ID работы: 3380758

На лезвии конька

Гет
R
Завершён
96
Vidaria бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну раз чай попить не удалось, то может еще прогуляемся? — с улыбкой спросил Егор, в ответ получив кивок от девушки. Прогулка Макеевой и Щукина затянулась на несколько часов. Они успели пройтись и до парка с аттракционами, и до какой-то небольшой кафешки, где они смогли перекусить. Егор рассказывал разные смешные истории, связанные с командой и не только. А Катя рассказывала о своей жизни в Америке, о красивых местах, где побывала с родителями еще при их жизни. Но больше всего Макеева говорила про своих друзей, по которым она ужасно соскучилась. — А у вас же есть группа поддержки в команде? — вдруг неожиданно поинтересовалась Катя, остановившись, — Я когда в Америке жила, то поддерживала там местный хоккейный клуб. Как-то не хочется бросать это занятие, да и получалось у меня неплохо. — Есть, тебе тогда нужно спросить про все у черлидерш. Ищи Марину, она там главная, — при воспоминании о своей бывшей девушке у Егора внутри что-то дернулось. Обида и злость внутри парня еще жила. — А может ты мне сам покажешь где эти ваши черлидерши? А то обязательно заблужусь в ваших лабиринтах, — девушка умоляюще взглянула на парня, в душе надеясь на положительный ответ. — Конечно покажу, — он улыбнулся, кивнув. На самом деле Егор был только рад этому, лишнее время с Катей казалось ему радостью, да и тренировка сегодня вечерняя есть, он как раз с Катей в ледовый пойдет, — А может по мороженому? — завидев небольшой ларек, воскликнул он, на что получил радостный визг Кати. Купив мороженое, парень с девушкой начали друг друга обмазывать им. Итог: правая щека Кати была вымазана шоколадом с примесью шоколадного мороженого, а на носу и лбу Егора красовалось пару мазков от клубничного. — Слушай, а ты умеешь кататься на роликах? — наконец смыв салфеткой следы "побоища", поинтересовалась Макеева. — Умею, также хорошо, как и на коньках. А что? — Егор усердно тер свой лоб, смеясь над движениями Кати. — Научишь меня? — настороженно спросила Катя, боясь, что Егор откажет ей, ссылаясь на то, что она уже слишком многое просила за день. — Конечно, Катюш, — ответил парень, приобняв девушку нежно за плечи. Катя с недоумением посмотрела на Егора, — Ну я же по-дружески или… ты против? — Да вроде бы нет, просто не ожидала, — попыталась оправдаться Катя, в душе радуясь прикосновениям Щукина. Ребята продолжали гулять, до тренировки Егора было еще два часа, но Катины ноги уже начали подкашиваться с непривычки от прогулки. В последние две недели она выходила на улицу максимум на пятнадцать минут и то, чтобы только дойти до дома Романенко. Но делать было нечего, с Егором побыть еще хотелось. Через усталость и боль, Катя продолжала следовать за Егором, попутно слушая что-то о хоккее. Но вдруг, как на зло, или же к спеху, подул сильнейший ветер, а небо за считанные минуты заволокли тучи, за которыми хлынул сильнейший ливень. Егор крепко схватил руку подруги. «Побежали! Я тут живу недалеко, у меня пересидим!» — выкрикнул он, и парочка побежала к какому-то, неизвестному для Макеевой, дому. Бежали ребята и правда не долго, дом Егора оказался, наверное, в метрах пятидесяти от точки отправления.

***

— Прошу, к нашему шалашу, — улыбнувшись, сказал капитан, приглашая спутницу войти, — мама на работе, а брат у друга, к какой-то олимпиаде готовится. Располагайся. Зайдя в ванную, Макеева в первую очередь умылась, так как дождь не хило подпортил ее макияж, который напоминал теперь мейкап для Хэллоуина. Егор любезно согласился одолжить девушке свою толстовку, ведь одежда Кати напоминала половую тряпку, которую только что намочили, чтобы вымыть пол. — Ну раз у тебя чай не удалось попить, то попьем у меня, — Щукин вытащил из шкафчика две симпатичные кружки и поставил на стол, — Не могла бы ты включить чайник? — Конечно. Я так замерзла, — в полголоса сказала Катерина, включая технику. Егор приобнял Макееву, ссылаясь на то, что просто хочет ее согреть. Катя вопросительно поглядывала не него, но в глубине души радовалась этому. Так парочка стояла, наверное, минут пять, пока чайник окончательно не закипел Около часа Щукин и Макеева сидели за столом, попивая чай с печеньем и узнавая друг о друге все больше и больше. Платье уже высохло, а дождь закончился, но влюбленные не хотели вставать со своих мест и расставаться. Каждый из них грезил о чем-то своем.

