ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Следы.

Настройки текста
Ребята пришли на нужную полянку. Матильда указала рукой на небольшую сосенку. - Там. - Ты уверена? - уточнил Митя, парень подошёл к указанному месту. Все было чисто. - Вы мне не верите? - почти шёпотом спросила девушка. Ее голос предательски дрожал. - Моть, мы тебе верим, вот только нет здесь ничего. Корбут подошла поближе. Глаза ее округлились. Она замотала головой. - Не может быть. Она была тут. Была! Девушка в доказательство подошла ещё ближе. Крови действительно не было. Корбут провела ладонью по зелёному мху, в надежде найти бурые пятна. - Она была...была. - уже почти кричала Мотя, но ее голос был отправлен в пустоту, словно сама себе доказывала. Костя подошёл к ней и присел на корточки. - Моть, может тебе показалось. У нас всех нервы на взводе. Что угодно привидеться может. Девушка внимательно заглянула парню в глаза, словно пытаясь разгадать его мысли. - Ты мне тоже не веришь? Мотя сказала это как приговор. Она всё больше и больше убеждалась, что начала потихоньку сходить с ума. Сначала Пётр, потом Стешка с Максом пропали, потом эта исчезнувшая лужа крови. Всё это копилось как большой снежный ком, который наконец не выдержал и обрушился лавиной. У Моти уже даже не осталось слёз, она просто медленно начала подёргивать плечами. Девушки казалось, что она опустела, в ней не осталось не сил, не страха, не боли, не боязни. Словно кто-то злой высосал всю жизненную энергию. Обхватив колени руками, Стеша положила голову на ноги. Костя приобнял девушку рукой. Его сильная рука прижала девушку к себе. Костя никогда не видел девушку такой опустошённой. В её глазах не было искорки, кожа потускнела, волосы лежали сальными прядями. Она за пару дней постарела лет на пять и стала похожа на живого трупа. Она даже уже не плакала, слёз не осталось в небольшой хрупкой девчонки. Сколько всего пришлось пережить Кости с Мотей, но та никогда не отчаивалась. Она всегда верила в счастливое будущее и пыталась убедить в этом окружающих. Она всегда была стойкой, никакая беда не могла пробить её. По крайней мере до этого похода именно так и думал Костя. Но за эти пару дней он увидел её совершенно другой. Судьбе удалось сломать девушку, послав на её счёт несколько бед сразу. Что уж говорить о Корбут, она же слабый пол, даже парни ели сдерживали себя, их нервы были на пределе. Обстановка сложилось совершено ужасной. Ребята не могли понять, что им делать. Где искать ребят? Кому доверять? Когда наконец это всё закончится? В воздухе витало напряжение, казалось стоит проскочить искорке, то всё взорвётся. - Кость, - тихо позвала Корбут. Парень наклонился ближе, чтобы лучше расслышать её короткие тихие обрывистые фразы. - Ты мне веришь? Я правда её видела, я не сошла с ума. Не сошла. - Я верю тебе, слышишь. Мы все верим тебе. Просто все пытаемся найти хоть малейший шанс, что её не было, ведь она может оказаться Стешиной и Макса, а мы не хотим даже представить себе такое. Наш мозг отвергает подобную мысль, ибо мы сойдём с ума. - Народ! - крикнул Олег. Они вместе с Митей искали любые следы. И судя по радостному крику Олега, он нашёл. Подняв за руку Мотю, Костя вместе с подругой подошли к парню, там уже стоял Митя. То что увидел Олег, ребят порядком удивило. Кусты были помяты, на паре листиков остались засохшие бурые пятна. - Кажется здесь кто-то выяснял отношения. - оценил Олег. - Драка? - Именно. - Что прикажете делать? - поинтересовался Костя. - Мы исколесили пол леса, никаких следов, кроме этой драки, никаких людей, ничего. - продолжил парень. - Я за. Тем более наши уже наверное волнуются, как бы тревогу не подняли. - согласился Митя. - А как же Стеша, как же Макс, неужели мы можем уйти без них. - взмолилась Мотя, в её глазах появилась надежда. Мысль, что они могут уйти, а всего в паре метрах от них были ребята, не давала девушке покоя. - Моть, это бессмысленно. Мы должны вернуться. - Предлагаю вернуться за нашими, перекусить и ещё раз отправится в лес. Если мне не изменяет память, то с другой стороны леса тоже есть трасса. Заодно по дороге ещё раз просмотрим лес. Если не будет никаких результатов, тогда обращаемся в милицию. - сказал Митя, он взял управление командой в свои руки. Все согласились с такой идеей, даже Матильда не решила оспорить версию. Силы медленно покидали ребят, и было бы глупо тащить их в лес на поиски без еды и воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.