ID работы: 3380576

Кольца Сатурна

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ты вообще спал? — Энди сладко зевнул, выходя из душа и протирая свои волосы полотенцем. — Нет, — Дерек облокотился о спинку дивана и нахмурился. — Что-то случилось? Брэндон опять развел панику? — бармен подошел к своему другу и положил палец на его лоб. — Не хмурься, морщины тебе не к лицу. — Не совсем. Проблема в том, что ничего не случается, — блондин слабо улыбнулся. — В начале года мы заплатили кредит за бар, три месяца назад ушли в уверенный плюс, наняли третьего бармена… — И четвертую официантку, — Энди сощурил глаза и сильнее надавил на морщину Дерека, от чего тот вздохнул и развел брови. — Вроде бы все идет как по маслу. — Да. Но впереди сезон отпусков, отток клиентов. Потом ежегодное повышение стоимости жизни, — Дерек поднял голову и снял очки, чтобы помассировать уставшие глаза. — У нас место удачное — пятнадцать минут от бизнес-района. Возможно, надо подумать о том, чтобы открыть днем кафе или ресторан с бизнес-ланчами… — Не-а, — бармен покачал головой и, перепрыгнув через диван, плюхнулся на подушки. — Будет куда лучше, если мы выкупим второй этаж здания, улучшим сцену и обновим кухню. Не стоит распыляться на бизнес-ланчи — мы не сможем конкурировать с остальными в округе. — Может быть, ты прав, но проблема с клиентами решается количеством столов… О черт. Энди, ты гений. — Иди спать, — бармен мягко улыбнулся и потрепал своего напарника по голове. — Ты упускаешь детали. Я посмотрю, сколько мы сможем докупить столов. Где-то лежит проект… и номер того магазинчика. — Ладно-ладно, уговорил, — Дерек отложил бумаги и, встав с дивана, потянулся. — Пароль от компа ты знаешь. — Иди уже, — прорычал Энди и, когда друг все же, шатаясь, отправился в свою комнату, закатил глаза. — Эй. Бармен поднял глаза от включающегося ноутбука и посмотрел на Дерека. Он уже расстегнул жилетку и пару верхних пуговиц рубашки. Волосы находились в сущем беспорядке, а серые глаза смотрели на Энди с добротой. Дерек облокотился о дверной косяк одной рукой и ухмыльнулся. — Что бы я без тебя делал. — Мучался переутомлением, — съязвил Энди и махнул рукой, прогоняя друга спать. Тот тихо рассмеялся и закрыл за собой дверь. А брюнет грустно улыбнулся. «Каких-то пять лет после университета, и у нас есть собственное дело, квартира и чуть меньше десятка подчиненных. Наверное, ради этого и стоит жить» Ноутбук воспроизвел приветственную трель, и бармен с трудом нашел папку с проектом бара, которая впрочем уже поросла обилием других документов. Налоги, списки и резюме сотрудников, рецепты блюд и напитков, и так далее, и тому подобное. «Может, стоит обновить и компьютер? Наконец купить стационарный… Хотя, недавно же была череда краж рядом, а этого мамонта по нынешним меркам никто даже в расчет не берет… Блин, как же назывался этот файл?» Зазвонил телефон, и Энди прижал его плечом к уху, не отвлекаясь от поиска проекта бара. — Да? — Энди, привет. Я не смогу сегодня выйти на смену, — с той стороны раздался хриплый голос второго бармена, Лео. — Свалился с температурой. — У тебя же экзамены скоро. Чего ты себя не бережешь? — Энди грустно вздохнул и отвлекся от компьютера. — Отдыхай. Напиши мне, когда восстановишься. Тебе скинуть твою зарплату за неделю? — Не, спасибо, у меня пока есть, — Лео прокашлялся и хлюпнул носом. — Лучше потом отработаю. Давай, до связи. — До связи, — Энди повесил трубку и положил ее рядом. — Интересно, у меня сигареты еще остались? Брюнет встал с дивана и, пройдя до своей комнаты, залез в карман своих джинс и вытащил почти пустую пачку сигарет. «Так, это точно был один из последних файлов. Прибраться уже тут надо. Может, Брэндон займется? Ему как раз надо за весну проверить счета.» Затянувшись сигаретой, он вновь погрузился в поиски проекта бара.

