ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
Парень нажимает номер квартиры, играет тихая мелодия домофона. Никто не отвечает. Митя заново набирает номер квартиры Монаховых. Тишина. Парень нервно набирает номер Аси на телефоне. Сердце бьётся, как сумасшедшее. Где-то внутри Митя чувствует, что что-то случилось. В трубке слышатся гудки, но трубку никто не берёт. Парень скидывает и вновь набирает девушку, снова в ответ лишь одни гудки. Митя уже начинает терять терпение. Отгоняя от себя плохие мысли, парень всё же надеется, что девушка просто спит и не слышит звонков. Отыскав в контактах номер Асиной мамы, Митя не раздумывая звонит. - Алло, Мить, ты? - почти сразу же слышится в трубке. - Да, Наталья Игоревна, а вы не знаете, Ася дома? - Должна быть, а что такое? - Она к телефону не подходит и домофон не открывает. - Мить, а вы с ней не ссорились? - Нет, мы уже давно не ссорились. - Да? Тогда не знаю, но если хочешь, ты к соседке зайди, у неё должны быть ключи запасные. А я ей позвоню. - Спасибо большое. В трубке послышались частые гудки. Митя ещё раз набрал Асю, но снова ничего. Парень набрал первую квартиру наугад, никого дома не оказалось. Во второй квартире попалась старушка, представившись курьером, Митя попал в подъезд. Лифт был занят и парень пешком побежал вверх по ступенькам. Оказавшись на нужном этаже, парень позвонил в соседнюю дверь. Послышались шаги, затем щёлкнул замок. Приоткрыв дверь, на площадку выглянула женщина с взъерошенными волосами. - Вы Дмитрий? - уточнила она. - Да, вас должна была Наталья Игоревна предупредить. - Предупредила, а зачем тебе ключи? - не отставала любознательная соседка. - Вещи в квартире забыл, а ключи у меня в квартире, в общем, всё запутанно, - выпалил Митя, ему уже не терпелось поскорее избавится от назойливой соседки и бежать в квартиру. - Вот, молодёжь, всё позабывают, никакой ответственности нет. Вот в наше время... - Вы ключи-то дадите, - не выдержал Митя. - Хамство. Кругом хамство, - только начала ворчать соседка, но Митя ухитрился, забрал у неё ключи. - Спасибо большое, - крикнул он и удалился к двери, женщина отошла от шока и принялась ругать парня, но Мити было не до этого, он уже справился с замками и вошёл в квартиру. Парень закрыл за собой дверь, в квартире стояла гробовая тишина, Митя быстро снял обувь и прошёл по квартире. - Ась, ты дома? Тишина. - Ась?! В кухне и гостинной девушке не было, за дверью в спальню родителей тихо, Митя направился к Асе в комнату. Вроде бы ничего не изменилось. Парень пошарил глазами по комнате. - Телефона нет. Ноутбук пропал, - вслух произнёс Митя, словно рядом кто-то был. Первой мыслей было, что это ограбление, но дверь квартиры была заперта, замок не сломан, а ценные вещи в других комнатах не пропали. Парень в два шага достиг Асиного шкафа и открыл дверцы. Вещей у девушки было много, почти все полки доверху были наполнены различными кофтами, юбками, джинсами. Но немного присмотревшись, Митя заметил, что пропали любимые Аськины джинсы, несколько тёплых толстовок. "В коридоре, кстати, тоже не было ветровки" припомнил парень. "Неужели она уехала? Но куда? А главное зачем? Почему не сообщила мне? Наталье Игоревне? Парень сел на кровать, облокотившись локтями на коленки, Митя потрепал себя за волосы, пытаясь понять, что послужило причиной Асиного уезда. А может её похитили? Пиликнул телефон, Митя быстро достал смартфон, надеясь, что это Ася. Парень угадал, ему пришло смс от неё. "Дорогие мои, я вас очень люблю. Будьте счастливы. Меня не ищите. Прощайте. Ася. Люблю. Митя с минуту смотрел на экран, отказываясь верить своим глазам. Парень набрал номер Аси, чтобы уточнить из-за чего девушка так себя повела. Но теперь телефон был выключен. Митя окончательно ничего не понимал. Набрав ещё один знакомый номер, Митя взволнованно сказал: - Алло, Кость, есть дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.