ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мир, дружба, жвачка.

Настройки текста
Ася проснулась от звонка в дверь. Не умытая и не проснувшаяся Монахова подошла к двери. Быстро повернув ключ в замочной скважине, девушка увидела на пороге подругу детства - Мотю и её сестрицу - Стешу. Заметив разбитую губу младшей девочки, Асе стало не по себе, ведь это она её вчера ударила. Вид у Стёпки был помяты, она мялась в углу и явно не решалась начать разговор. Мотя молча стояла в сторонке, полностью предоставила слово сестре. - Ась, прости меня. Я была полной идиоткой, когда попыталась рассорить вас с Митей. Я понимаю, что всё равно этим бы ничего не добилась, но тогда я не думала, что творю. Я действительно верила, что если вы с Митей не будите вместе, то он будет мой. Сейчас я понимаю, что это чушь, но тогда всё бы отдала за это. Ась попытайся понять. Я думаю такое не прощается, но я очень бы отела снова дружить с тобой. Ты отличная девчонка, и я очень жалею, что прервала дружбу с тобой. Возможно мы когда-нибудь снова будем хорошо общаться. Прости. - тихо, но чётко произнесла Стеша, набравшись мужества. Ася с минуту стояла молча. Это тянулась так долго. Потом она медленно подошла к Стеше, та попятилась назад, боясь, что Ася снова захочет ударить, но Ася развела руки для объятья. Девушки обнялись. Стеша тихо спросила на ухо у девушке: - Значит мир? - Мир, дружба жвачка! - тихо, но радостно сказала Ася. Девушки продолжили обниматься. Монахова по-дружески погладила Стешу по волосам и предложила: - А пойдёмте в кафе. Отпразднуем наше примирение! - бодрым голосом сказала девушка и не выслушав возражение, направилась к себе в комнату. Через полчала девушки уже сидели в летнем кафе и ели сливочное мороженное, запивая газировкой. Ася и Стеша стараются не говорить на темы, которые напоминают о инциденте. Мотя весело рассказывала о своей работе в театре. Неожиданно к девушкам подошли Аля и Костя. На парне была одета клетчатая рубашка с коротким рукавом по верх футболки и джинсы, на девушке было коротенькое обтягивающие платье нежно-голубого цвета, красные волосы убраны в косичку на бок. Аля по-дружески поцеловала девушек в щёчки и села на последний свободный стул. Костя встал позади неё и обнял своими руками за шёю. - Не ожидали вас тут увидеть, - призналась Аля, глаза её сверкали, голос слегка дрожал. - Но это только к лучшему, мы с Костей хотим вас пригласить на свадьбу. - тихо, словно не веря в происходящее сказала Римша. - Кость, это правда? Какие вы быстрые. - Я так рада за вас! - Отлично, тогда это ваши приглашения. Передайте их пожалуйста Мите и Олегу, - сказал парень, протягивая шесть небольших ярких открыточек. За неделю до этого - Аля проснулась от смс. Короткий текст высветился на экране её мобильника. Всего пять слов. " Вечером на крыше твоего дома!" Аля приподнялась на локтях, прядь её красных волос упали на глаза, девушка ловко смахнула их ладонью. "Чтобы это всё значило?" - пролетело у неё в голове. Сознание ещё было немного одурманено сном, придумать стоящую версию оно было не в состояние. Аля весь день провела в предвкушение чуда. Одновременно было и страшно и интересно. И вот когда начало темнеть девушке пришла щё одна смска с того же незнакомого номера, что и первая. Текст этой смс был ещё проще. " Поднимайся!" Собравшись духом девушка закрыла свою квартиру на ключ и поднялась на самый верхний этаж дома. Четыре квартиры и в углу небольшая железная лестница на крышу. Немного пораздумав, девушка ступила на первую ступеньку, затем на следующую. Полностью поднявшись на крышу, девушка огляделась. Темно. Солнце уже скрылось за горизонтом, а звезды ещё не заступили на ночное дежурство. В правом углу, девушка увидела небольшие огонёчки. Глаза уже начали привыкать к темноте. Подойдя ближе, она увидела аккуратно накрытый стол, два красивых стула с высокой спинкой, на столе горели свечи, два стеклянных бокала, бутылка вина, ваза с фруктами. Тишина. Рядом со столом никого не было. Это немного насторожило девушку. Сзади послушались шаги, Аля оглянулась. Перед ней стоял Костя, на нём был чёрный костюм, белая рубашка, черный галстук-бабочка. В его руках большой букет роз. "Сколько их там? Наверное штук пятьдесят!" - мысленно подсчитывает Аля. Парень немного стесняется, на его щёках появляется небольшой румянец. Он медленно делает пару шагов к девушке, потом садится на одно колено и протягивает на вытянутой руке небольшую красную коробочку. - Аль, я не умею красиво говорить. Просто хочу лишь одного, чтобы ты всегда будешь моей, чтобы ты называла меня мужем, а маленькие карапузики родителями. Выходи за меня! Ты согласна? Из глаз девушки потекли слёзы. Девушка трясущимися руками закрыла лицо, чтобы не было видно её слёз. Костя встал и подошёл к девушки. Ласково положил руки на Алины плечи и тихо сказал, поглаживая по спине. - Алечка, что ты? Если не хочешь, то я пойму. Наверное я слишком тороплю события? - заботливо говорит Костя. - Нет...прости...я согласна... - выговаривает Аля. Костя притягивает девушку к себе, обнимая за талию, и коснулся своими губами, губ девушки. Девушка ответила на поцелуй, а когда они отстранились друг от друга, тихо добавила: - Ещё пару месяцев назад, у меня не было парня, а уже сейчас мне предложили стать женой. Я так люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.