ID работы: 3380817

Дети Крона и Реи. Альтернативная версия

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
202 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Славно жил на Олимпе Крон. Признали его царем братья-титаны, сестра Рея женою сделалась, мать Гея морально поддерживала. А что супруга дулась на него за то, что не давал ей детишек нянчить – это Крона мало беспокоило. Все ему поклонялись, власть его уважали – и это царю нравилось. Рея же изредка навещала ребятишек своих на Иде. Знала, что Аид, ее старшенький, задумчив и немногословен, Гестия без меры добра, у Деметры рано пробудился Дар поиска растений, Посейдон обожает спорить со старшими, а Гера постоянно хнычет и требует добавки (Амалфея разнообразила их рацион любимым Герой козьим молоком). С радостными криками подбегали малыши к Рее, цеплялись за одеяние и ссорились меж собою за право посидеть у нее на коленях. Когда же подходило время разлуки, все пятеро хором плакали, да и Рея не могла сдержать слез. Всякий раз с тяжелым сердцем покидала их она – ибо дети должны расти при матери, но не при таком отце, как Крон. Однажды разболелся у Крона живот. День болел – Крон терпел. Два болел – Крон зубами скрежетал, на домашних покрикивал, да злобою наливался. На третий день не выдержал Крон – не отступает боль, лишь крепче становится. Позвал он титана Япета, домашнего лекаря, повелел ему хворь изгнать. Ощупал Япет царский живот, нахмурился и пожелал провести осмотр с большим тщанием. Принес он трубочку гибкую, внутри полую, и приказал Крону глотать ее. Скривился Крон, но подчинился. Протолкнул ее Япет глубоко, а сам в другой конец трубочки уставился. – Ну что там? – спросил Япета один из слуг Кроновых. – Никак детки в брюхе расшалились? Один из глаз Крона налился кровью при этих словах. – Да что-то я никаких детей не вижу, – отозвался озадаченно лекарь. – Камни есть … тряпки всякие … детей нет! Крон замычал, руками замахал. Вынул скорей Япет свою трубочку, и тотчас Крон зарычал: – Как нет детей! Рея мне их исправно приносила! Какие камни … тряпки … Рея!!! – взвыл он прозревая. – Обманула!!! Вмиг вскочил он с ложа, расшвырял слуг, столкнул с дороги Япета и помчался в спальню супруги. Рея расчесывала волосы у зеркала. Беременна была она очередным ребенком. Близился срок родов, и титанида пребывала в отчаянии – Крон запретил ей покидать Олимп, верных ему служанок приставил. Может, о подмене догадался? О, только не это… Дверь резко распахнулась, и в покои ворвался Крон. – Я ВСЕ ЗНАЮ!!! – заорал он. «Что знает он? – в ужасе пронеслось в голове титаниды. – Неужто донесли?» – Дети где, а? – бушевал муж. – Скажешь, всех мне отдала? Так нет же, лгунья – ни одного Япет не обнаружил! Сознайся, негодная, куда их припрятала?! Вскрикнула в испуге Рея, да так, с перепугу, и рожать начала. Были стремительными роды. И ахнуть титанида не успела, как появился на свет крепкий малыш. Схватил его Крон, пасть пошире открыл, да и младенца туда затолкал. Глотнул и подавился – застрял ребенок в глотке – ни вперед, ни назад не двигается. Стоит Крон посреди комнаты, руками машет, глазами вращает, рот во всю ширь раскрыл, оттуда рев младенца доносится, да и сам Крон от него не отстает, воет громко: А-а-а-а!!! Вокруг Рея с рыданиями бегает: сыночка ей жалко, да и мужа боязно: рассвирепел тот ни на шутку. Вбежал в покои Япет, сразу обо всем догадался: в рот царский заглянул, а из глотки-то, смотри, ножки детские торчат! Ухватил Япет малыша за них, да и вытащил ребеночка. Тот пуще прежнего ревет, а Крон в тон ему голос подает: А-а-а-а!!! Озадачился лекарь: отчего это царь не замолкает, рта своего не закрывает? А Крон, знай себе, воет, недобрым словом, знать, Япета кроет. И догадался лекарь, что неспроста это – челюсти царь себе свихнул, когда большой кусок куснул. Не стала Рея дожидаться, чем кончится прискорбное сие происшествие, схватила сына, да и полетела на Иду. Амалфея встретила ее у порога пещеры. – Радуйся, госпожа моя! – поприветствовала она Рею. – Хотела бы и я пожелать тебе того же, – вздохнула титанида, протягивая ей ребенка. По пути на Иду, она только и успела омыть новорожденного в речных водах да завернуть его в свое покрывало. – Случилось что? – с беспокойством спросила нимфа, привычно принимая у госпожи нового воспитанника. – Крону про малюток моих донесли, – ответила гневно Рея. – Боюсь, не вызнал бы он, где я прячу их. А, меньшого, едва рожденного, проглотить пытался, да не вышло – подавился младенцем! Амалфея испугано вскрикнула. – С детей глаз не спускай! – наказывала ей Рея. – Я скоро вернусь! – Куда же вы? – нимфа с тревогой смотрела на разгневанную Рею, такой она еще ни разу не видела ее. – Пойду союзников собирать, будем Крона свергать! – Как дитя назовете? – Амалфея с жалостью взглянула на мальчика. – Зевсом нарекаю, – молвила титанида. – Ведаю, не зря подавился им Крон – сильнее братьев станет он! Ты же за ними смотри, от супруга моего убереги! – Не волнуйтесь, госпожа, не спущу с них глаз – все сделаю ради вас! – Смотри же, ты мне обещала! – крикнула Рея и исчезла в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.