FUCK!
11 марта 2016 г., 20:33
Коулсон обсуждал с Агентом Ричардсоном его последнее задание и смеялся над тем, как его младший протеже, перепрыгивая через забор от разъяренной собаки, потерял штаны. Прямо там, на трехметровом заборе. Они были в общей комнате на базе Щ.И.Т.
Наташа сидела на диване и чему-то улыбалась, глядя в свой телефон. Коулсон сначала и не обратил внимания, что тут такого? И продолжал слушать рассказ о протеже Ричардсона. Тот оказался самым неуклюжим агентом, зато жутко удачливым и смог положить троих наемников, рассыпав круглые леденцы и потом добив это дело гранатой.
После общего собрания все решили направиться по своим делам, одна Романова сделала себе кофе в общей комнате и достала планшет, начав что-то увлеченно читать, усевшись на диван. И тут-то Фил понял, что его любопытство зашкаливает. Раньше такого за Наташей не наблюдалось. Коулсон тоже решил сделать себе кофе, хотя и знал, что оно здесь настолько отвратительно, что вполне похоже на ржавчину, грязь и все это заправлено кислым молоком, и облокотился о столешницу.
— Чем заняты, агент Романофф? — сделав глоток из чашки.
— Да так, ничем особенным. — Улыбнувшись, Нат сразу же допила свой кофе и вышла из комнаты, оставив Коулсона наедине с его могучими тараканами в патриотских костюмах, — война, значит война, — вылив дерьмовый кофе в раковину.
Фил начал подмечать, что каждый раз, когда у Романофф свободная минутка, то она всегда сидит, уткнувшись если не в телефон, то в планшет, а позже она начала что-то увлеченно печатать.
«— Неужели сайт знакомств? Зачем? У них же с Брюсом, вроде как, что-то наклевывалось уже». Вздохнув, Коулсон сел рядом с Наташей.
— Рассказывайте, агент Романофф.
— О чем, Фил?
— Что ты читаешь и пишешь? Неужели сайт знакомств?
— Зачем мне сайт, если у меня есть это? — явно намекая на свои женские прелести, ухмыльнулась русская, проигнорировав первый вопрос. — Да и при том, есть у меня уже на примете кое-кто. — И ушла в другую комнату.
Вздохнув, Коулсон посмотрел в сторону, куда направилась Наташа и не обратил внимания, как к нему подсели.
— Вы такой серьезный, агент Коулсон, сделайте лицо проще и люди к вам потянутся.
— А, это ты, Бартон, — пропустил мимо ушей его подколы Фил, теперь осталось научиться создавать «белый шум», как в «Клинике», и не слышать больше ничего, что могло помешать.
— Какой-то нездоровый интерес у вас к Нат, вам за это Брюс оторвет голову… — задумчиво протянул Клинт, явно уже представляя это в красках.
— Я пытаюсь узнать, что она читает, Бартон.
— Ну, так это просто! Фанфики это, или что-то подобное, не помню уже как точно. Она как-то мне показывала и сказала, черт, что она говорила… — Фил даже услышал скрип шестеренок в мозгу агента и улыбнулся. — Никому не говорить! — поднял палец Бартон, но тут же осознал всю ситуацию. — Это же останется между нами, агент Коулсон, мы же друзья, союзники, команда…
— Можешь не продолжать Бартон, я понял. Сдавать не буду, так как тебя спасла информация, что ты предоставил, — ухмыльнулся Коулсон, а Клинт понял, что попал по-крупному, потому что Нат просечет, кто ее сдал.
— Привет, — улыбнувшись, поприветствовал он Романофф.
— Привет, — так же улыбнувшись, — все хочешь узнать, что я читаю?
— Я уже выяснил, — Нат не поменялась в лице, надо отдать ей должное, — так что можешь не убегать, — победно отпив из чашки кофе.
— Да? Тогда не против, если я буду читать вслух, мне так легче.
— Пожалуйста, — пожав плечами. На самом деле, Фил знал лишь маленькую и невинную сторону фанфикшена.
— Но сначала позволь узнать, что ты знаешь.
— Фанфикшен — термин, широко распространённый среди фикрайтеров, обозначающий сочинение, написанное поклонниками оригинального произведения искусства, созданное на основе оригинального сюжета и/или с использованием персонажей оригинала, — как по книжке изложил Фил, все так же думая, что он победил в этой войне, не предполагая какой туз в рукаве держит русская.
— Отлично, — не сдержав хитрую ухмылку, произнесла Нат, усевшись поудобнее. — Он сначала вздрогнул, потому что кто-то его внезапно затащил в темный угол, в слепую зону камер, и зажал рот, но потом, поняв кто это, Старк улыбнулся. Его беззастенчиво прижали к стене и впились поцелуем. Чертов Роджерс, он уже успел залезть к нему под футболку руками…
— Стой-стой! Что это? — еле отошел от шока Коулсон, поставив свой, уже не победный кофе, на столик.
— Это фанфикшен. Знаешь, мы после той битвы в Ню-Йорке довольно-таки прославились, и люди, особо впечатленные, начали писать что-то вроде этого.
— То есть, они просто пишут про Мстителей всякое… — не зная, что сказать, махнул рукой Фил.
— Ах да, святую святых задели. Прости, но Кэп кого только там не зажимал в разных уголках и разных позах, — подло ухмыльнулась русская и победно встала, подмигнула и оставила ошарашенного Коулсона.
— Чертовы русские, чертовы фанаты, чертов Капитан Америка! — вышел из себя Коулсон, думая, что его никто не видит.
— Что?
— Стив?! — резко развернувшись и опрокинув стакан с кофе на пол. — Прости, я не это имел в виду, это все Наташа, — и не надеясь, что ему поверят.
— Эм, ладно, — кивнул Роджерс и медленно пошел дальше, еще пару раз недоверчиво взглянув на Коулсона.
— Вот чертовка.