ID работы: 3380758

На лезвии конька

Гет
R
Завершён
96
Vidaria бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Да как ты вообще сюда посмела прийти? — воскликнула разгневанная Марина, готовая в любой момент накинуться на недоумевающую Кристину. — Ты же меня сама позвала, — Крис подняла левую бровь, — Что не так-то? — Твой отец — Романенко Юрий? Я правильно понимаю? — спокойно и размеренно начал Антипов. — Ну да, наверное, — Кристина пожала плечами. — А маму твою зовут — Романенко Антонина? Так? — продолжил Антон. — Ну да-да, а что с этого-то? Что случилось? — Романенко продолжала не понимать, из-за чего все вдруг стали смотреть на нее, как на умалишенную. — А ты в курсе, кто твой отец? — задал следующий вопрос Егор. — Нет. А кто он? — Падла редкостная! — выкрикнул разгневанный Вадик, остальные его только поддержали. — Почему? Вы может лучше все объясните, а то мы что-то ничего не понимаем! — вступилась за Романенко Катя. Вкратце парни рассказали всю историю Романенко, начиная с того, как он предал команду, ставя на их проигрыш в каких-то играх, а потом в конце концов вообще, перейдя в команду соперников, и заканчивая тем, что бывший второй тренер нагло приставал к матери Антипова, а потом еще и подставлял самого Антона, желая выпихнуть из команды. Сказать, что Кристина и Катя были в шоке — ничего не сказать. Обстановка в помещении накалялась также быстро, как и включенный утюг. Девочки со злостью поглядывали на Романенко, попутно перешептываясь между собой. — Слушайте, мама мне никогда не рассказывала об отце, я вообще в первый раз об этом слышу. Она ушла от него еще до моего рождения, так как узнала об измене. С тех пор мы ничего не слышали о нем. — Мальчики и девочки, я тут один прикольный анекдот вычитал, короче, слушайте… — Кисляк вовремя почувствовал, что запахло жареным и решил подправить не слишком красивую ситуацию шуткой. Буквально, через полчаса, все уже забыли о произошедшем, пытаясь развеселиться. Аэрохоккей, танцы, игры — все присутствовало на вечеринке, равнодушным к данному мероприятию не мог оказаться никто. Егор взял Катю за руку, и они вышли в центр зала, к микрофону. — Ну раз Марина сегодня начала череду объявлений, то я, пожалуй, продолжу, — Щукин сделал паузу, приобняв Катю, — В общем, мы с Катей теперь встречаемся! Все «Медведи» с «Медведицами» кинулись к капитану и девушке с поздравлениями и пожеланиями, одна лишь Марина была не в настроении. «Ну ахринеть!» — единственное, что смогла проговорить она себе под нос.

***

Вечер закончился удачно. Как оказалось, веселиться можно и без выпивки. — Ну ты же понимаешь, что в команде тебя больше нет. Ничего личного, — Марина ехидно улыбнулась, уходя к своим подругам. В ответ Кристина только ухмыльнулась. «Не судьба значит. Ничего, переживу» — пронеслось в ее мыслях, и она отправилась в сторону парка.

***

— Кать, слушай, а у подруги твоей парень есть? — Назаров подлетел к, уже уходящей, Кате, — Ну, у Кристины. — Я поняла, про кого ты говоришь, — Катя улыбнулась, — Ну, а вообще нет, парня у нее нет. — Спасибо, — сказал он напоследок, и сорвался куда-то, чуть не снеся дверь спорт-бара. — Странные у тебя в команде парни играют, — Катя посмотрела на Егора, — Он всегда такой? — Какой? — усмехнувшись, ответил, вопросом на вопрос, Щукин. — Кипишной такой, — она махнула в сторону двери, — Я думала, что снесет ее к чертям сейчас. — Вадик у нас обычно спокойный. Подружка твоя видно понравилась, покорять отправился, — усмехаясь, сказал он, но поймав на себе Катин удивленный взгляд добавил: — Ну, а что? Он нормальный парень, не парься.

