ID работы: 3380576

Кольца Сатурна

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Еще при входе в клуб Джоэль заметил этого мужчину в безразмерной толстовке с длинными волосами, собранными в низкий хвост. Было в нем что-то притягательное. Поздоровавшись со знакомыми, Джоэль заказал Лонг Айленд и сел за небольшой столик. Вечер был бы просто замечательным, если бы он познакомился с каким-нибудь парнем и вернулся бы с ним домой, трахнул и счастливый заснул. Но по прошествии легких коктейлей, такого же легкого флирта, а также аккуратных вопросов о людях вокруг, парень понял, что незнакомец уже успел навести шороха. Он определенно был геем, но флиртовал не с каждым, более того, некоторых даже грубо отшивал. Раньше его здесь не видели, хотя чувствовал он себя достаточно уверенно. «Одна сплошная загадка». Джоэль задержал свой взгляд чуть дольше, чем следовало, и мужчина, видимо, почувствовав это, скосил на него глаза. Они встретились взглядами, и незнакомец улыбнулся, а Джоэль понял, что, возможно, это был его шанс. — Привет, — Джоэль подошел к незнакомцу и улыбнулся. — Привет, — тот кивнул и, взяв себя за короткую шкиперскую бородку, довольно сузил свои голубые глаза. — Скучаешь, или можно уже уходить? — парень неловко хохотнул и размял шею. — А может, — незнакомец встал со своего места и положил руку парню на грудь. — Пропустим этап ужасного флирта и перейдем к делу? — Может, хоть имя скажешь? — Джоэль с удовольствием скользнул руками по бедрам мужчины и почувствовал, насколько тот был худым. — Коди, — мужчина улыбнулся, и его дыхание опалило губы Джоэля.

***

Парень скосил глаза на Коди, который лежал рядом с ним под одеялом лицом в подушку. Он был удивлен, что мужчина оказался нижним, к тому же достаточно активным. «Не люблю, когда кто-то кроме меня ведет в сексе, а Коди именно такой». — Эй, Коди, — промурлыкал Джоэль, обратившись к мужчине, и положил руку на его спину. — Как насчет продолжить? — Что во фразе «Не хочу», — мужчина оторвал голову от подушки и недовольно посмотрел на любовника. — Тебе не понятно? — Аппетит приходит во время еды, — Джоэль, тихо рассмеявшись, залез руками под одеяло и начал ласкать бедра любовника, у которого после секса заметно испортилось настроение. Коди мог бы зарычать или вылезти из-под одеяла сразу после того, как удовлетворил все свои потребности, а этот полупрофессиональный регбист оказался достаточно прилипчивым, но вселенная решила дать ему причину лучше. Резко вскочив с кровати, пит-босс нашел свои штаны, в которых звонил телефоном, и с нескрываемым вздохом облегчения начал разговор. — Привет, — Коди завертел головой в поисках своего нижнего белья, не обращая внимания на тихо ворчащего Джоэля. — Что случилось? — Тут опять проблемы с отчетами пит-боссов, — Рейчел устало вздохнула в трубку. — Ты дома? — Нет, пришли мне на почту, — пит-босс натянул штаны и не без труда нашел свою футболку. — Если что-то серьезное, я приеду. Девушка недовольно пробурчала что-то, но сил переубеждать его у нее не было, и она попрощалась. — Что? — Коди уже застегивал свою толстовку под недовольным взглядом любовника. — Мог бы остаться, я бы приготовил яичницу, — регбист, задумчиво почесав свою бороду, сел на кровати. — Как видишь — работа, — пит-босс пожал плечами и достал пачку сигарет, припасенную в толстовке. — Оставь хотя бы свой номер, — Джоэль скривился, когда Коди взял в зубы сигарету. — Нет. Это на один раз, — мужчина похлопал себя по себя по карманам в поисках зажигалки. — Да ладно? — Джоэль изогнул