ним стоял П-образный глубокий диван. Сейчас мужчины стояли в кухне, которая по совместительству была и небольшой столовой. — Почему-то я думал, что ты живешь в частном доме, — Коди открыл бутылку рома, которую принес с собой в качестве угощения. — Да… Хотел сразу переехать, но почему-то не было нормальных предложений, — Барретт достал лед из морозилки. — Да и к тому же не хотелось мучиться с уборкой трех спален и тому подобное. А ты? — Был когда-то небольшой дом, но потом пришлось его продать и снять квартиру, — пит-босс разлил напиток по бокалам со льдом и почувствовал на себе заинтересованный взгляд коллеги. — На то были причины. — Почему не купил квартиру? — шотландец взял оба бокала и направился в гостиную. — О, скоро уже начнется. — Это было сразу после университета. Ну, и мне нужно было хоть какое-то место жительства, — Коди грустно улыбнулся, и приятель не стал развивать тему, заметив, как ему трудно было вспоминать все это… даже рассказывая такими общими словами. — Кроме как в отеле «Деметры». Не хотелось ночевать на работе. Комментаторы начали нести привычную чепуху перед началом матча, а хозяин квартиры оторвал кусок пиццы, недовольно бормоча что-то про то, что сыр не тянется. Коди же достал телефон, на который пришло сообщение. Энди: «Эй, ты свободен?» — Барретт, повернись, — Коди решил, что легче было прислать фотографию, чем объяснять другу, где он сейчас был и что делал. — Кому? — мужчина улыбнулся, выглянув из-за плеча Коди на фотографии. — Энди. А секундой позже пит-босс сильно ударил себя по лбу, потому что почти мгновенно получил ответ. — Ах, этот мелкий… «Надеюсь, ты захватил смазку ;) Он тоже играет? Завтра тогда напишу, не срочно» — Что такое? — Барретт отпил рома и посмотрел на коллегу, бурчавшего в сторону друга ругательства. — Как у них дела? — Да он как обычно, — Коди завел себе пряди за уши и набрал ответ бармену. — Хорошо, вроде от пыли не задыхаются и ладно. Укрепили колонны и снесли сцену. О черт, он сегодня тоже играет? — он указал на одного игрока из команды противников. «Да играет. Пожалуйста, прекрати» — Да, — протянул шотландец и рассмеялся. — Ты думаешь, почему я решил тебя пригласить, когда узнал, что ты болеешь за другую команду? — Хорошо, что мы с тобой не спорили на деньги, — Коди потянулся за пиццей. — И даже не буду. Спустя два часа напряженный игры, почти целой пиццы и полбутылки рома начался перерыв, и Коди заскучал. Барретт залип в телефоне еще после того, как ему пришло сообщение на рабочий имейл, и его брови сомкнулись на переносице. — На что ты отвлекся посреди ночи и игры? — гость начал наглеть в своей привычной манере и придвинулся поближе, прижавшись к мужчине. — Настолько серьезная работа? — Надеюсь, ты понимаешь, почему я даю тебе смотреть в мой телефон? — Барретт тяжело вздохнул и положил руку на затылок Коди и начал медленно погладить его по волосам. — Я бы не хотел… — Барретт, сейчас мы не на работе, — пит-босс потерся головой о его руку и отпил рома. — И даже если я что-то увижу, я это оставлю при себе. Либо — до лучших времен, — пит-босс ухмыльнулся. — Меня больше беспокоят твои морщины. — Ну, спасибо, — шотландец скис и нажал на свою переносицу, чтобы разгладить пока еще не очень глубокие складки. — Не в бровь, а в глаз… Но хотя бы моя команда пока выигрывает, — он