***

— Э-э-энди!.. Молодой парень со стоном открыл глаза и посмотрел на часы. Было два часа ночи, университетская жизнь еще только-только начиналась, а его сосед уже вернулся в комнату. — Черт возьми, Дерек, — прошипел Энди и встал, чтобы открыть дверь. — Привет, — заплетающимся языком сказал блондин, увидев друга. — Как дела? — Стало только хуже, — Энди принюхался — от соседа несло дешевым алкоголем и закусками. — Ты же не хотел сегодня возвращаться. — Оказалось, что он гетеро, — Дерек размял шею и прошел в комнату. — Он? Ты же хотел девушку подцепить, — брюнет изогнул бровь, закрывая дверь и надеясь, что Дерек никого не разбудил. — Она меня кинула, — раздеваясь, пробормотал парень. — Неудачная вечеринка. Хорошо, что ты не пошел. — Может, ты все-таки сходишь в душ? — спросил Энди, открывая окно, чтобы не задохнуться ночью от перегара. Но в ответ раздалось что-то нечленораздельное. — Энди, помоги, — беспомощно простонал Дерек, застревая в футболке. Брюнет рассмеялся и помог стянуть с пьяного друга одежду. Кинув все на пол, он вопросительно посмотрел на Дерека, который положил руки тому на плечи и уперся лбом в его голову. «Опять». Пьяный блондин поцеловал своего соседа, заставляя сморщиться от явного алкогольного привкуса. — Ложись, — спокойно сказал Энди, отталкивая Дерека в сторону кровати. — Мхм, — согласно кивнул тот, не открывая глаза после поцелуя. Покорно следуя приказам, он не без помощи соседа стянул штаны и, сев на кровать, накинул на себя одеяло. — Э-э-энди, — вновь протянул он, когда тот пнул штаны с прохода между их кроватями. — Что такое, Дерек? — Поспишь со мной? — Дерек медленно моргнул и упал на подушку. — Как-нибудь в другой раз. Завтра нам… И ты уже отрубился, — Энди сел на корточки и снял с блондина очки. Мягко коснувшись лба Дерека и стараясь унять мелкую дрожь возбуждения, Энди провалился уже в свой сон. — Доброе утро, алкоголик, — Энди с нескрываемым ехидством наблюдал за тем, как Дерек поморщился от яркого света. — Ой, заткнись. Я пью гораздо меньше остальных, — он протер опухшие глаза и размял шею. — И гораздо реже. И прости. — Да, забудь, — махнул рукой тот, натягивая свежую футболку. — Похоже ты был очень расстроен тем, что тебя отшили дважды за один вечер. — Вечеринка тоже была так себе. Говард же предупреждал, — Дерек сладко зевнул, вытаскивая джинсы из-под кровати. — Заведи уже себе парня, чтобы я прекратил так делать. — Мне, конечно, тоже дорога наша дружба, — рассмеялся Энди и вставил пирсинг себе в брови. — Но не я ищу любви с пьяной головой. — Ой, да завались, — Дерек хмыкнул и протер свои очки микрофиброй. — Посмотрим в следующий раз, кто полезет в мою кровать после того, как его кинут.

