ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Где же ты была?"

Настройки текста
Стеша зашла домой. В прихожей уже её ждала Мотя. У старшей сестры был суровый взгляд, руки она скрестила на груди. Стеша насторожилась, ещё никогда она не видела Матильду такой злой. - Ты чего? - спросила Стеша. - Ты время видела? - сурово поинтересовалась Мотя. - Я тут как бы волнуюсь. Места себе не нахожу. Где ты была? - Моть, только десять. - попыталась оправдаться Стеша. - Десять? А ничего что ты ушла утром и даже не предупредила. Где тебя носило? - ещё более суровым тоном спросила Мотя. - Прости. Загулялась. Совсем забыла предупредить. - С кем хоть гуляла? С Алкой? - уже более спокойным голосом спросила Мотя. Злится она совсем не умела, скорее играла роль "злой матери". - Я очень хочу есть, давай разговор продолжим на кухне. - тихо предложила Стеша и начала снимать кеды. Через пару минут Степанида уже уплетала фирменный Мотин борщ. - Представляешь меня нарисовали. - с набитым ртом сказала девочка и протянула сестре рисунок. Развернув сложенную пополам бумажку, Мотя ойкнула. Девушка не поверила своим глазам, с бумаги на неё смотрела Стеша как живая. - Кто такой гениальный художник? - поинтересовалась Мотя. - Макс. Представляешь шла по парку, подошёл ко мне парень, предложил нарисовать. Потом разболтались. - Стеша начала заливаться краской. - УУУУ. Да, ты влюбилась. А как же Митя? Ты же недавно ради него на всё готова была. - удивилась Матильда. - Перегорела. Знаешь, не нужен он мне. Он меня не ценит, пускай со своей Аськой гуляет. - буркнула Стеша. - Кстати насчёт Аси, ты должна перед ней извинится, ты вела себя как последняя скотина. Мне до сих пор за тебя стыдно. Надеюсь, что твой Макс выбьёт всю дурь из твоей головы. - Я не буду извинятся перед ней. - Будешь. Стеша, она тебя любила как сестру, а ты так серьёзно её подставила. Это не прощается, но ты должна попробовать. - Ладно, так и быть, у меня сегодня хорошее настроение. - Уже поздно. Марш спать. Завтра выходной, мы наведаемся с тобой к Монаховым.

***

Стеша потянулась к ночнику. Щелчок и комнату окутала темнота. Девочка уже хотела лечь и заснуть, как раздался рингтон телефона. Тихо, чтобы не разбудить сестра, девочка взяла трубку. - Алло. Стеш, привет. Это я - Макс. - тихо послышалось на том конце провода. - Привет. - ответила девушка, на лице её появилась улыбка. - Не разбудил? - заботливо спросил парень. - Нет, только собиралась леч. - Я хотел...пригласить тебя...в кино. Ты согласна? - Это свиданье? - Эмм...нет, что ты, я просто так решил, что тебе понравится. - замялся Макс. - Я согласна. - Хорошо. Тогда завтра в три, я буду ждать тебя у твоего подъезда. Спокойной ночи. - по голосу было ясно, что парня очень обрадовало согласие девочки. - Спокойной ночи. Стеша попыталась заснуть, но из этого ничего не вышло. Она в голове перебирала весь сегодняшний день. Кажется, что это был сон. Девочка не верила, что такое могло случится с ней наяву. Она была счастлива. Каждый раз вспоминая беззаботную улыбку и взъерошенные волосы Макса, у девочки на лице появлялась счастливая улыбка, в животе порхали бабочки, голова кружилась, ноги становились ватными. Наконец усталость взяла своё и девочка уснула. ЕЙ приснился Макс, он смущённо краснея протягивал ей, Стеше, букетик полевых ромашек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.