указал бокалом на телевизор. — Хей! Уверен, что через месяц они устроят отличный матч-реванш, — Коди несильно ткнул в бок злобно хихикающего друга. — Посмотрим. Вообще, у нас завелась крыса, — Барри обреченно вздохнул и показал телефон с открытой фотографией. — Нашли посредника, хотим копать дальше. Из-за этой ситуации сорвалось уже несколько крупных проектов. — Можно? — Коди протянул руку к телефону Барретта и тоже нахмурился. — Что такое? Фото было плохого качества, смазанное и не в фокусе. В центре была кипа бумаг, но Коди заметил не это. Сбоку, на самом краю фотографии, была часть руки и рукава. — Кто туда ходил? — Коди удобнее устроился на диване, отстранившись от Барретта. — Кто-то из фрилансеров-курьеров. Коди? — шотландец заметил, как его коллега переменился в лице. — Это форма крупье нашего казино. Видишь запонки? — пит-босс отдал телефон хозяину. — Когда был сделан снимок? Мне нужна дата и время. — Второе ноября, где-то после двух часов дня, — Барретт допил свой ром. Коди кивнул и набрал своего секретаря. — Доброй ночи, Рейч, — она практически сразу сняла, и Коди виновато улыбнулся — он терпеть не мог звонить ей ночью. — Мне нужен список всех, кто приходил и уходил второго ноября из крупье. Да, как обычно. Извинись за меня перед Сэмом, — он повесил трубку и печально вздохнул. — А вечер обещал быть спокойным. Я попрошу следить за всеми крупье, которые будут в этом списке. — Тебя тогда заинтересуют, — Барретт безучастно посмотрел на телевизор, где начиналась последняя игра. — Какие документы не всплывали. — Что? Такие были? — Коди нахмурился. — Внутренние и внешние документы, связанные с «Деметрой», — Барретт сурово посмотрел на Коди. — Моя компания могла бы и не заключить с вами договор на перевозку? — Конечно, мы рассматривали сразу несколько кандидатов, — Коди кивнул и открыл свою почту. — Надеюсь, то, что я сейчас тебе покажу, останется между нами. — Сейчас мы решаем мои проблемы, — шотландец благосклонно посмотрел на нервно улыбающегося Коди. — Думаю, мы договоримся. — Соглашусь на то, чтобы ты меня угостил стаканчиком виски, — пит-босс довольно быстро нашел нужную переписку. — Знакомые названия и имена? — М-м-м, — протянул Барретт, и настала его очередь прижиматься плечом к Коди. — С некоторыми мы заключили контракты на сотрудничество, с некоторыми держим нейтралитет. Некоторые, действительно точат на нас зуб. — Я тебе перешлю все, — Коди тряхнул головой, стараясь не вдыхать одеколон коллеги. — Они имеют доступ к документам, что привозят в казино, и маршрутам, — Барретт кивнул, и пит-босс откинулся на спинку дивана. — Плохо — можно подменять фишки и автоматы. А мы хотели вам поручить перевозку денег… Черт! — О, круто, у нас как раз есть такие машины, — шотландец растянулся в ухмылке — он все равно хотел через некоторое время переделать контракт между его компанией и казино, а Коди забыл вовремя прикусить язык. — Думаю, Джонатан будет доволен. — Виски не отделаешься, — пит-босс не смог сдержать улыбки и указал пальцем на Барретта. — Такой же вечер, только без работы! — Могу даже что-нибудь приготовить, — тот пожал плечами, отпивая ром. Коди уже и забыл, когда не готовил ужин сам или не заказывал еду, так что он только смущенно опустил глаза в телефон. Под грудью начал формироваться тугой узел.

