ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стёпа.

Настройки текста

За месяц до того, как уехала Ася

      Степанида сидела дома и разглядывала альбом старшей сестры. Прошло уже достаточно времени после того, как Матильда приняла решение перевезти ее к себе в Москву. Сейчас Мотьки дома не было, поэтому Стеша коротала время, просматривая фотографии сестры. Когда после поездки за границу у девочек только появился фотоаппарат, они сразу начали фотографировать всё вокруг, поэтому фотокарточек накопилось немало.       Вот фотография, где девочки у себя в школе, а это их одноклассница — Людка Кошелева. А на этой фотке Мотя и Олег, которые стоят около кинотеатра и счастливо улыбаются, в руках у девушки маленький букет ромашек, а в глазах счастье. На третьей фотографии Матильда стояла на сцене — это был самый первый в её жизни спектакль. А вот на этой фотке была вся их компания: Мотька, Ася, Костя, Олег… и Митя.       «Какой же он красивый» — подумала Степанида.       Она давно уже заметила, что при взгляде на взрослого парня, её сердце начинает бешено колотиться, руки потеют, а сама она словно забывала слова. В первый раз это случилось, когда Митя помог девочкам в расследовании, Алка, ее подруга, тогда ещё сказала, мол, ты, Стёпка, в него влюбилась. Тогда Степанида просто отмахнулась от слов подруги, а сейчас поняла, что это была правда. Удручало лишь одно: Митя по уши влюблён в Асю…       — Стёп, я пришла, — послышался голос Матильды из коридора. Степанида быстро закрыла альбом и, поставив его на полку, выскочила в коридор, чтобы встретить сестру.       — Моть, ты кушать хочешь? — обняв сестру, спросила Стеша.       — Да. Я голодная, как волк.       И девушки удалились в кухню.

Через неделю после отъезда Аси

      — Вот ведь блин! В холодильнике пусто, хоть шаром покати, — мрачно смотря в холодильник, констатировала Степанида и направилась в ближайший супермаркет.       Через час из магазина выходит хрупкая девушка, в руках которой два полных пакета с продуктами. «Ну и тяжесть!»— вздыхает она.       — Стёп! — внезапно слышит девочка.       Кто-то зовёт ее, но кто? Голос такой знакомый… Степанида резко оборачивается и не верит своим глазам. «Митя!» Парень подбегает к ней, из-за пробежки и ветра его волосы оказались забавно растрёпаны.       — Нельзя же таскать такие тяжести! — немного с укором говорит Митя и забирает у Стёпы сумки.       — Привет, — только и смогла выговорить она, пытаясь спрятать блаженную улыбку, которая возникла сразу же, как только девочка увидела Митю.       Вдвоем они направляются в сторону дома девочек, попутно Митя расспрашивал Степаниду о Матильде — ему хотелось увидеться со старой подругой, однако Мотька была на очередной репетиции. Тогда Митя начал рассказывать о том, как впервые познакомился с девочками, как сожалеет о том, что они не могут уже собраться полной компанией, поскольку Аси нет в стране, а у остальных вечно какие-то дела. Стеша внимательно его слушала и не решалась перебивать, лишь думала о том, что вот она уж по-любому нашла бы время для такого парня, и уж точно сделала бы все, чтобы не переезжать, бросая его в другой стране! Девочка шла и не могла поверить в происходящее — её мечта сбылась. Они с Митей одни идут к ней домой. Никто не мешает. Эти мгновения принадлежат только им.       Ребята входят в подъезд и заходят в лифт, который быстро поднимает их на нужный этаж. Двери открываются, выпуская ребят на площадку, Стеша подходит к двери и начинает нервно отпирать дверь. Наконец, та поддается и Степка приглашает:       — Проходи.       Парень заносит сумки в кухню. Стеша сразу начинает суетиться, пытаясь одновременно разобрать пакеты и накрыть на стол. Вскоре из кухни начинает доноситься запах пирожков с корицей, которые Степанида чуть подогрела.       — Угощайся, — говорит хозяйка и подвигает к Мите блюдо с пирожками.       — Мотины? — попробовав, спрашивает парень.       Стёпа кивает и садится напротив, то опуская взгляд, то снова поднимая и надолго задерживая. Она не могла насмотреться на парня и словно запоминала каждую деталь его внешности. Они ещё немного поговорили, но их разговор прервал звонок Митиного телефона. Парень взял трубку, было слышно, что его кто-то громко ругает, а затем звонивший резко сбросил.       — Прости, Стёп, мне пора бежать, уже и так опаздываю. Спасибо за чай, за пирожки — всё было очень вкусно, — Митя на ходу застегивает куртку и выбегает в подъезд.       Степанида провожает его взглядом, с ее лица не сходит счастливая улыбка.       «Он был тут! Мы вместе пили чай. Только я и он! И никого больше! Нам было хорошо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.