ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Моя невеста!

Настройки текста
      Полицейские взяли Максима и Павла, а Костя и Аля остались в гараже одни. Девушку до сих пор трясло, и Костя обнял её. - Я так испугалась за тебя. Он мог тебя убить. Зачем ты это сделал? - Я не мог позволить ему выстрелить в тебя. Ты мне очень дорога... Я люблю тебя...       Их взгляды встретились. Костя медленно наклонил голову к лицу девушки, и их губы соединились в нежном поцелуе. Руки парня сползли девушке на талию и прижали к себе. Аля обвила руками шею парня. Поцелуй продолжался довольно долго.       Отстраняться друг от друга ребята не хотели, но их прервал знакомый голос: - Может, хватит уже? - спросил Митя.       Парочка оглянулась: около входа в гараж стояли ребята. Друзья обнялись.

***

      Заиграла медленная музыка. Костя взял за руку Алю и вывел на танцевальную площадку, но девушка немного стеснялась. Её красные волосы были аккуратно убраны, на хрупкой фигурке идеально сидело лиловое платье. Парень положил свои руки на талию девушки, и они медленно закружились в такт музыке. - Аль, я знаю тебя совсем недолго, но за это время я понял, что ты мне нужна. Я не представляю свою жизнь без тебя. Хочу каждый день, просыпаясь, видеть твою замечательную улыбку. Хочу, чтобы твои дети носили мою фамилию. Знай, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я понимаю, что слишком тороплю события, что ты ещё не готова, но я буду ждать столько, сколько понадобится. - Я согласна.       Костя с Алей снова слились в поцелуе.

***

      Ася так устала. За последнее время столько свалилось на хрупкие плечи девушки: ссора с родителями, переезд, побег, новая знакомая, убийство, похищение Али.       Как же хочется просто отдохнуть! Девушка устроилась поудобнее в кресле и включила телевизор. Очередной сериал, где мать гладит по голове дочку, та засыпает, а в комнату заходит отец и говорит ей добрые пожелания на ночь.        "Отличная семья. Дружная" - подумала Ася. Сразу вспомнилось, как они поругались с родителями, как она психанула и хлопнула дверью.        "Ведь им трудно было сделать такой выбор, оторвать меня, свою кровиночку, отправить в другую страну, но они это сделали, ради меня, ради моего будущего!" Слёзы градом хлынули из глаз...

Два часа спустя

      Ася постучала в дверь. Ключ повернулся в замке, и дверь открылась. На пороге стояла её мама. Пару минут они стояли молча, просто глядя в глаза друг другу. - Мам, прости, - сказала Ася, и они обнялись.       Мама нежно поглаживала девушку по волосам, Ася тихо плакала. - Прости... Мы были не правы.       Ася прошла в квартиру. На кухне сидели дед и Липочка. Ася опустила глаза в пол. Стыдно. Было стыдно посмотреть в глаза родным, которых обидела плохим словом. - Да ладно тебе! Выше хвост, Аська! Мы не обиделись, - сказал дед и обнял девушку. - Прости... - тихо сказал Ася. - Ты умница, ты не побоялась нас, ты умеешь бороться за своё счастье. Мы были не правы.       Тётя Липа тоже обняла Асю. Послышались шаги, и в кухне появился отец. Он сурово смотрел на Асю, и девушка немного смутилась. Отец был хороший, но предательств не прощал. Неужели, это тот случай? - Сбежала? - спросил отец, продолжая сурово смотреть прямо в глаза девушке. - Да. Пап, прости. Мне плохо там. Там всё чужое. Вы мои родные, без вас мне плохо. Очень плохо... - Я рад, что воспитал такую дочку. Я рад, что быть с семьёй тебе важнее, чем заграничное образование. Они обнялись. У Аси камень с души упал. Наконец-таки все были вместе, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.