***

— Ева, значит? — Энди просмотрел резюме нового бармена. — Сделай по одному из аперитива, дижестив и тот, который, ты думаешь, понравился бы мне. — Что? — девушка захлопала длинными густо накрашенными ресницами. — Мистер. — Можно просто Энди, — бармен махнул рукой и отложил резюме девушки. — Бар в твоем распоряжении. — Вы не могли бы уточнить насчет последнего? — Ева скосила глаза на Мари, которая прикрыла улыбку ладонью. — Ты как будто не работала в баре до этого, — мягко улыбнулся мужчина и сложил руки на груди, удобнее устраиваясь на стуле. — У нас клиенты в большинстве своем офисный планктон, который после рабочего дня хочет разбавить свою жизнь, и они сами не знают, чего хотят. Прямо как некоторые девушки, — бармен подмигнул рассмеявшейся старшей официантке. — Энди, не будь так строг к ней, она все-таки моя подруга, — она подошла к нему и положила руку ему на плечо, в ответ парень приобнял ее за талию. — Мари, ты ей рассказала, что ее ждет? — девушка кивнула. — И она согласилась прийти. Почему не начинаешь? Клиент ждет. Девушка поджала свои тонкие губы и повернулась к стеллажу с напитками. Энди же бросил недовольный взгляд на официантку, на что та лишь тихо вздохнула. Он посмотрел резюме Евы только потому, что Мари очень его просила, и поблагодарил ее хотя бы за то, что она предупредила, что у ее подруга обладала довольно тяжелым характером. Ее длинные белые волосы были собраны в тугой пучок на затылке, открывая лебединую шею. На взгляд Энди для ее возраста — она была на пять лет младше их с Дереком, всего двадцать три — у нее на лице было слишком много слоев косметики, но он не мог сказать, что ей не шло. Миндалевидные глаза на продолговатом лице с острыми скулами сосредоточенно отмеряли джин. Она явно надеялась, что ее послужного списка будет достаточно для приема на работу. «Надеюсь, с клиентами ты не будешь разговаривать так, как со мной» Девушка не отличалась артистичностью, но демонстрировала четкие выверенные действия в приготовлении коктейлей. Не смотря на то, что она только начинала свой путь в барном бизнесе, Энди отметил, что ее движения были уже хорошо отточенными. Одежда на ней была подобрана с отличным вкусом и балансом — белая блузка и свободные черные штаны со стрелкой. Девушку можно было принять за бизнес-леди, а не за бармена. — И что же привело такую девушку в барный бизнес? — Красота? — сухо спросила она, ставя перед ним первый коктейль. Это был «Парадиз». — Только и всего? — Энди очень не понравился огонек, проскочивший в ее глазах. Он взял в руки бокал сделал глоток. — Если ты уже полгода как работаешь барменом, она должна была уже наскучить. — Я десять лет занималась художественной гимнастикой, — хмыкнула она, приступая к приготовлению следующего коктейля. «Видимо поэтому у тебя такие четкие движения и ответы сухие и по существу. А так хорошо наливаешь джин под риску» — И до сих пор считаешь ее красивым видом спорта? — Энди отставил «Парадиз» в сторону и прямо посмотрел на Еву. — Я до сих пор тренируюсь. Не на профессиональном уровне, конечно, скорее, чтобы не потерять форму, — она сдула прядь волос со своих глаз и налила ровно 50 миллилитров водки в низкий бокал со льдом. — А ты? — Ева снова выжидающе посмотрела на него. — Нет, я не очень спортивный человек, — Энди почувствовал, как Мари сжимает его плечо, но не придал этому значения. — Как тебе бар? — Очень удобно. Сразу видно, что им очень часто пользуются. Гораздо чаще, чем на моей прошлой работе, — она аккуратно налила сливки в стакан с водкой и кофейным ликером. — С четверга по воскресенье тут можно готовить порядка полутора сотни коктейлей за вечер, — он пожал плечами и поймал удивленный, но с толикой страха, взгляд Евы. — Если проходит концерт, то в смену выхожу я и помогаю. — Ты еще любишь их устраивать, — старшая официантка злобно хихикнула и получи легкий шлепок. — Особенно такие, как две недели назад… — Ева, как относишься к кантри-музыке? — он сдержал свою злость на Мари за то, что та напомнила о причине, из-за которой появилось кольцо на пальце Дерека. — Нейтрально, — Ева пожала плечами и вопросительно посмотрела на подругу, ставя перед будущим боссом Белого русского. — Любимая музыка? — Наверное, поп, — неуверенно сказала она и вновь повернулась в стеллажу с алкоголем. — Ну, я слушаю много разных жанров. — Это похвально, — впервые за собеседование он сделал ей комплимент. — Чем в принципе интересуешься, помимо барного дела? — Фотографирую и рисую, — Энди отвлекся на очередной идеальный коктейль, вышедшей из-под руки Евы. Сливки лишь слегка смешались с водкой и ликером, не было даже завитков. Все у нее было доведено до идеала, и Энди стоило большого труда сдержаться и не цокнуть. — Если что, сможешь сделать нам красивые фотографии бара? — он изогнул бровь, отпивая совсем немного — вкус был также сбалансирован. Ничего лишнего. — Нам нужно обновить сайт. — Смотря, что предложите взамен, — она мягко улыбнулась, возвращаясь с бутылкой Айриш Крима. — Отгулы на время экзаменов, — хмыкнул Энди и ухмыльнулся, глядя на нее в ожидании реакцию. — Пойдет, — она хихикнула. Было похоже, что такая долгосрочная перспектива ей нравилась. — Что ты собираешься делать? — Энди вздохнул, наблюдая за тем, как девушка доставала кофейный ликер Калуа. — М? Б-52. Что-то не так? — Ева подняла испуганные глаза на Энди, потом перевела взгляд на Мари. — Ничего, продолжай, — он перестал обнимать официантку и сложил руки на груди. Девушка доделывала коктейль в тишине и, с характерным звуком поставив стопку перед Энди, подожгла верхний слой рома. — Да чтоб тебя… Мари? — Я ей не говорила! Честно! — рассмеялась та, чем испугала Еву. — Все хорошо, Ева. Это просто череда совпадений. А ты не думал, что это знак свыше, Энди? — она не переставала хихикать. — Да, устою я фаер-шоу когда-нибудь еще раз, устрою, — прорычал он и глубоко вздохнул. — Понимаешь, Ева, за столько лет при приеме барменов на работу у двух третей я ассоциируюсь с этим коктейлем. — Это плохо? — она помыла руки в раковине и завела непослушную прядь волос за ухо. — Я не люблю крепкие и кофейные, по мне лучше фруктовые, — он слегка помял свой правый висок двумя пальцами. — Ну-с, попробуем. Он выпил половину коктейля и кашлянул. Энди любил и шоколад и кофе, но различные алкогольные напитки с ними не переносил. — И каждый раз убеждаюсь, что это не мое, — он задумчиво перемешал остатки в стопке и, прочистив горло, улыбнулся девушке. — Когда сможешь выйти?

