ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крик в лесу.

Настройки текста
Ребята даже опомниться не успели, Матильды и след простыл. Лишь покачивающиеся ветки кустов, показывали направление, в котором убежала Корбут. Следом кинулся бежать Олег и Костя, крикнув девушкам, чтобы те остались в лагере, Митя побежал за друзьями. Крича "Мотя" они всё глубже и глубже удалялись в лес. Спустя пару минут их не было уже слышно. Ася хотела было рвануть следом за парнями, но Аля её переубедила. - Пойми, они и без тебя её разыщут. Тем более они уже далеко отсюда, где ты их искать будешь? Сама ещё потеряешься. - начала перечислять доводы. - Но, она моя подруга. Кто её поймёт лучше, чем я? - А я тебе не подруга? В этом лесу творится неизвестно что. А мне ты предлагаешь остаться в лагере одной с детьми. - Мы не дети. - хором возразили Алка и Валерка, но Аля смерила их таким взглядом, что желание дальше спорить отпало само собой. - А если тот, кто их украл вернётся. Мне страшно. Парни втроём, они справятся. А вот мы не факт. И тем более они уже далеко отсюда, если ты их не найдёшь и сама заплутаешь? Может я трусиха, но мне страшно. За себя, за тебя, за парней, за Мотю, за Стешу, за всех нас. Эти слова подействовали. Ася остудила свой пыл, и дала себя удержать. Нервы были у всех на исходе. Вся эта ситуация отразилась на всех. Напряжение повисло в воздухе. Казалось стоит добавить небольшую искру, и всё взорвётся. Скинув тыльной стороной ладони слезу с лица, Алка тихо спросила: - А что если её нет, что если её убили? - Ал, что ты несёшь?! Как можно так говорить. - пришёл в бешенство Валерка. У него тоже нервы были на пределе, но он отчётливо понимал, что из них четверых хоть один должен быть в трезвом уме. Стараясь не подавать вида, что волнуется, он добавил: - Накаркаешь ещё. Всё с ними будет хорошо. Не смей так думать, слышишь, не смей! - Она права, с ними могло случится что угодно. - поддержала Алку Аля.

***

Парни всё дальше убегали от лагеря. Их крики "Мотя" эхом разносились по лесу. Казалось звали девушку не три человека, а сразу пару сотен. Парни бежали вперёд, пытаясь увидеть направление, в котором убежала Мотя. Кусты не шевелились. Окончательно выбившись из сил и заплутав, ребята остановились отдышаться. Деревья вокруг были спокойны, не единого звука, лишь громкое дыхание прерывало тишину. - Где она может быть? - переводя дыхание спросил Костя. За весь путь они не разу не перемолвились словом. Эхо подхватило его слова и повторило несколько раз. - Она должна быть где-то рядом, не думаю, что Мотя смогла так далеко убежать. - Может она в другую сторону побежала. Но обдумать эту версию ребята не успели. На весь лес раздался крик. Громкий, долгий, испуганный крик. - Это она! - крикнул Олег и кинулся на звук. Пытаясь определить из какой стороны доносились крики, Митя и Костя тоже побежали на крик. Он всё отчётливее и отчётливее становился. Пару метров и из кустов выбежала Мотя. Увидев ребят, девушка испугалась. Её глаза были полны страха. Волосы растрёпанные, словно одна из ворон свила в них своё гнездо. Губы дрожали. Щёки были красные от непрерывных слёз, которые скатывались с подбородка на шею. - Моть... - тихо начал Олег. Услышав знакомый голос, девушка обернулась. Сквозь мокрые, от слёз, глаза девушка разглядела друзей. Ноги подкосились, Олег едва успел подхватить девушку. Мотя крепче прижалась к парню, Олег покрепче сжал девушку в своих объятьях, словно крепость, защищающая девушку от реальности. - Там...там... - сквозь слёзы пытается сказать Корбут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.