ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Ася быстро кинула кофту обратно на верёвку, быстро щёлкнув краном, открыла замок. На пороге стоял парень, озадаченно поглядывая на девушку. Ася попятилась. - Ты чего так долго? - недоверчиво поинтересовался парень, кидая взгляд на бельевые верёвки. Ну всё Ася! Доигралась! - Я? ну так мне подготовится нужно было, - выдала Ася первое, что пришло в голосу, как обычно первой приходит не самая гениальная идея. Что ты несёшь? - Не ври! - громко крикнул Ален, девушка сделала шаг назад и упёрлась спиной в ванну, всё путь к отступлению был закрыт. - По твоим глазам и всё так видно! Нашла? - произнёс Ален, в его голосе не было страха, и это пугало Асю. Он не боится, значит уверен, что я никому не расскажу. - Ты о чём? - строить из себя "дурочку", так уж до конца. - Не притворяйся! Парень сделал шаг вперёд, теперь их разделяло не больше двадцати сантиметров. Ася слышала, как в висках отдаётся стук сердца. Ален криво улыбнулся, оголяя зубы, Ася отвернулась, пытаясь хоть как-то увеличить их дистанцию. - Страшно? - поинтересовался парень. По кожи девушки пробежали мурашки. Голос был, как у киношных маньяков. Девушка от страха прикусила нижнюю губу, а ладони неосознанно сжались в кулаки. - Ну что же ты молчишь? Ты же смелая. Одна не побоялась, пришла. Честно сказать, я думал ты отчаяннее. Ошибался. - Ален пожал плечами, Ася от омерзения поморщилась. Адреналин ударил в мозг, и страх улетучился. - Да как ты смеешь?! Ты попрекаешь меня, а сам-то не лучше! Ты убил своего друга! Человека, который доверился тебе. Ты ради своих целей убил человека! УБИЛ! Ты и правда надеялся, что я тебя пойму? Что я приду к тебе? Да ты мне раньше даром был не нужен, а теперь и подавно! Девушка перевела дыхание. Всё это она высказала на одном дыхании, сама не успела сообразить, что она сделала. Молодец Ася! Пришла в дом к убийце, да и ещё высказала ему, что он - ничтожество Парень внимательно смотрел на девушку, затем сделал ещё шаг. Расстояние стало предательски маленьким. Ася чувствовала его спешное дыхание на своей коже. Страх подступал к горлу, по спине прошёлся холодок. Раздался какой-то звук, парень отвернулся, посмотрел на открытую дверь в ванную, схватил девушку за руку и буквально вытащил в коридор. Ася налетала на углы, больно оцарапала свободную руку об, не до конца забитый, гвоздь. Ален уверенно двигался к входной двери. Ася перебирала в голове все возможные варианты, но всё, что приходило в голову, оказалось не правдой. Парень щёлкнул замком, и дверь открылась. На пороге Ася увидела троих парней: двое в полицейской форме и Костя. Ален напрягся, одна рука ещё сильнее сжала запястье девушки, а вторая зажало шею. - Отпусти девушку! - сказал один из полицейский, он был заметно младше своего коллеги, если и старше Аси, то всего на пару лет. - Размечтался, - усмехнулся Ален. - И чего ты этим добьёшься? - спросил тот полицейский, который постарше. - Я не хочу в тюрьму. - А он хотел умирать? Думаешь, это была мечта всей его жизни? - сказал молодой полицейский. Ася крикнула, рука Алена крепко нажала ей на шею. Костя заметил это и рванул вперёд. Ален выставил руку вперёд, намекая, что лучше к нему не соваться. Костя всё же сделал шаг вперёд, за это поплатилась Ася, лицо девушки скорчилось от боли, она начала жадно глотать воздух, как рыба, выброшенная на берег. Костя поднял руки и сделал шаг назад, Ален немного расслабил руки, Ася принялась громко дышать. Два полицейских переглянулись, тот что постарше, незаметно достал пистолет. - Не смей! - это не прошло незаметным от глаз Алена. - Я ей шею сверну! - Зачем тебе это? Ты ломаешь себе всю жизнь, - полицейский делает шаг вперёд. - Ты и так уже сядешь за убийство, к чему тебе ещё один срок? - ещё полшага. - Это она сломала меня, - голос Алена задрожал. - Она просто девчонка, мелкая, несообразительная девчонка. Ещё шаг. Теперь их разделяло всего каких-то два метра. Полицейский выдохнул и кинулся на Алена, тот не ожидавший нападения, сглупил и расслабил руку, этого хватило, что бы Ася пригнулась, раздался выстрел, Ален закричал от боли. Девушка оглянулась, из плеча парня струилась кровь. Девушка запоздало испугалась, оценивая ситуацию, а ведь сейчас она могла бы умереть, эта мысль вертелась в её голове, повторяясь сотни раз. Кто-то обнял её, крепко прижал к себе. Девушка кинула взгляд на лицо, это был Костя. Парень крепко обнял её, Ася не сдержалась и заплакала, слёзы скатывались с её лица и падали на кофту парня. Костя медленно гладил её по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.