ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мотя

Настройки текста
      Иногда кажется, что есть люди, которые идеально подходят друг другу. В их отношениях всегда все просто, легко и нежно, но это лишь с виду. Идеальных не бывает. Ни людей, ни отношений. Вот и сейчас в маленькой кухне такой же маленькой однушки ссорилась пара, казавшаяся окружающим идеальной.       — Ты просто хам! — кричала на своего парня Матильда, глаза которой так и пылали яростью.       — Я?! Просто мне не нравится, когда моей девушке дарят цветы какие-то левые парни! — тоже повышая голос, возмущенно отвечал ей Олег.       — Это просто зрители! Я не виновата, что им нравится моя игра!       — Может, это ты им нравишься?!       Матильда не выдержала. Схватив первую попавшуюся под руки тарелку, девушка размахнулась и отправила ее в стену. Естественно, тарелка не моментально разлетелась на мелкие осколки. Не ожидавший такого Олег подскочил к девушке и схватил ее за запястья. Мотька попыталась вырваться, но парень держал крепко. Для того, чтобы хоть как-то успокоить девушку, Олег её поцеловал. Сначала Матильда опешила, но как только поняла, что произошло, тут же отстранилась от парня. Криков больше не было.       — Успокоилась? — спросил Олег, чуть отходя от девушки и облокотившись на кухонный стол.       — Олег, давай… расстанемся?.. — неуверенно прошептала Матильда, опуская взгляд в пол.       — Что?! — опешил парень.       — Да. Именно так. Расстаться, хотя бы на время. Мы постоянно ссоримся…       Олег отвел взгляд от девушки, резко отошел от стола и быстро направился к входной двери, оставив Матильду одну на кухне.       — Стой, — позвала девушка и побежала вслед за парнем, с которым еще пару минут назад была в отношениях.       — А зачем? Мы же расстались! — так непривычно язвительно кинул он в ответ, окинул мимолетным взглядом Мотьку и вылетел из квартиры.       Растерянная девушка крепко зажмурила глаза, скатилась по стене на пол и изо всех сил старалась не заплакать. Однако предательские слезы все же потекли из больших голубых глаз, сначала медленно, по одной, а потом перешли в истерику.       Она совсем не ожидала такой резкой реакции Олега. «Он так изменился в последнее время… Стал более грубым, даже каким-то злым, еще и ревнует постоянно… Где тот добрый парень, который дарил цветы, говорил комплименты и провожал до подъезда?» — думала Матильда. — «наверное, это и есть взрослая жизнь»

***

      — Матильда! Что с тобой? Ты ужасно сыграла этот спектакль! Это непростительно! — почти кричала женщина в строгом лиловом костюме — режиссер спектакля, в котором играла девушка. Играла и завалила большую роль.       — Простите, я не знаю, что на меня нашло… Этого больше не повторится, — боясь поднимать взгляд, а потому смотря в пол, оправдывалась Мотька.       — Корбут, я-то тебя прощу, а зрители? Что скажут зрители, которые платили деньги за спектакль, а не за глупую игру людей набранных с улицы?!       — Я уволена?       — Ты хорошая актриса, у тебя большое будущее, если ты сама не загубишь свой талант. Так и быть, на первый раз я тебя прощаю. Я даю тебе неделю на решение твоих проблем, но если следующий спектакль пройдёт так же, мы с тобой попрощаемся, и на этот раз навсегда.       Женщина ушла, а вслед за ней и Матильда медленно направилась к выходу — настроения у девушки не было.       — С парнем расстались, с работы почти уволили. Кажется, это чёрная полоса жизни…       После произошедшего в театре Матильда не спешила домой, поэтому отправилась в сквер. Тот самый сквер, с которым так много связано, где все так знакомо. Скамеечки и некогда маленькие деревья были уже родными. Сквер, в котором она вместе со своей лучшей подругой Асей так часто гуляла в детстве, где Ася познакомилась с Митей, а после зародилась та самая дружба четверых ребят. Тот самый сквер, который так близко к дому, и именно тут они часто гуляли с Олегом. Как давно это было! Как было хорошо, тепло и радостно, а сейчас… А сейчас есть проблемы на работе, проблемы с парнем, и нет подруги, которая, казалось, всегда будет рядом, нет и их «Квартета».       Прошло совсем немного времени с того момента, как Ася переехала в Париж, но столько всего произошло, будто полжизни позади. С того времени, как уехала Ася, ребята сильно отдалились друг от друга, перестали быть командой, и с каждым днем становились все более чужими. Так страшно осознавать, что друзья перестают встречаться и общаться, перестают быть близкими. Возможно, это было неизбежно, но так тяжело это принять. Отсутствие Аси сказывалось на всех. Ее не хватало физически, ее не хватало морально. Девушка, дарившая всем друзьям позитив и хорошее настроение, сейчас была далеко. И так странно не получать от нее никаких известий. Но не могла же она забыть про друзей? Она же обещала…       Разные мысли посещали голову Матильды, пока она прогуливалась по скверу. Девушка с тоской вспоминала прошлое и с невыносимой грустью снова возвращалась в настоящее, где были одни лишь проблемы. Некогда веселая, неунывающая Матильда, которая всегда находила выход из самых разных ситуаций, сейчас просто не знала, что ей делать.       Матильда дошла до дома, поднялась в квартиру и поняла, что ее двоюродной сестры, — Степаниды, за которой девушка обещала присматривать, сейчас не было дома. Мотя хотела было возмутиться, что сестра опять пропадает непонятно где, но тут же отбросила эту идею и махнула рукой — пусть ребёнок наслаждается детством.       Девушка прошла в кухню, где еще недавно ссорилась с Олегом, налила в кружку кофе и прошла в комнату. Находиться на кухне долго она не могла — болезненные воспоминания о расставании давили на психику. Сегодняшний день так сильно вымотал девушку, что она уснула, так и не допив свой кофе. Сон словно отражал ее мечты: ей слилось, что Ася вернулась в Россию и снова собрала ребят; что они с Олегом были вместе, а её, Мотьку, взяли обратно в театр. И настолько крепок был ее сон, что она так и не услышала телефонный звонок, который громкой трелью раздавался по квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.