бровь и скептически осмотрел длинноволосого мужчину, который вертел в руках найденную зажигалку. — Тебе не понравилось? — Это неважно, — после недолгой паузы Коди тряхнул головой. — Я всегда ищу секса на одну ночь. Ты не видел мою резинку? — Тут она, — пробурчал Джоэль и, встав, подошел к мужчине. — Советую тогда бросить курить. — Советую тебе помириться с девушкой, — Коди хмыкнул, собирая волосы в хвост и задумчиво пожевывая сигарету. — А не искать приключений на стороне. — Откуда ты знаешь? — ошарашенно спросил парень и на автомате проводил несостоявшегося любовника до двери. — Я гораздо старше, чем ты думаешь, — Коди улыбнулся и, поцеловав мужчину на прощанье и накинув свою парку, вышел за дверь. — Пока, Джоэль. Зимний воздух освежал, но не прогонял тухлые мысли Коди. Пока мужчина заказывал такси и курил, он ругал себя за свою влюбленность. Джоэль был прекрасным временным любовником, даже не смотря на то, что недавно закончил университет и просто обожал здоровый образ жизни. «Но проигрывал Барретту пожалуй во всем, кроме бороды». Пит-босс зарычал — он всех сравнивал с Барреттом и жутко бесился, если кто-то не соответствовал заданной планке качества. Коди не любил измены, как Джоэль, и эта ночь высосала из него все силы, несмотря на то, что с Барри они даже не встречались. «Почему я себя так ужасно чувствую?». Отвлекся он от этой мысли только в такси, просматривая, что же там такого написали его подчиненные, что их отчеты не приняли менеджеры смены. Домой он вернулся в еще более худшем состоянии, чем его покидал. «Ладно, на работу не надо, и то хорошо. Написал всем замечания, а с остальным они справятся сами». Коди не заснул, завернувшись в одеяло, а вырубился от усталости и мыслей о шотландце.

***

— Боже! Барретт, ты весь в снегу! — Бриджит с улыбкой пронеслась мимо вошедшего шотландца. — И тебе добрый вечер, — мужчина улыбнулся и смахнул со своих волос пушистые снежинки. Он направился к лестнице, ведущей на второй этаж, и из коридора в этот момент выскочил Энди. — Барри! — бармен улыбнулся и пожал руку постоянному клиенту. — Коди уже наверху. Боже, какой ты холодный! — Да, зима в этом году снежная и ветренная, — шотландец хохотнул и пошел вместе с ним наверх. — Рядом с заливом просто невозможно находиться. Коди уже был окружен стайкой девушек. Когда он скосил на Барретта глаза, тот хмыкнул и поднял руку в приветствии, и он с мягкой улыбкой также поднял руку. Барри понимал, что девушки находили в нем, но не понимал, как они не замечали скуку в его уже слегка мутных глазах. После того вечера, когда Коди рассказал о своей жизни, шотландец начал лучше понимать его и его привычки. «Даже в каком-то смысле интересно, насколько он контролирует свое общество. Ну, кроме нескольких человек. А я туда вхожу?». — Хочешь к нему присоединиться? — Энди взглянул на ухмыляющегося Барретта. — Ни за что, — хохотнул тот и сел за стол, который был зарезервирован для них. — Пока я хочу послушать хорошую музыку и просто выпить. — Я тоже хотел, — Коди сел рядом с шотландцем и вздохнул. — Ты опять лечишь свою депрессию общением с девушками? — Энди положил на стол пачку сигарет и телефон, ища что-то в карманах. — Какую депрессию? — Барри пристально посмотрел на Коди. — А, неважно, — тот улыбнулся и облокотился о стол. Пит-босс выглядел как обычно. Костюм-тройка с идеально выглаженными брюками, волосы все также были распущены и блестели в мягком желтом свете красивым рыжим оттенком. Под глазами все также были небольшие мешки, но, как понимал Барри, Коди