ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
Электричка остановилась, народ, которого набралось очень много, начал прорываться к выходу. Ася тоже встала, пропустив людей, последней вышла на перрон. Все куда-то спешили, бежали, а Ася стояла по среди пустеющей платформы и смотрела на "хвост" удаляющейся электрички. Вся эта окружающая суета её не волновала, да и спешить ей было некуда. Где-то неподалёку завывал ветер, словно, кто-то громко выл в трубу. Совсем рядом с Асей стояли две девчонки, может на пару лет младше её, одна, которая только что приехала, радостно обнимала подругу, та в свою очередь закидала девушками комплиментами, обнявшись, девушки пошли к вокзалу. Ася прикусила губу, как бы ей хотелось вот так вот обнять Мотьку, сходить вместе в кафе, потом завалиться домой и всю ночь напролёт болтать обо всём на свете. Увы, но всё осталось там, в далёкой Москве. Ася поправила сумку и поплелась к зданию вокзала. На улице начал подниматься ветер, девушка поуютнее закуталась в кофту. - До Макеевской идёт? - спросила девушка у водителя маршрутки, широкоплечий мужчина бодро закивал. - Садись, красавица, доедем. Ася села на свободное сиденье в конце автобуса. Постояв на остановке минут пятнадцать, маршрутка полностью заполнилась народом. Включив в наушниках музыку, девушка облокотилась на стекло и задремала. Проехав остановки три, девушка проснулась от того, что кто-то упорно смотрел на неё. Девушка вздрогнула, первой мыслю было, что это кто-то из знакомых узнал её. Девушка открыла глаза и с ужасом уставилась на того, кто всего пару секунд назад сверлил её взглядом. К счастью, парень, который сидел перед ней, был совершенно не знаком Асе. Из под тонкой шапки выбивались чёрные пряди волос, карие глаза, длинные ресницы, короткий нос с небольшой горбинкой. - Привет, - улыбнулся парень, оголив зубы. - Ты кто? - сонным голос спросила девушка. - Я? Егор! - радостно ответил парень, его совсем не смущало, что девушка смотрит на него, как на диковинную зверушку. - И что мне это даёт? - сухо ответила Ася. - Ну ты сама имя спросила, - простодушно отозвался Егор. - Отвали, а, - протянула Ася, подвигая к себе поближе сумку. - Не, ну что за сленг? Ты же девушка. - И что? Мне теперь в загс с тобой бежать?! - Ну до загса ещё далеко, а вот имя было бы не плохо узнать, - сказал парень, не глядя на Асю, словно и не к ней обращался. Девушка пошарила глазами, но никого, к кому могли бы относится эти слова, девушка не нашла, выходит, это было ей. - Ну А... Настя, - сама не зная зачем сказала девушка. - Анастасия значит, а куда вы, Анастасия, едете? - парень ловко пересел на сиденье поближе к девушке. - Егор, так кажется? Парень энергично мотнул головой в знак согласия. - Ну так вот, Егор, мне сейчас не до подката и прочих последствий автобусного знакомства. Парень даже не смутился. Асе показалось, что он вообще не знает слова "нет", а отказ воспринимает, как согласие. Поправив шапку, Егор наклонился к Асе, девушка отпрянула, мало ли что в голове у этого ненормального. - А кто предлагал встречаться? Я просто имя узнал. - Егор, мне действительно не до тебя. Сейчас проблем и так выше крыши, - девушка провела ребром ладони над головой, показывая где грань этой самой крыши. - Проблемы? Что именно? Ася поняла, что отвязаться от него нереально, отвернулась к окну и всунула в уши наушники. Музыка, всё это время играющая в плеере, ударила по ушам. - Эй, Насть, иногда нужно поделится проблемами, держать всё в себе очень тяжело, - сказал Егор, потолкав девушку за плечо. - Не сейчас, - покачала головой Ася. - А почему? Чем тебя сейчас не устраивает? - парень стал совершенно серьёзным, улыбка уже не сияла на его лице, а глаза сосредоточенно смотрели на брюнетку. - Не хочу свои проблемы сваливать на кого-то ещё, тем более на совершенно незнакомого человека. - Незнакомого? Ну так это, мы вроде познакомились. - Егор, тебя это не касается, - девушка отвела взгляд от Егора, ей стало обидно, что она так груба с ним, всё-таки парень ничего ей не сделал. - Я же помочь хочу. - Помочь? Да чем ты можешь помочь? Я в чужом городе. Я не знаю куда мне идти. Я сбежала из дома, оставив всех дорогих мне людей там. Я понятия не имею куда мне идти, у меня совсем немного денег, уверена, что их хватит лишь на пару дней в гостинице, - девушка неожиданно прервала фразу. - Прости, я не должна была тебе всё это говорить, - извинилась Ася, понимая, что зря сорвалась на парня. - Жить говоришь негде, могу помочь. У меня квартира тут неподалёку, не хоромы конечно, но думаю ты там сможешь пожить сколько будет нужно, - сказал парень. - Спасибо, но не надо, - отказалась Ася. - Как знаешь, но я бы не отказывался. Обещаю не приставать, держать тоже не буду, просто составишь компанию, знаешь город у нас маленький, скучно здесь. Автобус остановился, Ася заметила вывеску на остановке "Макеевская", встала, поправила сумку и вышла на улицу. Парень кинулся следом за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.