ID работы: 3380758

На лезвии конька

Гет
R
Завершён
96
Vidaria бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сол­нечный свет на­вяз­чи­во про­бирал­ся сквозь неп­лотно зак­ры­тые што­ры. Лу­чи ос­ве­щали ком­на­ту кра­сивы­ми пе­рели­вами, па­дая на светлые стены. Но, как обычно и бывает в жизни, всю эту идиллию нарушил звонкий звук будильника, который вот так вот, не к спеху, разбудил Макееву. В мыслях Кати в такие моменты мелькал всего один вопрос — «Кто придумал будильники?», и тут же находился ответ — «Самоубийцы». Когда Макеева, с горем пополам, поднялась с кровати, то была просто шокирована тем, что уснула в одежде. «Что ни утро, то новая загадка для меня» — Катя продолжала в мыслях разговаривать с самой собой. Надо же было кому-то выговориться, хотя бы даже самой себе. — Катя, вставай давай! — раздался с кухни голос Макеева, и девушка лениво поплелась в ванную.

***

— Доброе утро, Катерина, — до Макеевой, вы­шед­шей из ван­ной, до­нес­ся го­лос дяди, — Завтракать будешь? — Доброе, Сережа, еще как буду. Мне кажется, что я голодная, как… — девушка замешкалась, — Как… даже не знаю, как кто. Просто очень голодная, — с улыбкой закончила она, оперевшись спиной на стену. — Ну тогда, прошу к столу, — Макеев мягко улыбнулся, взглядом показывая на стол, — Яичница, я думаю, вполне подойдет. Верно? — Верно, — девушка плюхнулась на свободный стул перед едой, — Спасибо, Серега. — У тебя же сегодня тренировка с черлидершами, я правильно понимаю? — в ответ на вопрос Сергея, Катерина только кивнула, продолжая пережевывать кусочек яичницы, — Поздравляю! — Спасибо, — дожевав, откликнулась девушка, — Ты не подбросишь меня до ледового? — У вас же тренировка на час позже нашей? — бровь мужчины непроизвольно поднялась вверх. На это Катя лишь только улыбнулась. — Да мы с Кристиной там договорились встретиться и поболтать, объясню ей, что и как, — Макеева сделала паузу, запихав в рот очередной кусок завтрака и пережевав его, — Она теперь тоже в команде… Ну точнее будет, если не провалит сегодняшнюю тренировку. К слову говоря, Катя написала вчера Романенко о том, что та может попасть в команду черлидерш вместе с ней, если очень постарается и приедет в нужное время. Кристина охотно согласилась, ведь всегда имела желание попробовать себя и в танцах. — Ну ладно, отвезу тебя. Ты только ключи не забудь, растяпа, — Сергей улыбнулся, присаживаясь рядом. Позавтракав и поблагодарив Сергея Петровича, Макеева отправилась собирать вещи на тренировку, да и собираться сама. На все это она затратила около часа, что по женским меркам довольно быстро.

***

Катя стояла около входа в ожидании своей подруги. С самого начала девушки договорились встретиться в буфете, но позже, Катерина поняла, что есть большая вероятность того, что она может просто не дойти, а, как это обычно и бывает, потеряться в самом неожиданном месте. В какой-то момент, к сидящей девушке подобрался некто, и закрыл глаза своими теплым руками. Катя была уверена, что это Щукин и поэтому решила поиграть с ним. — Андрюша, это ты? — кокетливо спросила Катя у незнакомца, улыбаясь. — Я, прекрасная Катерина, как Вы узнали? — проурчал уже знакомый голос, и Макеева с ужасом поняла, что не ошиблась. — Кисляк? Ты? — вскочив с места воскликнула девушка, окидывая парня враждебным взглядом, — Ты ничего не перепутал? Чего тебе надо? — Ну ты же угадала, красавица. Как это «чего надо»? Влюбился в тебя с первого взгляда, — в привычной манере ответил Кисляк, ухмыляясь. Самоуверенность Андрея зашкаливала даже больше, чем обычно. — Чего? Очнись, Кисляк, у меня парень есть, так что тебе ничего не светит, — Катя скрестила руки, улыбаясь. — Парень? — Андрей снова ухмыльнулся, — А парень твой не будет против того, что ты со Щукиным вчера весь день провела и в щечку чмокнула, — Кисляк вытянул губы, показывая вчерашний чмок девушки. — Андрюша, солнышко мое, а ты своей головкой-то не думал, что Егор и есть мой парень? — щелкнув пальцами ответила, Макеева и последовала прочь, послав напоследок парню воздушный поцелуй.

