ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свиданье.

Настройки текста
Стеша вернулась домой после свадьбы только к шести. Мотя осталась ещё на свадьбе, а Стеше стало скучно и она тихо слиняла. Открыв дверь ключом, света включила свет. Тишина. Переобувшись Стёпа пошла к себе. На тумбочки она обнаружила свой телефон. Видно девушка его забыла взять на свадьбу. По привычке Стеша взяла телефон в руки, на экране высветилось восемь пропущенных. "О Боже, свидание!" - крикнула Степанида, девочка только сейчас вспомнила, что обещала Максу встретится в три. Совсем из головы вылетело с этой свадьбой. Девушка дрожащей рукой набрала номер художника. Она боялась услышать реакцию парня, она не хотела портить с ним отношения из-за такой глупой причины. Долгие гудки. Стёпка уже отчаялась услышать приятный голос Макса. "Ну, пожалуйста, возьми трубку!" - мысленно попросила девушка. Как не странно, но это подействовало. На том конце провода послышался голос. - Алло. - Макс, прости, я не пришла на встречу. Я не могла, у знакомой свадьба, была и я не могла не пойти. - Я звонил. - Я видела, прости. Телефон оставила дома. Ты обиделся? - Нет, что ты. Меня просто кинули на первом свидание. - Макс, хочешь мы можем сейчас встретится. - Это одолжение? - услышала Стеша в трубке. Голос у парня стал более мягким, девушка поняла, что он её прощает. - Нет. Я очень хочу тебя увидеть. - Да? Тогда давай я за тобой зайду. Правда в кино уже не успеем, но можно погулять. - вдохновился Макс. - Отлично подъезд ты знаешь, квартира 47. - Я выхожу. Стеша побежала к зеркалу, быстро поправив причёску, Стёпка обула свои босоножки и стала ждать Макса. Время тянулось нестерпимо долго. Казалось, что стрелки на часах двигаются в обратном направление. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь. Стеша подошла к двери, ноги предательски дрожали. Щёлчок. Дверь открылась. На пороге стоит смущённый Макс. - Привет. - неуверенно сказал он. Стеша потеряла дар речи. Она даже поверить не может, что пару дней назад могла любить кого-то другого. Макс для неё был идеальным. Его взъерошенные волосы, смущённые карие глаза и большая улыбка заставляют Стёпку улыбаться. - Ты очень красива, тебе так идёт это платье. - замечает наряд девушки Макс. - Спасибо. - смущается Степанида. - Ты готова? - задаёт вопрос парень, приглаживая рукой волосы. - Да. Забрав сумочку, Стеша в сопровождение Макса выходит на улицу. Они весело и не принуждённо начинают болтать обо всём на свете. Им так хорошо вместе, словно знакомы много лет и знаю друг о друге все подробности жизни. Макс шутит, Стеша громко заливатся смехом. Они взявшись за руки идут в глубь парка. Прохожие с любопытством смотрят на парочку, а ребята не обращая внимания на прохожих, продолжают путь. Оказывается, что Макс живёт в Москве у отца. Его родители развелись в этом году, суд решил оставить сына отцу, а двух дочерей матери, отец вместе с Максом переехал в Москву. До этого он жил в Мтищах. Макс с детства неплохо рисовал, а когда родители начали ссорится, то единственным средством излить душу были холст и бумага. - А ты давно живёшь в Москве? - интересуется Макс. - Нет. У меня мама умерла. После этого двоюродная сестра забрала к себе жить. Она у меня начинающая актриса в театре работает. Она хорошая. - Прости, я не знал. - Ничего, я смирилась. - Стеш, я хочу признаться, ты первый человек, которому я могу рассказать абсолютно всё о себе. - Тоже. У меня много друзей, но ты единственный, кому я доверилась так быстро. - Мне кажется это любовь. - тихо говорит Макс, с каждым словом его щёки заливаются краской. - Ты хочешь сказать... - так же неуверенно и тихо начинает Стеша. Макс медленно наклоняется к девушке, всё-таки он выше на голову, Стеша слегка приподнимается на носочки. Их губы робко касаются друг друга, как-будто бы боятся спугнуть счастье. Оба растворяются в этом поцелуе. Нежность переполняет подростков. Стеша обнимает шею парня, а крепкие руки Макса сползают девушке на талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.