ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выстрел.

Настройки текста
      Макс отошёл от Али, в это время Павлик достал из заднего кармана брюк пистолет. Алю начало колотить от страха. Парни встали с двух сторон от двери. Дверь открылась. Аля не поверила своим глазам - на пороге стоял Костя. Павлик приставил к его виску пистолет, сердце у Али застучало с такой силой, будто бы вот-вот вырвется. - Руки за голову, а то мозги прошибу, - приказал Павлик.       Костя медленно поднял руки, и Макс проверил карманы парня. - Всё чисто. - Ты че тут забыл? - спросил Павел, не убирая пистолета от виска парня.       Если бы не кляп и верёвки, Аля кинулась бы к Косте. Однако парень, делая вид, что не знает девушку, ответил блондину: - У меня машина на гвоздь налетела. Запаски нет, - начал придумывать Костя.       Парни, видимо, поверили, так как Павел опустил пистолет. - Пошли покажешь, - приказал Макс Косте.       Парни вышли из гаража. Костя незаметно успел подмигнуть Але. Костя под присмотром Макса и Павла вышел за калитку. Машины там, конечно же, не оказалось. Дружки переглянулись. - Ах ты тварь, обманул нас! - заорал Макс и замахнулся для удара. Костя отбил удар, но тут же на него сзади прыгнул Павел, повалив Костю на землю. Парни начали избивать Костю...

***

      Голова гудела так, словно её разломали на две полвины. Слабость. Тошнота. С трудом Костя открыл глаза. Темно. лишь немного солнечного света проникало через небольшое окно. Парень попытался встать, но из-за сильной боли в голове не получилось. Рядом, метрах в двух, он услышал чей-то стон. Глаза, привыкшие к темноте, увидели Алю. В её глазах был страх. Щёки были в чёрных потёках туши. Во рту кляп. Руки и ноги привязаны к стулу.       Борясь с болью, Костя подполз к девушке. В её зелёных глазах снова появились слёзы. На этот раз слёзы радости. "Он жив. Жив!" - пронеслось у неё в голове. Когда полчаса назад Макс и Павлик принесли полуживого Костю в гараж, Аля подумала, что парень мёртв. - Ты как? - заботливо спросил парень и достал кляп. - Костя, милый, я так боялась, - заикаясь, проговорила Аля и заплакала. - Теперь всё будет хорошо. Я с тобой, - и парень обнял дрожащую девушку.       Костя принялся искать, чем можно разрезать верёвки. Пару минут поисков - и у парня в руке появился складной ножик. Перерезав верёвки, Костя помог встать девушке со стула. Аля потирала отёкшие запястья. - Пора сваливать, - сказал Костя.       Парочка не успела даже опомниться, как в замке повернулся ключ. Костя спрятал Алю за шкаф, а сам встал около двери. Первым зашёл Павел, один ловким ударом Костя вырубил противника. Макс, который шёл следом за напарником, достал пистолет. Дуло было направлено на Костю. - Отошёл к стене. Быстро! - рявкнул Макс.       Костя покорно отошёл к стене. - Теперь ты! - приказал Макс Але.       Ноги Али дрожали от ужаса. Медленно она подошла к Косте. - Пора с вами кончать. Надоело. Вы и так нам все карты спутали, - медленно и спокойно сказал Макс.       В его голосе было столько жестокости и кровожадности, что стало понято, что убивать человека ему было не впервой, особенно если этот человек слишком много знает.       "Ну вот и пришёл мне конец," - подумала Аля, когда Макс наставил на неё пистолет. - Стой! Лучше меня! Убей меня! - крикнул Костя.       Макс внимательно посмотрел на парня, усмехнулся и перевёл пистолет на Костю. - Уверен? - Да.       Указательный палец начал медленно ложиться на курок. По щёкам девушки полились слёзы. Костя зажмурился.       "Может, наши успеют спасти Алю," - это было последнее, о чём подумал Костя.       Раздался выстрел. Громкий крик. Капли крови на стене.       Аля началась рыдать навзрыд, громко всхлипывая. Костя ничего не чувствовал. "Может, так и происходит смерть? Раз - и всё. Ни боли, ни страха. Хотя нет. Я слышал чей-то крик. Неужели он выстрелил в Алю?" - пронеслось в голове у парня. Он открыл глаза.       На полу лежал Макс, из его плеча струилась кровь. Рядом с ним стоял мужчина в полицейской форме. Ещё один мужчина, в такой же форме подошёл к Але и Косте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.