ID работы: 3381239

Снова и навсегда.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непогода в Лондоне набирала обороты; машины стояли на дорогах, не в силах побороть порывы ветра, сносившие деревья. Радиостанции прекратили вещание развлекательной программы, включив на повтор штормовое предупреждение. Мужчина раздраженно вырубил приёмник автомобиля, так как голос диктора после десятого повтора стал казаться ему голосом Дьявола.       В сердце отчего-то щемило с самого утра, ком в горле не давал думать ни о чём, кроме какой-то надвигающейся беды. Джаред весь день смотрел то на часы, мечтая скорее вернуться домой, то на телефон, который странно молчал целый день. Сам мужчина не решался звонить домой, так как сегодня был "плохой" день. Но он надеялся, что этот "плохой" день обязательно закончится.       Буря за окном окончательно выбила мужчину из колеи, и он решил довериться чутью и поехать домой раньше. Разве что он не подумал о пробках, бесконечно растянувшимся по мегаполису, которым суждено было разрушить его планы.

***

      Аманда медленно шла по их квартире, в наушниках на полную громкость играла песня "Sweet home Alabama". Девушка резко встряхнула головой, словно прогоняя плохие мысли. Видимо, это не помогло, так как на её лице появилась гримаса боли. Первая слеза скатилась по щеке, оставив влажный след. Ещё немного.       Взгляд Аманды опустился на телефон, небрежно кинутый на пол. Невольно девушка усмехнулась, вспомнив, как Джаред не любит, когда техника валяется не там, где надо. Он же всегда с любовью держал свои телефоны, ноутбуки, планшеты и прочую технику на подушках, диванах, в крайнем случае на стуле. А вот Аманда всегда получала от него, ибо не придавала такой важности своим устройствам. Воспоминания их перепалок по ведению быта ворвались в разум девушки, заставляя её улыбнуться на миг. А в следующий миг события давних лет и сегодняшнего дня разом стёрли улыбку; шаг девушки ускорился, наушники вместе с плеером полетели на пол, к телефону; Аманда пересекла спальню и вышла на просторный балкон высокоэтажки, открывающий восхитительный вид на величественный Лондон. Ещё чуть-чуть.

***

      Десять лет назад Аманда Уайнс была обычной девушкой: у неё были родители, которые поддерживали её, был брат, взбалмошный и наркозависимый, но всё равно любимый, была кошка Трейси, бесконечно мурчащая и постоянно приносящая потомство. И в один миг их всех не стало. Родители, всегда оберегавшие своих детей, брат, надеявшийся на светлое будущее, и кошка, искренне любящая свою семью, погибли во время взрыва. Нет, её родители не были магнатами, которым кто-то угрожал из-за денег, и брат не влезал в долги; просто исполнителям заказного подрыва дали неверный адрес, и Аманда Уайнс, которая в тот вечер была в гостях у друга, осталась одна.       Девушка, как и любой в такой ситуации, не видела своего будущего. И через несколько недель она сломалась. Аманда без всяких предсмертных записок выпила таблетки и попрощалась с жизнью. Вернее, попрощалась бы, если бы не Джаред, у которого она была в тот злополучный вечер и временно поселилась после взрыва. Мужчина раньше пришел домой и обнаружил подругу без сознания. Навещая её каждый день после этого в больнице, видя синяки под глазами и слезы, которые выступали даже во сне, он дал себе обещание поставить Аманду на ноги, устроить её жизнь, чтобы она нашла себя, создала свою семью и нашла в ней утешение.       Постепенно жизнь Аманды налаживалась. Она восстановилась в университете, начала заниматься музыкой (Джаред обучал её игре на гитаре и фортепиано), вернула к жизни дом. Через семь лет после трагедии Аманда и Джаред стали встречаться; никто этого не ожидал, так как, не смотря на свою дружбу, они были совершенно разными людьми. Но судьба, как всегда, разрешила все иначе.       И вот, спустя два года, лучших в жизни обоих, у Аманды случился выкидыш. О беременности она даже не знала, срок был маленький. Врачи поставили девушке неутешительный диагноз - дальнейшее бесплодие. Один из докторов предположил, что выкидыш стал результатом тех таблеток, которые Аманда давно приняла в целях самоубийства.       Это предположение перечеркнуло всё в жизни девушки.

***

      Джаред, наплевав на знак, припарковал машину и, выскочив из неё, помчался к ближайшей станции метро. Он лишь надеялся, что подземку еще не закрыли и он успеет доехать до своей остановки. Количество народа у входа в метро вызвало бурю эмоций у Джареда, но он всё же занял очередь. Когда мужчина, спустя полтора часа, оказался у вагона и сделал шаг внутрь, его телефон зазвенел. Выругавшись, Джаред достал его из кармана и глянул на имя вызывающего абонента. - Аманда! Как ты? - у него перехватило дыхание, когда после своих слов он услышал рыдание. - Эмс, я уже в метро, скоро буду... Алло, ты меня слышишь? - Джар...ты....про...- гудки. Джаред зарычал и начал движение против толпы. Ему было жизненно необходимо поговорить с девушкой, а в метро связь никудышная, а ехать ему было минут сорок.       Несколько раз упав, преодолевая поток людей, Джаред отчаянно бежал на улицу. Дорога назад заняла не так много времени, и он мгновенно начал набирать номер Аманды.

