ID работы: 3380576

Кольца Сатурна

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был обычный, ничем не примечательный вечер в ресторане «Сатурн». За столиками тихо переговаривались люди, а шумные компании расположились в кабинках у стены, так что в зале царил негромкий монотонный гул. Официанты, шелестя фартуками, разносили заказы. Сцена сегодня пустовала, но и без этого все внимание было приковано к бару. — Энди! Еще один «Космополитен»! — официантка подошла к бару и положила на стол поднос. — Понял. Сейчас будет, — парень лет двадцати на вид кивнул и умело подхватил шейкер. Наверное, как раз он и был одной из немногих достопримечательностей «Сатурна». Среди всего персонала Энди выделялся — черные волосы контрастировали с бледной кожей, блики от бутылок с различным содержимым ярко играли на его темной одежде, а бар позади так и светился, когда он стоял за стойкой. Сегодня на нем была темная футболка с абстрактным рисунком. Казалось, Энди специально носил короткий рукав — вся его правая рука была зататуирована: змея с радужной чешуей извивалась от плеча по всей руке и сливала яд с острых зубов в чашу на кисти с внутренней стороны, а левую руку на середине предплечья украшал широкий браслет. — Тебе не трудно открывать рот с таким-то пирсингом? — хохотнул один из посетителей, сидящих у бара. Энди смущенно улыбнулся, но во взгляде из-под челки ни о каком смущении речи и быть не могло. — Если Вам так интересно, — он закрыл шейкер, — то это дело привычки, — сдув длинную челку, он снова улыбнулся и, подмигнув клиенту, начал трясти шейкер. Губы на треугольном лице с узким подбородком и чуть курносым носом с обеих сторон украшали штанги, которые соединяли их. Хотя на первый взгляд было не заметно, но язык также был проколот. А на тонких концах бровей, как будто предупреждая, красовались по два шипа. Несмотря на то, что парень был невысокого роста и некрепкого телосложения, мышцы у него все же имелись. Правда, они не выпирали, крича о себе, но когда он, например, выдавливал сок, на него обращали внимание не только девушки, но и парни. Бармен поставил бокал с коктейлем на поднос, и девушка тут убежала с ним к нужному столику. Энди устало выдохнул и, размяв шею, оперся руками о раковину. — О! Майкл! — он кивнул посетителю, который сел напротив него. — Как жизнь? — Привет, Энди. Пойдет, — Майкл тоже кивнул в ответ. Это был постоянный посетитель бара. — Я смотрю, ты уже устал? — Ну, я все же тут работаю, а не отдыхаю, — Энди вежливо улыбнулся и налил минеральную воду в стакан. — Как обычно, минералка, а дальше как получится? — Да, пожалуй, — тот тоже улыбнулся. — На работе полный аврал, даже никаких шуточек сегодня не было. — Ну, если Дерек спустится, то, может… кое-что и будет, — Энди, мельком взглянув на лестницу, ведущую на второй этаж, хитро сощурил глаза, которые прятались за занавесью челки, взял бумажное полотенце и протер свой стол от воды. — Что это ты там задумал? — Майкл недоверчиво изогнул бровь, взял стакан в руки и сделал глоток воды. — Да так, одна идея покоя все не дает, — Энди загадочно улыбнулся и поправил челку. — Фаер-шоу? — Нет, — Энди рассмеялся. — Жаль, — вздохнул Майкл. — Его давно не было в твоем исполнении. — Слишком дорого, — тихо пояснил Энди и подмигнул посетителям, которые с интересом обернулись на словах про шоу. — Я смотрю, народу прибавилось. Энди обернулся, а за его спиной стоял мужчина, немногим выше ростом. Его короткие волосы цвета сена были гладко зализаны назад гелем, а отдельные пряди сзади торчали, словно иглы ежа. Серые глаза на квадратном лице с острым подбородком и небольшой щетиной на щеках прятались за прямоугольными очками без оправ. — Ты все-таки проснулся, — Энди хмыкнул и выкинул использованное полотенце в мусорное ведро. — Ну, не могу же я целыми днями спать, забыв про свое детище, — Дерек мягко зевнул, прикрыв рот кулаком, а после поправил белую футболку с черным жилетом. — Никак сам владелец пожаловал, — к столу начал подтягиваться народ. — Всем привет, — Дерек помахал рукой собирающейся публике. — Раз уж все собрались… — Энди постучал ложкой по бокалу. — Хей! Всем привет! — громко поздоровался он с посетителями бара. — Некоторые уже знакомы со мной, а кто-то видит впервые. Я Энди, тот самый бармен, который сегодня делает вам коктейли. Как настроение? — Отовсюду послышались крики, свистки и смешки. Энди поднял руку. — У меня тоже отлично! Спасибо, что посещаете наше скромное заведение! И прошу поприветствовать его хозяина, просто замечательного человека и моего хорошего друга — Дерека! — Кое-кто поднял бокалы со своими напитками, кто-то хлопал и свистел. — Что-то вы какие-то унылые. Сейчас я это исправлю! — Энди широко улыбнулся. — Что на этот раз? — Дерек тяжело вздохнул и мягко улыбнулся. Но его вопрос остался без ответа. — Как вы уже знаете, это уютное местечко организовал Дерек. А меня, как своего давнего друга, пригласил работать в нем, чему, признаться, я был несказанно рад. А до этого мы учились в одном университете и даже жили в одной комнате на протяжении всей учебы! И вот, по такому случаю… — парень достал из кармана своих брюк маленькую синюю коробочку. Некоторые девушки огорченно вздохнули, парни начали свистеть и улюлюкать, а кто-то просто начал смеяться. Дерек же испуганно посмотрел на своего напарника. — Дерек! Согласен ли ты стать… моим единственным… — блондин уже покрылся холодным потом, пока его друг-клоун договаривал это двусмысленное предложение, — хозяином ресторана? Энди смотрел ему в глаза и все еще широко улыбался, открыв перед ним коробочку с обычным черным кольцом с серебряной окантовкой. — Энди, лучше бы ты ему предложил стать своим мужем! — донеслось с дальних столиков, и смех разнесся по всему ресторану. На весь этот балаган пришли посмотреть даже повара с кухни. — Мы слишком долго дружим, чтобы выходить замуж друг за друга, — рассмеялся брюнет. Дерек неуверенно кивнул, не сводя глаз с коробки. — Ну, так что? — Энди вновь обратился к хозяину. — Не томи с ответом, я же переживаю! Повисла недолгая тишина. — Конечно, стану, — Дерек улыбнулся и принял кольцо. Все снова захлопали. — И куда же мне его надеть? — владелец осторожно вытащил кольцо из коробочки и начал рассматривать. — Да не знаю, куда хочешь, — бармен кивнул и поставил на стол два бокала. Дерек в это время пытался надеть кольцо на средний палец, но, кажется, безуспешно. — Тебе как обычно?  — Да. Слушай, оно немного маловато для среднего… Молчание.  — Энди. Мне придется носить его на безымянном. Зал взорвался хохотом.