хронически недосыпал. — Заканчивай этот маскарад! Ты опять пропустил наше предложение встретить Рождество и Новый год вместе! — Энди подошел к другу и потянул его за щеки, на что тот ответил недовольным стоном. — Да ладно тебе, — Барретт пришел Коди на помощь. — Почти месяц прошел, отстань от старика. — Ну, блин, спасибо, — пит-босс потер раскрасневшиеся щеки под ехидным взглядом шотландца. — Джереми как? — В полном восторге, — Энди улыбнулся и посмотрел на сцену, где хлопотал звукарь бара. Это был бы обычный вечер для Барретта, если бы все шло по привычному сценарию. Шутки Дерека по поводу глаз Коди (у группы есть песня про синие глаза), напряжение со стороны наблюдающих за ними девушек, которые надеялись, что Коди вернется к ним. Но постепенно Коди начал меняться, особенно это стало заметно после небольшого перерыва. Барретт сначала подумал, что алкоголь повлиял — так уже случалось, когда они в последний раз смотрели вместе матч. В глазах появился огонек, да и сам он перестал быть похожим на человека, повидавшего все в этом мире. В то время, когда Коди перестал смотреть на шотландца, тот начал присматриваться к своему коллеге. Началась последняя песня концерта, который перевернул представление Барретта о Коди вверх тормашками. Все посетители «Сатурна» пели последнюю песню акапелла, но Барретт слышал лишь один голос. Коди сидел по правую руку от него, а он уже давно не смотрел на сцену. Он видел совершенно другого человека. Радостного, не думавшего об окружении, получавшего от жизни все, даже во вред себе. Широкая улыбка озаряла его лицо. И как шотландцу нравилась эта улыбка. Дерек заметил взгляд Барри на своего друга и улыбнулся, заставив шотландца спасаться от смущения глотком рома. — Как тебе концерт? — Коди все еще улыбался, натягивая пиджак, чтобы пойти курить. — Неплохо, — бизнесмен прочистил горло и вышел с ним через служебный вход. — Напишешь название группы? — Конечно, — пит-босс кивнул и на ходу достал телефон. — Твою мать! — Ты летать учишься? — Барретт скептически посмотрел на Коди, оказавшегося в его объятиях. Шотландец вовремя поймал под локоть мужчину, который поскользнулся на уже замерзшей луже. В итоге Барретт ничего лучше не придумал, кроме как прижать к себе пит-босса, который не смог удержать равновесие от эмоций, которые его переполняли. — Ненавижу эти ботинки, — неудавшийся летчик вздохнул и не спешил убирать руки с груди шотландца. — Я… Я постою так еще немного? — Конечно, — Барри кое-как смог выдержать взгляд друга и слегка наклонил голову в бок. — Что с тобой сегодня? — Просто, — протянул Коди, отсылая Барретту сообщение с названием группы. — Трудный месяц, — он осекся и опустил взгляд. — Ладно, трудный год. Как минимум, мне нужен отпуск, чтобы таких вечеров, как сегодня, было гораздо больше. — Позовешь меня? У меня тоже полноценного отпуска не было больше года, — Барри не смог сдержать нежного взгляда на Коди. — Конечно! — Коди искренне рассмеялся и не заметил, как сердце Барретта на секунду замерло. «Хочу видеть его таким чаще. Хочу держать его ближе». Коди не понимал, почему Барретт был сегодня таким неожиданно милым, но списал это на его характер и хороший вечер, да и ему не хотелось об этом задумываться. От тепла объятий и запаха туалетной воды шотландца пит-босса окончательно развезло, и его голова упала на плечо Барри. — Ты уверен, что с тобой все хорошо? — бизнесмен скосил глаза на вход, опасаясь, что оттуда кто-нибудь выйдет. — Может, тебя отвезти? — Да, все хорошо, просто я особо чувствителен к таким