ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Голоса приближались всё ближе и ближе. Ребята даже не успели найти что-то вроде оружия, которое помогло бы отбиться от незваных гостей. Делать было нечего, пришлось обороняться собственными силами. "А вдруг у них оружие?!" - промелькнула здравая мысль в голове у Валерки, но даже испугаться парень не успел. На полянке появились они... - Митька, Костя! - хором крикнули Ася и Аля и бросились в объятья парней. Пока Аля с Костей слились в нежном поцелуе, Митя прижал Асю к себе и вытер ладонью с щёк девушки слёзы. - Ну всё, малыш, не плачь, всё будет хорошо! - тихо, но уверенно произнёс Митя и поцеловал девушку в макушку. Слёзы больше не текли, Ася почувствовала неожиданноё спокойствие, с Митей она себя чувствовала, словно за каменной стеной. Посмотрев на парочки, Алка улыбнулась. Впервые за несколько дней на лице девушки появилась искренняя радостная улыбка. Она продолжала винить себя, за то что они ушли с полянки, оставив ребят на произвол судьбы, эти мысли терзали её душу, а тут ребята вернулись, с ними всё хорошо, они живы и здоровы. Стоп. - А где Олег и Мотька? - прервала сцену нежности Алка. Парни переглянулись. Костя кивнул, мол давай говори. Митя прочистил горло и сказал: - Они на станцию пошли, а мы за вами. - ответ был кроток. Тишина опустилась на поляну. Начал подниматься ветер, холодом залезая под одежду. - Что делать-то будем? - словно в пустоту сказал Валерка. Ответить никто не поспешил. Строить планы в этом лесу было очень проблематично, ибо всё что не планировали, проваливалось с треском. - Предлагаю найти Стешу и Макса. Да, я знаю, что прошло слишком много времени, но уйти отсюда без них, я не могу. - подала голос Аля. - Я за. Тем более Мотя с Олегом, наверняка заявят в полицию, а мы пока своими силами попытаемся. - согласилась с ней Монахова. - Ага, справимся мы своими силами! - скептически произнёс Митя. - Нет, ну а что такое? Нас много,у нас опыт, и у нас преимущество, никто не ожидает, что компания подростков на что-то способна. - произнесла Аля. - А если они вооружены? Если их не десять, а к сотне? Что если они подкупили полицию? Я не могу рисковать вами. - строго сказал Митя. - Мить, а что мы ещё можем делать? Идти на станцию? Сдаться? Уйти от судьбы, спрятаться, как последние трусы? Разве не твои слова были, что мы одна команда? Разве, ты можешь позволить себе оставить часть команды в беде? Хочу напомнить, что пропали девчонка-подросток, и парень, который ещё не разу к криминалу отношения не имел. - на этот раз говорил Костя. - Да они в беде. Им нужна помощь, но я не в праве рисковать вашими жизнями. Если с ними что-то случиться, я себе этого не прощу. Но, не дай Бог, с вами тоже что-то случится, а я вас не уберегу, как мне потом прикажете с этим жить? - Да что ты такое говоришь?! - уже кричала Ася. - Как ты смеешь? Ты решил заранее нас всех похоронить? Я не знаю, с каких пор ты стал таким жестоким и эгоистичным. Я иду к Стеше и Максу, пусть мне и придётся пройти через многое. - закончила Ася. - Я тоже... - тихо сказала Алка, и Аля тоже закивала головой. - Я щёл к ним, и я до них дойду... - смотря в чёрную землю, решил Валерка. Митя перевёл взгляд на Костю. Парень молча смотрел в его глаза. Их взгляды встретились. Костя отвёл взгляд, словно нашкодивший ребёнок, и тихо, но чётко произнёс: - Прости, но я с ними. Там Стеша, и мне Мотя не простит, если я не сделаю всё возможное, чтобы спасти ребёнка. Прости... - Это ваше окончательное решение? - поинтересовался Митя. В ответ тишина. Он закивал головой. - Тогда я с вами. Но я вас предупреждал. Идти куда-то в неизвестном направление трудно. Мы можем вовсе не наткнуться на то место, где держат Стешу, а может оно находиться в паре метров. Вы должны быть наготове. И предлагаю начать путь прямо сейчас. Слишком много времени потеряно. Ничего не ответив Валерка подал Мите карту, а остальные натянули на плечи рюкзаки. Маршрут был выбран и группа двинулась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.