***

— Ну что ж, Кристина, ты неплохо двигаешься, но тебе стоит еще поучиться, — протянула в задумчивости Касаткина, оглядывая Романенко, — Но подучиться тебе все-таки стоит. Я уверена, что Катя тебе согласится помочь, — Макеева податливо кивнула Кристине. — Спасибо, Марин, я постараюсь не подвести тебя, — кивнула Кристина, пытаясь восстановить свое дыхание. На тренировке Марина выжала из Романенко все соки, нагружая ее различными упражнениями. Но в конце концов, Кристина с большинством из них справилась блестяще, а поэтому Касаткина согласилась принять ее. — Постарайся-постарайся, надеюсь я в тебе не ошиблась, — черлидерша улыбнулась, но через мгновение переметнула взгляд на остальных, — Девочки, не забываем, что сегодня вместо второй тренировки мы идем в спорт-бар готовить стол и зал, — Касаткина снова посмотрела на Романенко, - Ты, кстати, тоже можешь прийти. 19:00, спорт-бар, знаешь где это? — в ответ последовал кивок, — Ну, значит приходи, с хоккеистами познакомишься. Все приходим красивыми. Пусть наши мальчики с ума сойдут. — Чтобы парни сошли с ума? Марин, а зачем нам команда сошедших с ума хоккеистов? — с усмешкой в голосе спросила Катя, на что услышала смех остальных девчонок. Только Марина была совершенно не рада этой минутке юмора.

***

После тренировки, Макеева, на пару с Романенко, решилась пройтись по магазинам, так сказать, подготовиться к вечернему знакомству с командой. Но непосредственно перед походом, решили зайти в буфет и подкрепиться. Силы на тренировке были потеряны, а парочка пирожных способствовала их возвращению. Полакомившись ими, девушки уже собирались уходить, но Кристина, ссылаясь на какие-то проблемы, отошла в туалет. Некто подкрался незаметно к спине Макеевой. На глаза девушки снова легли чьи-то руки. — Кислый, ты задрал уже с этим приколом. Мне казалось, что ты все понял! — прикрикнула Катя, убирая ладони с глаз, но руки были нежнее и сильнее ее самой, поэтому девушке пришлось обернуться, — Егор… привет. — Привет, Кать, а ты ожидала здесь кого-то другого увидеть? И почему Кислый? — хоккеист удивленно взглянул на девушку, та лишь закусила нижнюю губу. — Понимаешь… — девушка замешкалась, — Ну как бы тебе сказать… Он просто до тренировки докапывался до меня, вот я и подумала… — промямлила Катя, глядя в пол. Почему-то ей было стыдно, хоть она ничего и не обещала Щукину. — Ты поэтому сказала, что я твой парень? — уголки губ Егора плавно поднялись вверх, образуя приветливую улыбку. Парень присел рядом с девушкой. — Да, но… — девушка замешкалась, так как очень волновалась. В такой момент сложно подбирать слова, — Но ты мне и на самом деле очень нравишься. — Хочешь честно? — Катя кивнула, — Ты мне тоже очень нравишься, — улыбнулся Егор — Кать, приходи сегодня в спорт-бар. В семь часов. — Егор, я и так приду, я же в группе поддержки, ты что, забыл? — Катя усмехнулась, глядя, на Щукина. — Забыл, — засмеялся Егор и подался вперед, чтобы поцеловать девушку в щеку. Но планы его изменились в последнюю секунду. Макеева притянула лицо парня к себе, и их губы содрог нежный, но в то же время требовательный поцелуй. — Ну тогда до вечера, забывашка, — подмигнула Катя, вставая со стула, так как уже завидела подругу, выходящую из коридора. — До вечера, солнце.

***

Касаткина с важностью и расстановкой командовала парадом. Было видно, что девушка уже не в первый раз устраивает подобные мероприятия, так как, что и где должно находиться, она сказала сразу. Все девушки выглядели восхитительно. Платья, укладки, тонна парфюма — все это ради хоккеистов. Катя же с Кристиной не отставали от других — легкие платья прекрасно сидели на их ,не менее прекрасных фигурах, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Девчонки даже аэрохоккей смогли где-то отрыть, вот уж радость для парней. -Минуточку внимания, — Касаткина схватила микрофон, — У меня для вас, мальчики, есть важное объявление. В нашей группе поддержки появились две новые девчушки. — Всем привет, — выхватив у Марины микрофон, начала Катя, — Меня зовут Катя, а если быть точнее — Макеева Екатерина Игоревна. Я племянница Сергея Петровича, — кто-то из толпы парней свистнул в знак удивления, — В городе я недавно, надеюсь, что мы подружимся. Шквал оваций хлынул на Катю, которая в следующий момент передала микрофон Кристине. — Приветствую вас, меня зовут Крис, а по паспорту — Романенко Кристина Юрьевна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.