***

— Да, а куда вы хотите? У нас тут все завалено, — Дерек зашел в гостинную. — Да, все хорошо. Энди. — М? — бармен поднял голову, выдыхая дым и стряхивая пепел в пепельницу. — Родители приглашают на ужин, — Дерек зажал микрофон рукой и вымученно посмотрел на друга. — Хочешь с нами? Энди, мягко улыбнувшись, кивнул и услышал в ответ вздох облегчения. Сколько бы раз Дерек не говорил, что помирился с родителями, ему до сих пор было некомфортно находиться рядом, особенно одному. Почесав голую грудь, бармен встал с подоконника и пошел одеваться. Когда он нашел рубашку и чистые штаны и вышел обратно, Дерек как раз закончил разговаривать. — Спасибо, — вздохнул он и убрал телефон в карман. — Когда вы уже помиритесь? — передразнил его Энди и, сложив руки на груди, оперся плечом о косяк. — Ой, кто бы говорил, — хмыкнул тот в ответ и хлопнул себя по голове. — Забыл заказать такси. Ты до Коди дозвонился? — Не-а. Он видимо на работе. Попробую сам достать через Джереми, — бармен мотнул головой, убирая челку с глаз. — Он говорил, что они с Барреттом в срочном порядке что-то решают, так что могут быть недоступны. — Надеюсь, что Коди не умоляет дать ему отсосать… Ау! — Энди ущипнул Дерека за бок и грозно на него посмотрел. — Да знаю я, что сейчас он не такой, просто не сдержался. — Куда мы хоть идем? Только не говори, что в какое-нибудь пафосное место как в прошлый раз, — бармен похлопал себя по карманам, проверяя, все ли было на месте. — Курить там можно? — Как и везде — на улице. Не знаю, вроде недавно открылся какой-то динер. Мама такое любит, — блондин скривил губы и поправил выбившуюся из укладки прядь назад. Родители Дерека как всегда были милыми и не сразу начали задавать неловкие вопросы и припоминать старые грешки. Дерек с Энди как обычно защищались и держались друг друга, но все же старались не показывать, что часть разговоров была им неприятна. — Энди, как твои родители? — миссис Саммерс сложила руки на стол и приветливо улыбнулась. Ей действительно было интересно. — Не знаю, — Энди пожал плечами. К сожалению, он не мог удовлетворить ее любопытство. — В последний раз мы общались в августе. Говорили недолго, к тому же в баре в тот день что-то случилось… — Очередной погром? — буркнул мистер Саммерс и тут же получил от своей жены несильный тычок локтем под ребра. — У нас был только один погром, — в той же манере ответил Дерек своему отцу. — Серьезный правда. — Ты кстати вылечился? — мать Дерека поправила свои седые волосы и обеспокоено посмотрела на сына. — Да, — Дерек кивнул, не углубляясь в свое состояние. — Только Энди до сих пор не разрешает мне пить алкоголь. — И не разрешу до открытия бара, — Энди откинулся на спинку дивана и достал пачку сигарет. Этот разговор совершенно лишил его сил. — Я курить. Накинув куртку, он выскочил из-за стола. — Вы до сих пор поддерживаете друг друга, — вздохнула миссис Саммерс, как только за барменом закрылась дверь кафе. — Приятно видеть. — Кроме меня у него никого нет, — Дерек пожал плечами и почувствовал тяжелый взгляд отца. — Что? С нашей работой сложно найти пару. — Пару? Разве вы не вместе? — мужчина взглянул на сына исподлобья и вопросительно изогнул бровь. — Нет, — Дерек покачал головой и перевел удивленный взгляд на мать. — С чего вы взяли? — Вы живете вместе уже десять лет и недавно обзавелись одинаковыми кольцами, конечно, мы подумали. — В первую очередь мы друзья, — внезапно отрезал Дерек и отпил кофе. Ему однозначно не нравилось, куда шел этот разговор. — Милый, ты же знаешь, мы не против того, что ты… — мать осеклась и смущенно потупила взгляд. — Что? Сплю и с мужчинами? — фыркнул Дерек, поражаясь, насколько у людей в возрасте был консервативный взгляд на жизнь. — Просто примите это. — Это сложно принять, — отец Дерека вздохнул и, откинувшись на спинку дивана, немного расслабился. — Но мы не об этом, сынок. Десять лет — большой срок, особенно для тех, кто живет под одной крышей. — Да, — миссис Саммерс кивнула и нервно перехватила чашку с кофе. — Дерек, милый. Ты думаешь, что мы не видим, как ты на него смотришь? — Из-за некоторых событий, — Дерек тяжело сглотнул. — Мы не можем быть вместе, как бы я этого не хотел. Дружба с ним — это единственное, что держит меня на плаву. Энди пришлось перейти дорогу, чтобы покурить и не получить штраф. Ему открывался прекрасный вид на столик. Когда Дерек привычно нахмурился на очередной вопрос родителей, бармен сделал длинную затяжку. «Пора его оттуда вытаскивать. Как бы они ни хотели восстановить отношения, Дерек слишком устал». На секунду Энди задумался. Его родители даже не пытались встретиться, только звонили и спрашивали, как шли дела у него и на работе. Он даже не помнил, рассказывал ли он им про Дерека. Бармен и сам не уточнял некоторые детали. Вышли ли они на пенсию или так же работают в госструктуре, проводят ли до сих пор субботние ужины с соседями… Вздохнув, он выбросил сигарету в мусорку и, вспоминая о том, что с братом он не виделся с самого поступления в универ, вернулся в динер. «Кажется, он женился, когда выпустился из университета. Так, как и хотели мои родители». — Все хорошо? — Энди сел за столик и незаметно для родителей взял под ним Дерека за руку. Тот несильно сжал ее в ответ. — Да, — он улыбнулся и мотнул головой. — Сейчас принесут десерт. Родители Дерека синхронно поджали губы, что подняло мужчинам настроение. — Кстати, ты отправил Эрике исправленный план? — Так еще же есть время, — Дерек покачал головой, допивая остатки кофе. — До пятнадцатого. — Сегодня уже двенадцатое, милый, — Энди невинно улыбнулся — нашел же повод сбежать с этого ужина.