***

Вадим выскочил из спор-бара, как ошпаренный, чуть ли не разбив главную дверь, но Кристину, к своему огромному сожалению, не успел застать. Уже собираясь идти в сторону дома, Вадик услышал звонкий крик, который сразу же узнал. Ни секунды не медля, он понесся в эпицентр событий. Кристина Вот тебе и денек, Кристина, сначала ты узнала кто твой отец, мало того, что он нагадил твоей матери, так он еще и заочно нагадил тебе, крутой папаша, ничего не скажешь. Ладно это, но тут в парке какие-то козлы, явно приближающиеся к тебе, а вот это уже далеко не шутки. — Помогите! — отчаянно кричу я, когда какой-то паренек, странного вида, хватает меня, — Господи! Помогите! — пытаюсь отпихнуть его, но ничего не выходит. Еще двое подскочили. Слезы, крики — все смешалось воедино. Неужели никто мне уже не поможет? — Эй, девушку отпустили! — до боли знакомый голос разнесся, как гром среди ясного неба. Как бы хуже не стало от такой помощи, кто его знает какие еще маньяки бывают. — Че ты там сказал, клоун? Давно не получал? — парень, до этого держащий меня, откинул мое тело в сторону, — Потом с тобой разберусь. — А ты что, глухой что ли? — я сощурилась, всматриваясь в лицо парня. Это же Вадим. Назаров, по-моему. Не успела я глазом моргнуть, как между эти парнями началась драка. Улучив момент, я побежала обратно к спор-бару за подмогой. Автор Оставшиеся парни собирались уже расходиться по домам, как вдруг в бар влетела запыхавшаяся Кристина с криками — «Вадима убивают! За мной!». «Медведи», оставшимся составом ,побежали в сторону парка вместе со своими верными «Медведицами». Количество парней резко возросло. В целом, Вадим мужественно отбивался от пятерых крепких парней. Но силы были все равно не равны, и вскоре Назаров лежал на асфальте, а по его рукам, ногам и спине прилетали различные удары.

***

Парни быстро отбили Вадима у этой шайки, но какая-то бдительная женщина успела вызвать полицию. Наряд забрал с собой всех участников драки, в том числе и «Медведей». — Выпустите нас! Вы права не имеете. Знаете, кто у меня отец?! — Кисляк отчаянно горланил во все горло, в надежде на скорый выход из «обезьянника», — Моя фамилия — Кисляк! Слышали такую, клоуны? Вы завтра же вылетите отсюда! — Кислый, заткнись уже, — прошипел сидящий рядом с ним Антипов, — Им все равно наплевать, а нас ты уже конкретно заколебал. В отделение пустили только Крис, остальным же девушкам приказали ждать на улице. Через некоторое время, ко всеобщему удивлению, приехал Макеев. Сергей Петрович готовился к самому худшему, да и для чего обычно вызывают в полицию? Спустя двадцать минут, Макеев вышел из отделения, но не один, а с командой. Как оказалось, парни смогли завалить какую-то сверххитрую банду грабителей, которая уже не первый месяц обчищала квартиры в округе. Макеева же вызывали в отделение, чтобы выразить благодарность за столь прекрасных «орлов». — Кать, садись, поехали домой, — устало скомандовал Макеев, шаря в карманах в поиске ключей. — Серега, ты меня сегодня не жди. Меня Егор в гости позвал, я у него останусь. — Сергей Петрович, — влез в их небольшой диалог Щукин, — Разрешите мне украсть вашу племянницу. Обещаю, завтра она будет доставлена в целости и сохранности, — Егор приобнял Катю, — Вы мне доверяете? — Ну ладно, Щукин, тебе я доверю ее, — наконец улыбнулся Макеев, — Но чтоб без глупостей, — шутя он погрозил девушке пальцем. — Спасибо, Серега! — Катя чмокнула дядю в щеку.

***

Парочка медленными шагами шла по парку. Темнота уже давным-давно разлилась, только фонари мягко освещали улицу, помогая людям видеть все вокруг себя. — Егор, а Дима сегодня где? — поинтересовалась девушка, хитро улыбаясь. — А ты по нему соскучилась что ли? — Егор в шутливой манере нахмурился, — Малой снова к Ленке ушел, — Егор чмокнул Катю в щеку, — Ну и раз уж зашел разговор о моих родственниках, мама тоже уехала. А то, что мне одному-то дома делать? Скучно. — А пойдем, — Катя прижалась к Щукину сильнее, и молодые люди отправились в сторону дома Егора.

***

— Вадим, спасибо тебе огромное. Если бы не ты, я бы не знаю, что они со мной бы сделали, — Кристина провела рукой по щеке Вадима, прощупывая рану, — Больно? — Ничего, все терпимо, — Назаров мягко улыбнулся, — За такие вещи «спасибо» не говорят, на моем месте любой так бы поступил. — Не скромничай, не каждый, — Романенко оглянулась по сторонам, — Как я тебя отблагодарить могу? — Да что ты, Кристин, мне ничего не надо. Это не геройский поступок, — пытался оправдаться Вадим, но Кристина будто бы его не слушала, настаивая на своем, — Так каждый бы поступил. — Слушай, а пошли ко мне домой, я тебе раны обработаю, еще и чайку попьем, — она кивнула куда-то в сторону, — Пошли, я тут как раз недалеко живу. — Проводить мне тебя следует обязательно, а то мало ли что. Я думаю, что приключений тебе сегодня хватило, еще не скоро захочется адреналинчика, — парень провел ладошкой по ее щеке и поцеловал в слегка приоткрытые губы. Все было как в тумане. В первое мгновение он думал, что Кристина его не только оттолкнет, но еще и пощечину влепит, но нет… Романенко не только не оттолкнула хоккеиста, но еще и поддержала инициативу. Через секунд пятнадцать, Вадим отстранился от девушки, — Ну вот, считай, что отблагодарила. Молодые люди рассмеялись и отправилась по тропинке к дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.