ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Может останешься?

Настройки текста
На перроне стоит влюблённая пара. Девушка положила свою голову на плечо парня, тот нежно гладит её волосы. Солёные слёзы катятся по немного пухлым щёчкам девушки и срываются на футболку парня. Олег ещё крепче сжимает девушку в свои объятья. Слышится сигнал поезда, он останавливается на пироне. Из открытых дверь хлынул поток людей. Вагоны опустели, по громкоговорителю объявили посадку. Мотя подняла глаза на лицо парня и внимательно посмотрела ему в глаза. - Олег, может останешься? - тихо, всё-таки надеясь на чудо, спросила Матильда. Олег посмотрел на поезд, который увезёт его сейчас далеко, за много километров от любимой, на солнце, которое пока будет светить им по отдельности, на красивое здание вокзала, в котором скроется скоро хрупкая фигурка Моти. Глаза парня остановились на молящем взгляде девушке. Он ещё сильнее чем прежде обнял Мотю и нежно сказала на ушко: - Зай, я должен. У меня институт, я и так уже неделю в нём не появлялся. Я приеду, слышишь, приеду. - Когда? - Может в следующем месяце, может чуть попозже. - У меня на следующей недели премьера нового спектакля. Я играю главную роль. Приедешь? - Зайка, я наверное не смогу. Мне пора. Олег поцеловал Мотю и направился ко входу в вагон, на последок оглянулся, Мотя сквозь слёзы крикнула: - Возвращайся. Девушка-контролёр спросила у парня билет и пропустила его внутрь вагона. В окне появился парень, он приложил ладонь к стеклу, Мотя улыбнулась и сделала тоже самое с уличной стороны. Они стояли так довольно долго, пока не раздался стук колёс и поезд не начал медленно отъезжать от пирона. Минута, две, пять и след от поезда скрылся за поворотом. Мотя вновь осталась одна на перроне. Такое уже происходило, когда она провожала Олега в первый раз. Девушка смахнула с лица слёзы и пошла к вокзалу. Многие прохожие обнимались с прибывшими, слёзы сами навернулись на глаза. Мотя брела среди толпы встречающих.

***

Солнце сменил дождь. Об окно автобуса бьются большие капли дождя. Небо заволокли серые тучи. Холодный ветер залетает в щели двери и витает по автобусу. Мотя накинула на голову капюшон, поуютнее укуталась в свою толстовку. Через мокрое окно девушка наблюдала за миром. Прохожие открыв зонтики, бежали в уютное убежище, где можно было переждать неожиданную "шутку" погоды. Матильда положила ладонь на стекло и вспомнила, как буквально час назад прощалась с Олегом. Грустные воспоминания вновь нахлынули на девушку, она с завистью посмотрела на влюблённую пару, которая сидела напротив. На нужной остановке девушка вышла из автобуса. Все прохожие пытались скрыться от холодных капель дождя, а Матильда наоборот запрокинула голову и посмотрела на серое тёмное небо. Капли дождя скатывались с ещё щек на шею и затекали заворот. Холодная дождевая смывала с девушки её переживания, через несколько минут от грусти не осталось и следа. Насквозь мокрая, зато довольная Матильда направилась в сторону дома. Рингтон телефона напугал Мотю, она достала смартфон и ответила на звонок. - Алло! Кисуль, я люблю тебя. Ты лучшая. - Я тоже люблю тебя, Олежек, я сильно люблю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.