мероприятиям, — сказал Коди на выдохе и на секунду прикрыл глаза, поборов желание обнять мужчину за торс. — Тело не справляется, сейчас все будет в порядке. — Не привык к хорошему настроению? — Барри хмыкнул и достал зубами сигарету из пачки, он почти забыл, зачем они вышли из бара. — Давай помогу, — Коди поднял голову и зажег своей зажигалкой сигарету шотландца, а после и свою. — Можно и так сказать. Они докурили, говоря о разной чепухе, и зашли в бар, скрыв разочарование, когда пришлось выпустить друг друга из объятий. — Коди! Иди к нам! Пит-босса заметно передернуло от предложения девушек, но он все же мило улыбнулся и покачал головой. — Каждый раз я вспоминаю, почему я хочу это прекратить, — он со вздохом сел за стойку, под которой музыканты раздавали автографы и фотографировались с фанатами. — И каждый раз продолжаешь, — хмыкнул Энди и скривился, услышав очередной вскрик фанатки. — Ты вряд ли когда-нибудь остановишься, — Дерек отпил своего коктейля. — Ты просто не знаешь меры. Вот ты, Барретт, знаешь свою дозу алкоголя? — Хм, — Барри задумался и посмотрел на бокал с ромом. — Не уверен. — Серьезно? — Коди удивленно вскинул брови и недоверчиво посмотрел на шотландца. — Я-то понятно, меня сложно напоить, — мужчина ухмыльнулся. — Ты, например, иногда пьешь гораздо больше меня, а все еще держишься на ногах. — У меня организм иногда работает на алкоголе или кофе, — пит-босс рассмеялся и допил свой виски. — Вот как, — протянул Дерек, осматривая Барретта. — А ты… — Нет, — внезапно отрезал Энди и грозно посмотрел на соседа. — Это глупая идея. — Ой, да ладно, — Дерек довольно сузил глаза, ему определенно нравилось, когда Энди понимал его с полуслова. — Барретт, хочешь узнать свой предел? — С тобой? Пф, не смеши, — шотландец оскалился и сложил руки на груди. — Я даже ирландцев перепивал, а они иногда были крупнее меня. — Ты где таких мужчин находишь? — мечтательно протянул Коди и тут же с хохотом получил от Энди под ребра. — Запоминай адрес, — Коди накинул капюшон парки на свою голову и поднял глаза. — Следующий матч приглашаю к себе. — А когда он? — Барри стряхнул пепел в окно машины и перехватил руль. — Через месяц, — Коди грустно вздохнул, встретившись взглядом с другом, и пояснил. — Надеюсь, я смогу взять отгул. — Закрытие года? — Барретт затянулся и взял навигатор в руки, чтобы добавить адрес. — У нас тоже аналитики уже вешаются от нагрузки. — Февраль, куча свадеб, — пит-босс скривился и откинулся на кресло. — Как-то их в отеле разместить. Эй, Барри. — М? Барретт отвлекся от девайса и посмотрел на Коди. И вновь его улыбка, из-за которой он чуть не сошел с ума пару часов назад. — Спасибо за вечер. — Сам же пригласил, — Барретт улыбнулся и с трудом вздохнул. — Тебе спасибо. Коди со смехом вышел из машины и, пожелав спокойной ночи, вошел в свой дом. Барретт же держал эмоции до тех пор, пока не заехал на парковку в своем доме. Он со стоном уткнулся лбом в руль. Было невыносимо выпускать пит-босса из машины, когда хотел прижать к себе и впиться в эти тонкие губы своими. — Истинный шотландец, блин, — тихо бросил Барретт и вышел из машины, хлопнув дверью. — Несдержанный и пылкий. «Нет, хватит с меня любви с первого взгляда! Думай головой, Барри! Хотя, мы с ним давно знакомы, или это тоже считается?». Зайдя домой, он как обычно бросил ключи на столик. Перед глазами все еще стояло лицо Коди со светящимися от счастья глазами и очаровательной улыбкой, и ему не помог даже полный бокал виски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.