***

— Никогда не понимал этого аргумента, — хмыкнул Дерек и отпил пива из бутылки. — Мне кажется, это избегание проблемы. — Или перевод стрелок, — Энди шмыгнул носом и потерся щекой о плечо соседа. — Бесит! Почему просто нельзя сказать, почему ты меня бросаешь?! Вот ты как бросаешь своих девушек и парней? — Чаще всего меня упрекают в излишней заботливости, а когда я останавливаю себя, — блондин скривился и поправил свои очки. — Они закатывают мне истерику, мол, я не такой заботливый, как раньше. В итоге, скандал, и мы расстаемся. Даже и не помню, сколько раз такое было. Так что, как только мне такое говорят, я понимаю, что отношения изжили себя, и иду на попятную. — Ты излишне заботлив? Враки, — пьяно отмахнулся Энди и закинул руки Дереку на плечи. — Ты пьян, — блондин улыбнулся и опустил руки на его талию. Энди кивнул и перевел взгляд от своей относительно новой тату, браслета на левой руке, на губы друга. Блондин не сопротивлялся, даже когда официант снял с него очки и взял их в свои руки, и удивлялся, насколько был интересен поцелуй, когда один из языков проколот. Клерк мягко отвел от себя соседа, чтобы запустить руки под его футболку и повалить на кровать, на которой они в последний час пили и делились переживаниями по поводу своей личной жизни. Дерек не мог отрицать, что Энди ему нравился. Настолько сильно нравился, что он расставался со своими пассиями просто потому, что хотел приходить к себе в комнату в любом случае. Особенно, когда Энди был один. Алекс, уже его бывший парень, очень сильно не нравился Дереку. Своим поведением и отношением к Энди, а, самым главным было то, что считал его недостойным. Конечно, друг выбирал таких же странных, как и он сам, парней — неформалы, байкеры, начинающие музыканты, тату-мастера, кем был Алекс, который и набил ему браслет. Были, конечно, и достойные кандидаты, рядом с которыми его друг был счастлив и доволен. А Дерек сейчас был доволен тем, что задрал футболку и аккуратно массировал кожу вокруг сосков, не без удовольствия слушая тяжелое дыхание. Энди застонал в губы Дерека и зажмурился. Он очень надеялся, что друг подумал на мандраж от алкоголя, а вовсе не на страх того, что они наконец целовались. Дрожащими пальцами он положил очки на край подоконника и взлохматил волосы возлюбленного, а потом задрал его футболку на спине. Дерек, почти не касаясь, провел рукой по его животу и пояснице и прижал к себе. Официант сжал футболку на его плечах, уже практически ее сняв, но потом его снова отвлекли поцелуями в шею и дыханием. Он снова застонал и выгнулся навстречу ласкам, а все его тело дрожало от глубокого поцелуя. — Сейчас тебе же все равно с кем? Взгляд Дерека, когда он навис над своим соседом, который пытался восстановить дыхание, был грустным. «Было. До этого момента…» Энди быстро отвел взгляд и хотел провалиться сквозь кровать, лишь бы не видеть эти грустные глаза. Слова встали комом в горле, руки тряслись, как и все его тело. — Да, — выдавил он из себя, и внезапно успокоился. — Тогда лучше не надо, — Дерек хмыкнул и встал с кровати, задев ногой пустую бутылку. — Наверное, — прошептал официант и поправил футболку. Он давно и очень сильно хотел этого. Было ли это простым желанием или его реальными чувствами? Следы алкогольного опьянения прошли, и к лицу Энди прилила краска. «Чего я вообще хочу?» — Не хочешь прогуляться по кампусу? — Дерек наощупь нашел свои очки и, поправив прическу, надел их. — Чтобы остыть. — Неплохая мысль, — Энди откашлялся, подавив в себе вихрь