ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
- Какого чёрта ты попёрлась к Алену? - спросил Костя. Они вдвоём с Асей сидели в его машине, девушку трясло, Костя накинул на неё плед, который забыл отнести домой после химчистки. - Я хотела... - договорить девушка не может, она начинает плакать, тихо, без слёз, заглатывая воздух. Костя мялся на месте, он не знал, что нужно делать в таких ситуациях, всё же парень сел рядом с Асей на заднее сиденье и приобнял за плечи. - Ну же, не плач, - начал Костя, медленно поглаживая Асю по волосам, девушка легла ему на плечо, не переставая плакать. - Ась, ну пожалуйста, не надо, я не выношу женских слёз. Девушку едва ли убедил этот аргумент. - Ась, всё закончилось. Слышишь? Его посадят, он никому не причинит зла. Митя скоро окажется на свободе. Волшебное слово "Митя" подействовало на девушку не так, как ожидал парень, его кофта начала намокать от слёз. - Что я ему скажу? Что? Я так виновата перед ним, - в слезах проговорила Ася. Костя крепче прижал подругу к себе. - Он поймёт. Ты это делала ради него, ради того, что бы он оказался на свободе. - Я пошла к нему, а если бы что случилось, я бы не простила это себе. - Давай ему не скажем? Ася подняла голову и мокрыми от слёз глазами уставилась на парня. - Никому не скажем. Сделаем вид, что нам просто позвонили из полиции и сказали, что у него в доме нашли улики. В глазах Аси появилась надежда. - Точно? - А ты хочешь? Ася замотала головой. - Ну и отлично, тогда не скажем. - Спасибо, - сказала Ася, на её лице начала медленно нарастать улыбка. - Ты давай успокаивайся. Я сейчас тебя к нам отвезу, умоешься, в порядок себя приведёшь, а то не стоит в таком виде показываться дома. Ася кивнула, Костя потрепал девушку по волосам и пересел на водительское сиденье. Заревел мотор, и машина выехала со двора. Ася облокотилась на стекло, сначала девушка наблюдала за мелькающими огоньками уличных фонарей и магазинных вывесок, но вскоре усталость взяла вверх, и девушка задремала. Машина повиляла по Московским дорогам и свернула на знакомую улицу. Костя ловко припарковался на последнее свободное место. Ася спала. Парень аккуратно взял её на руки и отнёс к квартире. Воспользоваться ключами Костя не мог, поэтому нажал на звонок. Почти сразу же дверь открыла Аля. - Ася? Нашёл? - спросила Аля, понимая, что вопросы здесь не к месту. Девушка засуетилась, Асю уложили на диван, сняли верхнюю одежду и укрыли пледом. Супруги удалились на кухню, оставив девушку спокойно спать. - Как она? - спросила Аля, наливая Косте чаю. - Успокоилась вроде. представляешь, я был прав, она попёрлась к Алену, хотела улики найти, если бы не мы, то я даже боюсь подумать, что бы было. - Рискованная она, -задумчиво сказала Аля и отпила глоток из Костиной кружки. - А ты бы сунулась в квартиру к убийце ради меня? Аля молча смотрела на Костю. Костя прижал её к себе, и заботливо погладил по голове. - Ну и правильно, незачем рисковать, а то я бы себе этого не простил. - А как ты узнал где её искать? - По местонахождению телефона. Их губы слились в поцелуи. Аля ласково обвила шею парня, Костя отодвинул горячую кружку подальше и прижал к себе девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.