***

Через несколько дней в этом же баре, примерно в это же время Энди снова развлекал народ своими шутками. — Чем нас порадуете сегодня? — Майкл пригубил кружку темного пива. — Боюсь, что ничем, — Энди грустно вздохнул и взлохматил челку, пряча глаза. — Хватило того, что недавно произошло, — тихо добавил он сквозь зубы. — Да ладно тебе, забавно получилось. — Не очень. Дерек подошел к бару. На его безымянном пальце правой руки блестело кольцо. Он зашел за спину Энди и многообещающе прошептал: — Сейчас будет расплата. Мурашки побежали по спине бармена. — Прошу внимания! — Дерек улыбнулся и привлек внимание всего бара. — Вот за это я и люблю этот бар, — Майкл улыбнулся и глотнул пива. — Несколько дней назад Энди, наш харизматичный бармен, предложил мне стать его единственным хозяином… — Как двусмысленно звучит… — прошептал кто-то. Некоторые тихо зашептались, бросая взгляды то на бармена за стойкой, то на хозяина заведения. — …ресторана, и кольцо на моем пальце доказательство того, что я принял предложение! — Дерек показал правую руку. — Но не кажется ли вам, уважаемые гости, что это немного нечестно? И мне хочется хоть как-то отплатить своему другу за его подарок, — смех снова заполнил ресторан. Кожа за ушами Энди покраснела, выдавая его смущение. — Итак. Энди. Станешь ли ты моим единственным… — Дерек протянул ему коробочку, и в ней было такое же кольцо, как-то, что совсем недавно было подарено ему, — барменом?  — Я же говорил, что им сразу надо замуж выходить! — снова донеслось с дальнего столика. Аплодисменты вместе со смехом вновь заполонили зал.  — Надеюсь, оно на средний палец? — тихо с опаской спросил Энди.  — Нет. Мое же на безымянный, — так же тихо ответил Дерек, улыбнулся и взял его правую руку. Надев кольцо, он дотронулся губами до пальцев. Через некоторое время Энди в одиночестве сидел в курилке за баром, нервно хватался за кольцо и протирал его.  — Что я наделал!.. Он шумно затянулся и схватился за голову. — Сам виноват. Надо было давно ему признаться, — в курилку вышла девушка в одежде официанта. — Мари. Ты прекрасно знаешь, что это невозможно, — Энди снова затянулся. — Да, да, — Мари оперлась о стену рядом с ним и зажгла сигарету. — Но… блин! Ну вот сколько уже ты его любишь? — Много… В это же время в баре в одной из кабинок Дерек сидел со своим другом, по совместительству бухгалтером по имени Брэндон. — О чем задумался? — блондин немного отвлекся, чтобы посмотреть на друга. — А ты как думаешь? — Дерек тяжело вздохнул и приподнял брови. — А я давно говорил тебе, что надо было признаться ему, — Брэндон с досадой цокнул. — Мне слишком дорога наша дружба. И не думаю, что мне ответят взаимностью, — Дерек грустно посмотрел на заходящих в ресторан Мари с Энди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.