***

— Хорошо-хорошо, — Дерек рассмеялся, общаясь с группой студентов, которые учились в том же университете, что и он когда-то. — Ваша взяла. Чего вы хотите? Бизнесмен знал, что спаивать молодежь было очень и очень плохо, но они сами напросились, придя в «Сатурн» уже слегка подвыпившими. Слово за слово, и группа молодых людей весело хохотала за барной стойкой, иногда перекидываясь с Дереком фразами про преподавателей. — Развлекаешься? — Энди улыбнулся и положил руку на плечо партнеру. Целый вечер с ним флиртовала Ева. Шла ее вторая неделя, но она уже плотно влилась в коллектив, как только почувствовала себя комфортно. Минусом этой девушки был перфекционизм в любом его проявлении, порой доходящий просто до идиотизма. Пару раз Энди ловил ее в ситуации, когда клиент просил добавить какого-то ингредиента больше в свой напиток, но она продолжала делать по классическому рецепту. И Ева была уверена в своей правоте. Дерек с Энди не были конфликты по своей натуре, но несколько раз на планерках приходилось ставить ее на место. «Ладно, ей всего лишь надо сказать несколько раз, чтобы дошло, как делать не надо» Но это не касалось ее флирта. Девушка была уверена, что ее очарование действовало на Энди. И с каждой сменой ее приемы становились жестче. Например, сегодня на ней была полупрозрачная блузка с кружевным топом и облегающая юбка-карандаш ниже колен. Это прекрасно действовало на всех мужчин в баре. — Есть немного. Профессор Синнерс все также зверствует? — Дерек хохотнул и скользнул взглядом по уставшему бармену. — Как Ева? — Придумал! — Энди хотел ответить, но его перебил один из пьяных студентов. — Поцелуйтесь! — Что? — переспросил Дерек, удивленно изогнув бровь. Энди поймал заинтересованный взгляд Евы. — Поцелуйтесь! С языком! Студенты довольно загоготали — они были уверены в офигенности своей просьбы… — Желание клиента — закон, — усмехнулся Дерек и, нагнувшись для поцелуя к Энди, обнял его за плечи. Бармен закрыл глаза, позволив вести, и взял партнера за руку. Черные кольца сверкнули в желтом свете бара, а Ева со злостью кинула лед в бокал. — Эх, потратили желание впустую, — Энди вздохнул, выпутываясь из объятий Дерека, который вызывающе смотрел на Еву. — Мы такое еще в университете проворачивали! А сейчас и подавно. — Вы геи?! — воскликнула одна девушка из компании. — Мы не знали… — Нет, я — би, — хмыкнул Дерек, стирая остатки слюны, и подмигнул девушке, которая смущенно опустила глаза. — А я как раз таки гей. И, нет, мы не встречаемся, — Энди рассмеялся и скосил глаза на Еву. — Просто уже почти десять лет живем вместе. Под слоем косметики не было заметно, как горело лицо девушки, но уши выдавали ее с потрохами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.