WTF?
11 марта 2016 г., 20:33
Вся компашка супергероев теперь дружно проживает в «Башне Мстителей» и это должно предвещать огромную беду. Даже не так. ОГРОМНУЮ, мать вашу, БЕДУ! Потому что, если заставить их работать сообща смогла только почти смерть Коулсона, то уж о спокойном проживании и забыть можно, ведь для этого должно погибнуть почти все человечество. Но Коулсон старался быть позитивнее и умнее, хитрее. Он подкупил Наташу, ну ладно, то был шантаж, а нечего было во время задания закупать брендовые платья и отправлять счет Щ.И.Т.у якобы для задания. О чем это мы? Ах да, шпионаж внутри «супергеройского общежития». В общем-то, башня была вполне большой для того, чтобы некоторые, особо конфликтные члены команды, не пересекались. Все спокойно и Фил спокоен, но он все равно навещал их хотя бы раз в неделю («как нянька, ей богу»). И вот настал тот самый день.
Лифт полз наверх, и было время приготовиться ко многому… как-то раз, он не предупредил о своем визите (вообще-то никогда не предупреждал) и узрел слона в пентхаусе. Компашка решила промолчать о том, откуда он взялся и как они умудрились его затащить на самый верхний этаж, но бутылки, наскоро запрятанные под диван, говорили за них.
Двери лифта открылись и Коулсон с опаской выглянул из него. Все было тихо, мирно, кажется, все компания дружно куда-то смылась. Но тут он услышал какой-то шум и сразу вспомнил тот случай с капитаном. Вооружившись камерой телефона, он спокойно, но осторожно, как сталкер, который следит за каким-нибудь кумиром, направился на звук.
« — Я знал, что этот чертов день настанет, я знал!» — Все с таким же каменным лицом он прошел гостиную и пошел дальше по коридору. Вскоре он остановился возле одной из дверей. Звук был оттуда. Сердце Фила бешено колотилось. Ему нужна сенсация! Как журналисту и просто как гребаному хитрому лису всея Щ.И.Т.а, не считая Фьюри, конечно. Два сапога пара, ей богу.
Из-за двери слышалось жестокое клацание по клавишам… джойстика? И музыка. Было что-то драйвовое, а потом Фил легко узнал хардкорный мотив. Ему никогда не нравилось это направление музыки, поэтому его любопытству не было предела узнать, кто же там, за дверью. А чего гадать?
Тихо приоткрыв дверь, Коулсон не увидел слушателя и открыл дверь чуть больше, а потом и вовсе вошел внутрь и сначала увидел огромный телевизор с Left 4 Dead 2. Даже не спрашивайте, просто после всех подколов и шуток Бартона, Коулсону отчаянно хотелось убивать и приходилось спускать пар на играх. Потом он заметил темную кудрявую макушку, и тут до Фила дошло, что все попали. Притом не просто попали, а влипли в самое… невкусное, если выражаться более цензурно. Брюс «гребаный Халк» Беннер слушал хардкор и убивал мертвяков с особой жестокостью. Коулсон так и замер, лишь рука поднялась чуть выше и пальцы как-то сами нажали кнопку «снимать». Наушники с музыкой висели у Беннера на шее, а он все также выстукивал по клавишам джойстика, кажется, даже высунув кончик языка, настолько он был сконцентрирован на крови и мясе, что были на экране. Засняв все, что можно, хотя так-то нельзя, Коулсон хотел было уже быстро покинуть помещение, не желая встречи с «зеленым обаяшкой», как его как-то назвала Романова. Вот только его телефон начал играть похоронный марш, и тогда Фил понял, что зря поставил на Бартона эту мелодию.
— Агент Коулсон? — Поставив на паузу игру, но не успев выключить музыку, Брюс встал со своего места и удивленно смотрел на Фила.
— Да, прости Брюс, что помешал, я уже уходил. — Морда кирпичом и не задавать лишних вопросов.
— Эм… много видели?
— Достаточно, — сдался Фил.
— Это мой способ, эм…
— Спустить пар, я понял, сам так же делаю. — Неожиданный ход Колусон, продолжай. — Бартон иногда ведет себя совсем не профессионально, точнее, почти все время, — ответив на удивленный взгляд Брюса, улыбнулся Фил.
Спустя час.
— Вот черт, опять фаталити, Коулсон, это сколько раз вы играли в нее?
— Можешь звать меня Фил, и да, эта одна из моих любимых. Mortal Combat — это классика с кучей жестокости.
— Согласен. Вы классно играете.
— Ой, да брось, немного практики и ты сможешь играть так же, — улыбнувшись, Коулсон хлопнул Беннера по плечу, размял немного затекшее тело, взял свой пиджак и пошел к выходу. А по поводу его отличной игры… Не мог же Фил сказать, что каждый раз убивая какого-либо персонажа, он видит Соколиного глаза и теряет контроль.
« — А неплохой день. И компромат собрал, и расслабился за игрой», — каково же было желание показать запись Старку и увидеть его удивленную гномью морду.
Во время игры Колусона и Беннера Бартон вместе с остальными были в ресторане (Беннер все еще не любит людные места).
— Ты не заболел? — поинтересовалась Нат.
— Апчхи! Ёб твою… о, прости, кажется, случайно плюнул в твою тарелку, — взглянув на Старка.
— Выпью вина, — сдержался Тони, и уже было потянулся к бокалу.
— А-апчхи!
— Бартон! Целься в других посетителей! Нефиг портить мою еду и вино! Вино-то за что? Ответь мне?! — компания дружно начала смеяться, а Клинт начал икать.
— Тебя кто-то вспоминает, — улыбаясь, сказала русская и отпила из бокала, который она убрала подальше от Клинта.
— Ага, ик, кто эта, ик, тварь?! — оставшийся вечер никто не унимался, все пытались напугать Бартона, чтобы тот, наконец, перестал икать и проливать из-за этого напитки.
В итоге их выгнали из ресторана за излишний шум, посоветовав пойти в бар.
Примечания:
Asking Alexandria – Closure!