ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Митя идёт по слабо освещённому коридору, ему уде кажется, что эти стены стали родными. Мысли парня витают далеко от серых стен полицейского участка с решётками на окнах. Он думает о Аси, о родителях, о родных. Что они думают обо всём этом? Считают ли они, что это он убил того парня? Кто его так подставил? Кому это нужно? Связано ли это с их старыми делами? - Ты что уснул? - спросил сопровождающий. - А? Что? - не понял его Митя. - Проходи, вот что! Митя вошёл в кабинет. За столом сидела Алевтина Михайловна. Она лениво посмотрела в сторону парня и снова уткнулась в какие-то бумаги. Парень сел напротив следователя. - Расстегни, - тихо скомандовала Алевтина. Рослый мужчина, который привёл Митю в кабинет, снял с парня наручники, Митя потёр запястья. - Ты свободен. Подпиши вот тут и тут, - сказала Борко после десятиминутного молчания, протягивая парню протокол. - Свободен? - не поверил своим ушам Митя. - Не рад? Так мы для тебя камеру подыщем, - Митя так и не понял, было это сказано в шутку или в серьёз, голос у Алевтины Михайловны был скуп на эмоции, она даже улыбалась как-то грустно. - Можно мне телефон? Я друзьям позвоню, - попросил Митя. Женщина встала, громко постукивая каблуками, подошла к сейфу, повернув ключ, достала прозрачный пакетик. Митя узнал в нём свои документы, телефон и ключи от дома. - Пока свободен. Понадобишься - вызовем, - отчеканила Алевтина повседневным голосом. - А кто парня ну... Того? - не спешил уходить Митя. - Тайна следствия. - И всё-таки? - не надеясь на ответ, уточнил Митя. - Некий Ален, с которым убитый снимал квартиру. Всё брысь от сюда, я и так слишком много для вас делала поблажек. Митя забрал со стола пакетик со своими вещами. Около двери он обернулся. - До свиданья, - сказал он и вышел. - Уж лучше, прощайте, - послышалось из кабинета. Парень улыбнулся, достал из пакета телефон и набрал Костю. Не смотря на ранний час, друг ответил сразу же. - Алло, Мить, ты? - Угу. Меня отпустили. Нашли убийцу. - сумбурно ответил парень, его переполняли эмоции. - Я уже еду, - коротко ответил друг и повесил трубку. Митя подумал, что Костя даже не удивился новости, но заострять на этом внимания не стал. Парень вышел на небольшое, отделанное мелкой плиткой, крыльцо, холодный воздух взбодрил парня. Он радостно набирал полные лёгкие свежего чистого воздуха и с шумом выпускал его обратно. После спёртого затхлого воздуха в камере, он казался восьмым чудом света. Яркое солнце слепило парня, но он отчаянно сверлил жёлтый диск глазами.

***

- Он тебе звонил? Как он там? - закидала вопросами Костю Ася, когда машина тронулась с места. - Не знаю. сейчас приедем, и сама всё узнаешь, - ответил парень. - Мы же не скажем, что я пошла к Алену? - Кажется, мы уже это обсудили, - невесело ответил Костя, он не хотел снова утешать Асю, стирая с её лица слёзы. - А как вы меня нашли? - спустя пять минут молчания спросила Ася. Молчать и сидеть смирно она не могла, её переполняли чувства. - Ты куда-то ушла. Куда никому не сказала, мы начали беспокоится. Ну я и попросил отца узнать местонахождение твоего сотового. Оказалось, что он в одной соте с мобильником Алена. Ну там уже медлить нельзя было, я выпросил у папы его помощников и рванул к вам. Как видишь не зря. - Спасибо. - Не за что. А вон и твой Ромео скучает, - Костя припарковал машину и кивнул в сторону полицейского участка. На крыльце стоял Митя. Ася открыла дверь машины и побежала к парню. Митя заметил её и рванул навстречу. Девушка повисла на шее у Мити, парень крепко прижал её к себе. - Я скучала, - сквозь слёзы улыбнулась Ася. - Не надо плакать. Как же я люблю тебя! - обхватив девушку ещё сильнее, так и не отпуская её на землю, Митя впился своими губами в её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.