ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подготовка к побегу

Настройки текста
- Ася, проснись! - услышала сквозь сон девочка. Её толкала соседка по комнате - Аля, красные волосы которой были взъерошены. - Ты забыла поставить будильник! - А где Макс, почему он меня не разбудил? - потягиваясь, спросила Монахова. - О, подруга, ты что, забыла? Он же поехал на пару дней в Россию по делам. Завтра вечером приедет. - Ах, да, точно, - зевая, сказала Ася.       "Сколько я уже здесь, а ещё ни разу вовремя не уснула", - подумала Ася, когда надевала поверх белой блузочки с коротким рукавом чёрный пиджак. Свои русые волосы она убрала в высокий хвост. Аля стояла напротив зеркала с плойкой в руках, её красные волосы превращались в нежные локоны. На ней был клетчатый сарафан и туфельки на небольшом каблуке. - Пошли? - спросила Ася. - Пошли.       Первым уроком была история, её вёл молодой практикант Николас. Вся женская половина класса пожирала его взглядами. Высокому и накаченному практиканту это очень льстило. В то время, пока одноклассницы "сверлили" Николаса, Ася с Алей, не обращая внимания на историка, тихо болтали за партой. - Давай сбежим? - в шутку предложила Аля. - Давай, - с лёгкостью согласилась Ася. Аля с удивлением уставилась на подругу. - Ты серьёзно? Я же пошутила. - А я нет. У меня уже была одна попытка, но предки узнали и сюда перевели. Но сейчас у меня, кажется, есть план получше. - Девушки, вы не хотите прервать ваш чудный разговор и присоединиться к классу? - потревожил их разговор практикант. - Простите, мистер...

***

       На переменах около девочек постоянно крутился Макс, который приехал из Москвы раньше срока, поэтому продолжить разговор так и не получилось. Уставшие и вымотанные девочки зашли к себе в комнату и рухнули на кровати. - Как я устала! - произнесла Ася. - У тебя, вроде, был план нашего побега, - напомнила Аля, когда девочки остались одни. - План очень прост: нужно купить билеты в Россию. Правда, есть один минус: Макс глаз с нас не спустит. - Это, конечно, гениально, но где мы жить будем? К родителям нельзя. - За это не беспокойся. У меня подруга есть, она прикроет. - Остаётся незаметно свалить от Макса, - с улыбкой сказала Аля, она уже была в предвкушении побега. - Только нужно хорошо подготовиться, - сказала Ася, но Аля ее не слышала, она уже предалась сну. Ася укрыла соседку одеялом и тоже решила отдохнуть.

***

- Алло. Моть, это я - Ася, - сказала Монахова в трубку уличного телефона. - Аська! Как я рада тебя слышать!Ты давно не звонила, проблемы какие-то? Мы тут с ребятами себе места не находим! - Нет, со мной всё хорошо. Мне твоя помощь нужна. Поможешь? - О чём речь? Я что, когда-то отказывала в помощи лучшей подруге? - Спасибо. Слушай внимательно: в Америке я познакомилась с русской девчонкой, нам тут надоело, и мы хотим сбежать. Нужно где-то прятаться от родителей. Можно нам пожить у тебя? - Конечно. А почему ты в Америке? - Моть, всё потом. Мне некогда говорить. Завтра утром мы будем у тебя. Ещё раз спасибо. Я люблю тебя. - И Ася бросила трубку.       Около входа в школу-интернат уже стоял Макс. Сегодня на нём был строгий костюм тёмно-серого цвета. - Ты где была? - сухо спросил он и посмотрел девочке в глаза. - Я мусор ходила выносить, - быстро сказала заготовленную отмазку Ася и показала пустое ведро. - Сегодня выходной. Занятий нет. Ваш отец просил меня показать вам город.       Эта прогулка не входила в планы девочек, но отказаться Ася не могла. - Сегодня я увижу Нью-Йорк! Классно! Спасибо тебе, Макс! - изобразила восторг Ася.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.