ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разминулись.

Настройки текста
- Аля, я так больше не могу. Я должна идти искать Мотю. - взмолилась Ася. Волосы девушки были разлохмачены. В глазах стоял страх. На щеках засохшие потёки туши. Они вчетвером сидели на за столом. С того момента как ушли ребята за Мотей прошло много времени. Ася извелась, каждый раз слыша какие-то звуки, она бежала в лес, но не встретив друзей возвращалась обратно. Аля сидела, положив голову на ладони, её вид был не лучше Асиного. Так же потрёпанные красные волосы, красные щёки, глаза на мокром месте. Валера молчал. Он тихо поглаживал Алку по голове, девушка облокотившись на его плечо дремала. Она тоже, как и Ася, пыталась рвануть в лес на поиски ребят, но каждый раз Валерка возвращал её обратно. Выбившись из сил, девчонка устало задремала на плече у парня. Точнее он сначала просто хотел успокоить Аллу, но лёгкие поглаживания и тёплые слова сделали своё дело, и девчонка задремала. - Ася, а ты подумала, что будет, если мы уйдём, заберём палатки, вещи, а парни придут и не найдут нас здесь. - пыталась вразумить подругу Аля. Её красные пряди упали на лицо, и девушка небрежно откинула их ладонью. - А вдруг они попали в беду и им нужна помощь. В этом лесу невесть что твориться. - А что если мы пойдём в этот лес? Они хоть парни, а мы что? Две девчонки, пацан и Алка с нервным срывом. Куда мы против маньяка или диких зверей? - Знаете, вы обе правы, но делать что-то всё равно надо. - подал голос Валерка, который до этого момента молча смотрел в одну точку и внимательно слушал разговор девчонок. - Предлагаю пока собрать все наши вещи. Если парни с Мотей не появятся, то идти на их поиски, еже ли появятся, то уже идти на станцию. - закончил Валерка. Сейчас он был единственным парнем. Единственным, кто остался более менее в трезвом уме. Девчонки доверяли ему, и без споров начали собирать вещи. Прошло чуть больше часа. Сумерки начали постепенно спускаться на лес. Вещи были собраны, палатки аккуратно убраны в рюкзаки. Ребята присели на брёвна. Поляна резко опустела. Стало так грустно. Друзья сидели в полной тишине минут десять, с надежной всматриваясь в заросли, а которых пропали ребята. Что там с ними? Может они потерялись? Может их тоже похитили? Все эти вопросы витали в голове каждого. Но они боялись произнести это в слух, чтобы вдруг не накаркать. - Пора! - сказал он наконец. Не было смысла оттягивать уход. Всем было ясно, что даже если они просидят здесь до рассвета, ничего не изменится. Ребята не придут. Это звучало как приговор. Каждый пытался загнать эту мысль подальше. Девушки поднялись. Одев на плечи рюкзаки, взяв в руки сумки, ребята двинулись в путь. Раздвигая ветви колючих кустов, первым шёл Валерка, за ним Ася, следом Алка и замыкала Александра.

***

- Что прикажете делать? - поинтересовался Митя у друзей. Они ушли с того места, где обнаружили следы борьбы. Лес становился темнее, тропинок уже было почти не заметно. Ребята давно сбились с пути. Шли скорее на ощупь, только примерно предполагая, где находится их лагерь. Выбившиеся из сил подростки сели на влажную землю. - Нужно найти лагерь. А потом уже решить, что делать, либо идти на станцию, либо всем вместе отправляться на поиски. - сказал Олег переводя дыхание. Начал завывать ветер. Листья и тоненькие веточки загадочно шелестели. Матильда начала дрожать. Озноб колотил бедную девушку. Олег заметив это, снял с себя толстовку и накинул её на голые плечи девушки. Оставшись в одной футболке, парень почувствовал холод, но по другому он поступить не мог. Ведь он взрослый сильный парень мог потерпеть, а вот бедная хрупкая девчонка же дрожала. Мотя посмотрела на Олега, в её глазах читалась благодарность, губы слегка поднялись, изобразив что-то вроде улыбки. - Отдохнули? - спросил Костя и, оттолкнувшись от земли руками, поднялся. Подав руку, он поднял Митю затем Матильду. - Что-то мне подсказывает что лагерь там, - сказал Олег и показал рукой. - Точно даже не знаю почему, просто эта полянка чем-то мне запомнилась. - пояснил он свой вариант. Парни послушались, тем более другого варианта не было. Митя и Костя совершенно не следили за дорогой, когда бежали за Корбут. Ребята снова продолжили путь. Пару раз заплутавшись они обошли кругом одну полянку. Мотя окончательно выбилась из сил. Казалось, что с ноги уже не поддаются сознанию девушки, но она продолжала с большим усилием двигаться вперёд. Сумерки окончательно спустились на лес. Увидеть что-то перед собой на пару метров было не реально. Все деревья казались на один лад. Словно и не было выхода из этого проклятого леса. Не раз ребята осознавали, что ходят по кругу. Уже и парни начали уставать, не смотря на то что, были не плохо физически подготовлены. Когда друзья уже потеряли надежду, что сегодня они выйдут к лагерю, он нашёлся сам собой. Точнее, подходя всё ближе к нему, ребята стали замечать знакомые канавки, деревья, пни. И правда, подростки вышли на полянку, недалеко от которой протекала та самая речка. Вот только ребя привело в шок то, что полянка была пуста. Не было не девчонок, не Валерки, не палаток. - Может это другое место? - тихо предположила Мотя, хотя это и сама не особо верила в это. - Нет, - сказал Костя и присел около круга выжженной травы. - Угли тёплые. Здесь кто-то недавно был. - пояснил он. - Костёр потушили водой, - подтвердил Митя, он тоже подошёл к костру и присел рядом. - Не ужели они нас бросили, вот так вот, на произвол судьбы, не дождавшись. - почти шёпотом сказала Мотя. Девушка покачнулась и медленно начала падать на землю. Сил совершенно не осталось. - Предлагаю переночевать здесь, а завтра уже с новыми силами и свежей головой продолжить путь. - сказал Митя. Постелив на землю толстовки, ребята улеглись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.