***

Щукин и Катя прибыли в ледовый дворец, где парень оставил девушку с черлидершами, а сам удалился на тренировку. Макеева совсем не волновалась, но Марина казалась ей довольно подозрительной. — Тебя как зовут? — Катя, — девушка сглотнула, — Макеева Екатерина Игоревна. — Значит так, Екатерина Игоревна, сегодня тренируешься с нами, а там посмотрим. Если ты действительно хорошо двигаешься, то считай, что ты уже в команде. Пойдет? — Касаткина оценивающе оглядела Макееву с ног до головы, чем вызвала у Кати смущение, — Ты расслабься, я же должна отсмотреть материал. — Пойдет. Когда приступать? — Да вот уже пора, через пять минут начало, — Касаткина попыталась дружелюбно улыбнуться. Тренировка прошла успешно — Катю взяли в команду. Оказалось, что движения, которые исполняли черлидерши были намного легче тех, что Катя знала. С успехом и весельем, Катя оттанцевала всю программу без единого промаха, даже посоветовав девушкам пару нововведений. Марине, как бы это странно не звучало, все очень даже понравилось, и поэтому Екатерина Макеева стала полноправной участницей команды черлидерш. По окончанию тренировки в холл вышли и сами хоккеисты. Касаткина моментально отпряла от коллектива, подлетая к парням. Как оказалось, у Марины была припасена пламенная речь по какому-то очень важному случаю. — Дорогие, «Медведи», все мы знаем, что вы вышли в финал турнира, с треском порвав «Тайфун». Пять ноль это вам не конфетку скушать, — парни с улыбкой переглянулись, — Ну, а по этому случаю мы с девчонками решили устроить для вас сюрприз. Завтра в спорт-баре будет зажигательная вечеринка. Можете захватить и ваших «медведиц», — хоккеисты загалдели пуще прежнего, а Щукин взглянул на Катю, которая все это время не сводила с него глаз, — Все всё поняли? Ждем вас завтра в семь вечера.

***

— Так, нам нужна еще одна девчонка для полного комплекта, — задумчиво протянула Марина, надевая на себя майку, — Нужно срочно искать, а то следующую игру снова не в полном составе будем. — Марин, я слышала, что вам еще одна девочка нужна, — Катя робко обратилась к Марине. Та в ответ ей кивнула, — Ну так вот, у меня есть одна кандидатура. — Ты серьезно? Так звони ей давай, нам нужны толковые, — она благосклонно улыбнулась, — На завтрашнюю тренировку скажи ей прийти. Расписание на стенде посмотришь, — Касаткина оглядела остальных девчонок, — Ну все, до завтра, не опаздывать. — До завтра! — послышались вразнобой голоса остальных.

***

Катя списывала со стенда расписание занятий, как вдруг чья-то тяжелая рука легла ей на плечо, слегка испугав Макееву. — Ты что, теперь в нашей группе поддержки? — Ну во-первых, здравствуйте, Андрей Викторович. Во-вторых, да, я теперь в группе поддержки. Ну, а в-третьих, ты разве против? — девушка скрестила руки на груди, поворачиваясь всем к телом к своему собеседнику. — Нет, — Кисляк расплылся в довольной улыбке, напоминая при этом кота, которому незаслуженно перепал кусочек курицы, — А ты завтра в спорт-баре будешь? Кате не пришлось отвечать на этот вопрос, потому что пришел Егор, который был явно не доволен диалогом Кислого с Катей. — Мне тут Света передала браслет, сказала, что он твой, — Щукин протянул Макеевой украшение. — Егор, спасибо, я и не заметила, — Макеева смущенно улыбнулась, натягивая на руку аксессуар. — Да не за что, — ответил парень, и в этот момент Катя, от переизбытка собственных чувств, чмокнула его в щеку. — Ой, я, кажется, тут лишний, пойду наверное. Разрешите откланяться, — в своей привычной шутливой манере отчеканил Кисляк и скрылся в коридоре. — Ладно, мне тоже пора, — Макеева убрала в карман листочек, куда несколько минут назад записывала расписание, — Пока и еще раз спасибо за все, в частности за прогулку и чаек. День удался, — Катя еще раз одарила Щукина своей ослепительной улыбкой и поспешила скрыться в коридоре, вслед за Андреем. Ей нужно было зайти еще к Макееву и забрать ключи, или же вместе с ним поехать домой, что скорее всего она и сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.