ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот мы и справились

Настройки текста
      Пока Ася изображала восторг на экскурсии по городу, Аля готовила всё к побегу. Вещи были аккуратно сложены в чемоданы, билеты куплены через интернет, оставалось лишь незаметно слинять из интерната. И сделать это надо было так, чтобы Макс ничего не заподозрил.       Было около четырех часов вечера, когда молодой человек уже закончил свою "интересную" экскурсию и привёл Асю в интернат. Быстро расправившись с обедом, она начала собирать свои вещи. Пару ненужных кофт и брюк девочки оставили в комнате, чтобы Макс не сразу заметил побег. Аля, которая уже собралась, стояла у окна. - О, смотри, Макс куда-то пошёл, - тихо сказала она Асе, показывая пальцем в окно. - Куда это он? У него рабочий день еще не закончился. - Что-то меня это настораживает. Обычно целыми днями около нас трётся, а тут по-тихому свалил. Пошли посмотрим, а? - Нам сегодня вечером уезжать, а у меня ещё вещи не собраны. - Тогда я одна пойду. - Ну, если тебе нечем заняться... то флаг тебе в руки.       Аля накинула на себя серую ветровку и скрылась за дверью.       Через пару минут она уже на небольшом расстоянии шла за Максом. Парень не подозревал о слежке и быстрым шагом шёл к цели. "Может, он просто на свидание собрался?" - промелькнула мысль в голове у Али. Вот на горизонте появилась молодая девушка, и Макс немного притормозил. "Точно на свидание. Вон засмущался как!"       Макс засунул руку в задний карман брюк и извлёк оттуда пистолет. Аля быстро спряталась в больших зелёных кустах, откуда было неплохо видно Макса. Он огляделся, понял, что никого рядом нет, наставил на девушку пистолет и нажал на курок. Раздался выстрел.       Аля еле удержалась, чтобы не закричать. Проверив пульс у девушки, Макс сфотографировал её на мобильный телефон и быстро вышел со двора.       Аля выбралась из своего укрытия и подбежала к девушке. Её неподвижное тело лежало в лужи крови. Аля попыталась нащупать пульс, но безрезультатно. Девушка была мертва. В голове промелькнула ужасная мысль: "А что, если меня увидят с трупом? Подумают, что я - убийца..." - девочка кинулась бегом со двора.

***

- Аська, Макс - убийца! Он девушку...застрелил... - заикаясь, сказала Аля, вбежав в комнату. - Что? - опешила от услышанного Ася. - Я пошла за ним. Вижу девушку, ну, думаю, что Макс на свидание пришел, а он пистолет достал и ... и... - Что? - Выстрелил. Я проверила, она мертва.       Девочки молча переглянулись. В комнату кто-то постучал. Аля задрожала от испуга. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул Макс. Руки у девочки затряслись ещё больше. Ася взяла всю волю в кулак и сказала: - Чего тебе? - Вы никуда больше выходить не будете? - Нет. -Тогда спокойной ночи. Я, если что, у себя.       Дверь закрылась, и послышались шаги. Макс ушёл. Аля облегчённо выдохнула. - Я так испугалась, - тихо сказала она. Ася обняла подругу, та ещё дрожала. - Но мы всё равно должны уехать. Слышишь? - А если наши показания понадобятся? - Никто даже не видел, что ты там была. А самой лучше в полицию не соваться.

***

- Ася, пора! - сказала Аля.       Девочки уже были одеты, за спиной у каждой висел большой рюкзак. Чемоданы в итоге было решено оставить в комнате, так как они будут привлекать много внимания.       Сделав из одеял и подушек "чучела" , девочки вышли из комнаты. В коридоре никого не было, не слышно ни единого звука. Глаза заболели в кромешной темноте. По памяти девочки нашли лестницу и спустились на первый этаж. Дверь была заперта, но к ней девочки даже не пошли - они заранее открыли окно в конце коридора. Перелезть через окно без шума оказалось не так легко, как думали девочки, но всё-таки с этим делом они справились и направились к дороге ловить попутку.       Через полчаса они уже были в аэропорту. - Главное, чтобы здесь всё получилось, - тихо сказала Аля подруге, та молча кивнула.       Объявили посадку на рейс. Девочки пошли ко входу на самолёт. За небольшой стойкой стояла молодая приветливая девушка. Когда очередь дошла до подружек, девушка сказала: - Вы несовершеннолетние. Без сопровождающих не положено. - А мы не одни. Папа немного задержался. Позвать?       Девушка кивнула, и девочки вышли из очереди. - Что теперь делать? - спросила Аля. Казалось, ещё немного, и она заплачет. - Не переживай. Сейчас что-нибудь придумаем, - и Ася направилась в сторону невысокого мужчины, на котором были потёртые штаны и рубашка не первой свежести. Волосы были взъерошены. - Вы не могли бы нам помочь? У нас мама за границей в аварию попала. Нам нужно срочно к ней... - начала Ася. - Так вам билет купить? - Нет, билет есть, нас на рейс без взрослых не пускают, скажите, что вы наш отец.       Мужчина задумался, тогда Ася достала из кармана купюру. - Я согласен! - быстро выпалил мужчина.       Девушка за стойкой пропустила девочек на борт. Они сидели рядом и смотрели из окна на землю. - Вот мы и справились! - сказала Ася, когда самолёт взлетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.