ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Истерика.

Настройки текста
Наконец отпоив Матильду валерьянкой, друзья принялись за поиски. Разделившись по парам, ребята прочёсывали лес. Никаких следов не было. Казалось, что ребята просто растворились в воздухе. Уставшие и обессиленные друзья встретились около палаток. Каждый в душе надеялся, что когда они придут к лагерю, то их там уже будут ждать Стеша с Максом. К сожалению, этого не произошло. Время близилось к вечеру, густая крона деревьев не пропускало солнечные лучи, и в лесу начало темнеть. Разведя костёр, ребята принялись глотать горячий чай и обсуждать куда же могла деться Стеша с Масом. - Мне кажется, что в этом деле не обошлось без Петра. Странный он какой-то! - сказал Олег, крепко обнимая Мотю. - Ну да, как-то странно он появился и странно исчез, - была согласна с Олегом Аля. - А может они с Максом просто сбежали? А? У них же там любовь. - высказала новую версию Ася. - Моть, как думаешь, могла Стёпка на такое решиться? - задал вопрос Костя. - Даже не знаю. Она девчонка своенравная, но не настолько же. Хотя кто знает, может у неё от этого Макса голову снесло. - пожала плечами Корбут. - Предлагаю, если до завтра эта парочка не объявится, то объявляем в полицию. - сказал Митя, который до этого внимательно слушая друзей, теребил палкой недогоревшие веточки в костре. - А вдруг, до завтра с ней что-нибудь случится. - робко спросила Мотя, она боялась накаркать. - Всё равно в полиции раньше третьих суток человека в розыск не объявляют. - пояснил Костя. - Не объявляют! Они не объявляют! Стешу могут убить, а может и уже убили. - закричала Мотя. - Успокойся, дорогая. Мы их найдём. - попытался успокоить девушку Олег, но его попытки не увенчались успехом, Мотю уже было не остановить. - Успокойся! Ты говоришь, чтобы я успокоилась. Как! Как я могу быть спокойна, когда моя Стеша неизвестно где? Вам наплевать всем, она вам никто. - крикнув это Мотя убежала в лес. У девушки началась истерика, не обращая внимания на колючие кусты и кочки, она бежала в лес. Колючие ветки оставляли на руках Матильды глубокие царапины. Девушка почти ничего не видела, её глаза заволокли слёзы. Не видя куда идёт, Мотя всё дальше и дальше уходила от лагеря. Сейчас в ней бушевала ненависть к тем людям, что остались в лагере. "Они ничего не понимают! Им нет дела до Стеши, бедная девочка пропала, а они...они!" - думала Матильда. Она на некоторое время потеряла рассудок. Так часто бывает, когда люди теряют близких. Их подсознание автоматически делает всех остальных врагами, которое желают лишь смерти. Тогда люди теряют над собой контроль, именно в эти моменты они совершают безбашенные поступки. Матильда продолжала бежать, её кеды на половину утопали в мху. Судя по почве, Мотя приближалась к болоту. Продолжать путь было всё труднее и труднее, но девушка продолжала упорно передвигать ногами. Неожиданно земля провалилась под ногами. Девушка рухнула с на землю. Её лицо коснулось невысокого мха. Солёные капельки, быстро скатываясь с лица девушки, падали на листики, опавшие с деревьев. Девушка начала плакать. Раздались громкие всхлипы. Пролежав так минут десять, девушка понемногу начала приходить в себя. Сев на землю, девушка опёрлась руками на землю. Истерика забрала большую часть сил. Матильда оглянулась. В голове раздался звон, девушку покачнулась, но не упала, успев задержаться руками. Она сидела посреди леса. Сосны сменились лиственными деревьями, в нескольких метрах от неё располагалось болото. Большое, зелёное, полностью заволоченное тиной. Казалось, что из какого-нибудь укромного уголка сейчас появится кикимора. Взгляд девушки упал на собственные руки. То, что она увидела, заставило её закричать, что есть силы. От громкого голоса чёрные вороны слетели с насиженных веток и начали кружиться в небе. На руках у Матильды была кровь. Она оглянулась. На этот раз голова не кружилась, лишь немного гудела. В двух метрах от девушке была большая лужа крови. Вновь над лесом пронёсся крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.