***

      Аманда, выйдя на балкон, почувствовала сильный ветер, который едва не сбил её с ног. Такой же был и в день гибели её семьи. Девушка приняла это за знак, что она делает всё правильно.       Говорят, что перед смертью вся жизнь пробегает перед глазами. Но девушка абсолютно ничего такого не чувствовала.       План был почти выполнен. Остался только Джаред, милый Джаред. Аманда была ему бесконечно благодарна. Этот человек позволил ей ещё чуть-чуть пожить, открыл для неё новый мир. Он мог дать ей и еще больше, но она опять всё испортила. Из-за неё же он остался без дитя. Аманда была уверена, что отнимать жизнь — это её призвание. Она не хотела, чтобы Джаред потерял ещё что-нибудь из-за неё, и поэтому решилась на это снова. И надеялась, что в этот раз навсегда.       Она могла покончить со всем в тот же миг, но она не могла не попрощаться с Джаредом; это бы было некрасиво по отношению к нему. Она знала, что он не любит недосказанность, и поэтому хотела всё ему объяснить, поблагодарить и попросить прощение. Она не боялась, что он отговорит её, ведь она была твёрдо уверена в своем решении, как и в прошлый раз.       Аманда достала из кармана шорт еще один телефон, который у них с Джаредом был как "домашний", и набрала мужчину. После долгих гудков он все-таки ответил. - Джаред, - начала она спокойным голосом. Судя по шуму, доносящемуся из трубки, мужчина был где-то в людном месте. - Аманда! Как ты? - вот она услышала его беспокоящийся голос и заплакала. Нет, она больше не может рядом с ним. Она погубит его. - Джаред, где ты? - слёзы градом полились из глаз Аманды, поэтому она решила перейти к главному, - Прости меня, я...       Гудки дали ей время успокоиться. Она знала, что он перезвонит. И, как она и предполагала, Джаред не заставил себя ждать.

***

- Эмс, что случилось? - кричит Джаред в трубку, как только слышит в трубке дыхание. - Я потеряла нашего ребенка. Джаред, прости меня. Пожалуйста, прости, - голос Аманды вновь срывается, и она делает шаг ближе к ограде балкона. Огни города и высота заставляют голову кружиться. - Аманда... - Джаред в смятении. Понимание давит на него. Вот почему последние три дня девушка была в плохом настроении, практически не разговаривала с ним, рисовала в старом альбоме. Джаред садится на бордюр. - Почему ты не сказала?... - Я не знала, - она поняла, о чём он, как и всегда. - Мне просто стало плохо. А оказалось, что у меня выкидыш. Срок всего две с половиной недели. Был. Я не знала, как тебе сообщить. Сказать, что практически убила твоего ребёнка, - и снова слёзы. - Не говори глупости, Эмс! Ты же знаешь, что это не так. Мы не знали. Такое... случается. Но это же не конец. У нас еще будут дети, - от её слёз у него сжимается сердце, ком в горле растёт. Он раздавлен. - Ты где сейчас? - Не будет. Они сказали, что я больше не могу иметь детей. Из-за тех таблеток, что я выпила тогда. Они были слишком токсичны. - Бред! Сейчас всё лечится, Аманда. Мы что-нибудь придумаем! – он понимает, что ситуация катастрофическая. - Тебе нужна та, с которой не надо ничего придумывать, Джаред. С которой не надо носиться, как с маленьким ребенком. Я только разрушаю тебя. И себя. - Аманда. Если хочешь, уйди от меня. Начни другую жизнь. Я помогу и уйду из твоей жизни, - слова с трудом даются ему, но Джаред не видит другого выхода. - Просто живи, Аманда. - Прости, Джаред. Я должна была попрощаться. Ведь ты сейчас моё всё. Прости меня, за всё. Я не хотела ранить тебя. Не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Ты обязательно будешь счастлив, Джаред! Просто не со мной, - она горько плачет, слёзы душат её. - Аманда Уайнс, если тебя не будет, не будет и меня! Я не собираюсь жить без тебя. Понимаешь, что, отбирая жизнь и у себя, ты отбираешь жизнь у меня? Ты это понимаешь, глупая? - Джаред переходит на шёпот. Пальцы вцепились в волосы, начавшийся дождь бьёт по плечам. - Нет. Ты сильный. А я просто говорю, что люблю тебя. Я искренне желаю... - Чёрт возьми, Аманда, прекращай! Я приеду, и мы поговорим! Мы всё... - Желаю, чтобы ты нашел своё счастье. Будь просто счастлив. И присмотри за Шенноном. - Аманда... - Я тебя люблю, Джаред Лето, - Аманда шепчет ровным голосом, давая ему понять, что это конец, и он всё понимает. - Я люблю тебя, Эм.

***

Как часто жизненные обстоятельства, уготованные нам судьбой, становятся сильнее и мощнее нас. Они давят, разрушая веру в себя и в жизнь. Но, что самое страшное, наши страдания причиняют горе и окружающим нас. И как бы мы ни хотели оградить близких, бомба взрывается, и мы не в силах исправить это, но и выносить это сил тоже нет.

How you know what it’s like When good luck has changed the sides And no sun shines in the dark and no angels Ever hear your prayers in the night When your fears come up your spine When your life turns upside down it breaks your heart When you get crushed in a house of cards House of cards Scorpions - House of Cards

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.