эмоций, и тоже встал с кровати. — Как раз покурю. Университетская жизнь только начиналась после одиннадцати вечера, и во многих комнатах горел свет, иногда встречались знакомые. Сначала они шли молча, не в силах побороть свое смущение перед друг другом. Дерек думал о том, что Энди когда-нибудь с таким отношением попадет в беду, а тот пытался наконец понять, чем хотел заниматься в жизни, чтобы хотя бы Дерек был им доволен. — Прости, — Энди выкинул сигарету в мусорку и прямо посмотрел на друга. — А, забудь, — он мотнул головой и улыбнулся. — Предпочту думать, что ты просто рад меня видеть после лета. — Придурок, — хохотнул Энди и сложил руки в карманы толстовки. — Неплохо целуешься. — А я вот подумал проколоть язык, — Дерек почесал кончик носа, глядя с улыбкой вперед. Они гуляли по парку у кампуса еще около получаса, рассказывая о том, что произошло за их первое лето без друг друга. А потом пошли по длинной дороге к своей комнате. — Эй, чувак, — Дерек почти наступил на необычно худого парня, лежавшего в обнимку с рюкзаком на лестничной площадке. — Иди спать в комнату, а то дежурные тебе выпишут предупреждение. — Они тут не ходят, — протянул тот и нахмурился, пытаясь снова удобно устроиться на рюкзаке. — Они нормальные в отличие от вас. — Эй! Это не я лежу на проходе, стараясь поймать воспаление легких, — Дерек скривился и изогнул бровь, наблюдая за тем, как Энди садится на корточки перед парнем. — Ты чего тут спишь? Ты вообще с этого университета? — дург слегка наклонил голову. — Выглядишь слишком молодым, чтобы… — Да чтоб вас! — парень резко сел, прислонившись к стене, и открыл глаза красивого оттенка синего. — Второкурсник я. Меня просто не пустили в комнату. Можно мне уже просто поспать? Он зло посмотрел на них, и парни отметили большие мешки под его глазами и необычно ухоженную одежду для того, кто ночевал на полу. — С соседом что-то не поделили? — Дерек хмыкнул и усмехнулся. — Энди, подберем его? — Гребанная мать Тереза, — прошипел Энди, но кивнул. — Собирай вещи и пойдем. — Подождите, — парень зарылся пальцами в свои короткие русые волосы и непонимающе захлопал глазами. — Вы не знаете ни моего имени, ни почему меня не пускают в комнату. Ни говоря о том, что вы явно пили. — Так пахнет? Блин, ладно, — Энди встал и отряхнул штаны от пыли. — Так почему же? — Сосед, — парень запнулся и отвел глаза. — Гомофоб. Друзья переглянулись и рассмеялись. — Добро пожаловать в клуб. Дерек, би, — блондин протянул руку и помог парню встать. — А это Энди, гей. — Коди, — в ответ удивленно выпалил он, не ожидавший такой открытости от парней, и отряхнул свои вещи. — А вы кому признались? — Родителям, — Энди первый пошел по лестнице грустно улыбнулись. — Вышвырнули из дома. — Обоих? Вас запалили? — Коди фыркнул и поправил на плече рюкзак. — Мы соседи и не встречаемся, — хмыкнул Дерек и размял шею. — У Энди ситуация гораздо хуже. Я хотя бы, спустя год, общаюсь с родителями. — Эм… это, конечно, круто. Вы милые и все такое, — неуверенно протянул Коди, когда они подошли к комнате. — Но что я вам буду должен? — Ха! Лучше пойдем еще накормим тебя, — Энди улыбнулся и открыл дверь. — Ей богу, выглядишь как скелет! И Дерек отлично жарит овощи. — Эй! Я не виноват, что родился худым! Коди никогда не встречал таких добрых людей, за исключением, пожалуй, Джонатана, и никогда бы не подумал, что два парня, которые жили вместе уже больше года и выглядели как лучшие друзья, не могли смотреть друг другу в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.