ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Лысый мужчина, которой держал за руку Стешу, бросил пару фраз второму мужику, и волоча за собой девчонку, направился в сторону коридора. Второй последовал за ним. Макс же хотел было бросится вдогонку, но Пётр, вовремя схватил его за руку, не удержавшись, паренёк рухнул на пол. Раздался грохот, в полёте, Макс задел рукой коробку, из которой на пол полетели металлические детальки. Повезло, что дверь, за которой скрылись мужчины со Стешей, были железные и по видимому звуконепроницаемые. - Тебе что жить надоело? - сурово осведомился Пётр. На его шее выступили багровые пятна. Он был в гневе. - У них Стёпка, - словно заворожённый повторял Макс. - И что? У них девчонка уже вторые сутки, раз они до сих пор ей ничего не сделали, значит и сделать не собираются. - С чего вы взяли? - недоверчиво покосился парень на Петра. - А с чего ты взял, что им нужны вы? Они как бы за мной охоту устроили, а вы так, мелкие пешки, которые их игре помешали. От услышанного Макс чуть снова не упал, его ноги подкосились. Мужчина так спокойно называл людей "пешками", словно они и не были вовсе людьми, или имели как кошки по девять жизней. - Нам надо уходить, ещё немного и они засекут, что мы сбежали, и поверь моему горькому опыту, что нам лучше в это время находиться как можно дальше от сюда. Мужчину даже не удивило то, что Макс витал где-то в облаках, размышляя на чей же стороне Пётр. Он просто схватил мальчугана за руку, чуть выше локтя и потощал за собой. Они всё дальше и дальше отдалялись от той двери, куда затащили Стешку. Макс постоянно оглядывался, в надежде что вот-вот из-за двери покажется знакомое лицо. Но нет. Дверь была по-прежнему заперта. В голове парня даже созревала мысль, а не кинутся ему к двери, оттолкнуть от себя Петра, и пока тот одумывается, открыть злосчастную дверь. Но Макс не решился. То ли боялся жестокого наказания от Петра, то ли мужиков, которые уволокли за собой Стёпку, то ли действительно предполагал, что сделает этим только хуже для девочки. Не убьют ведь они её там, подбадривал себя Макс. Пётр продолжал путь, они зашли в очередной коридор, в отличии от тех, что были в подвали, этот был чистый, стены из серого пластмассового покрытия, пол аккуратно выложен белой плиткой, на потолке красуются узкие и длинные белые люстры. Чем-то коридор напомнил парню больницу. Не обычную, а платную, однажды Максиму удалось побыть в одном из таких заведений, парень получил сотрясение мозга. Но тогда, ехав на каталке, парень и запомнил только узкие люстры на потолке, из которых вырывался ужасно яркий свет. Двери в этом коридоре встречались редко, Макс насчитал около десяти. По середине светлой двери располагалось окно. Именно перед этими дверьми Пётр наклонялся и какое-то время двигался на согнутых ногах. Максу очень было любопытно, что же скрывается за такими дверьми, но высунутся и посмотреть пространство через стекло, он не решался. Они сначала повернули налево, после направо и снова налево. Максим лишний раз убедился, что Пётр бывал здесь раньше, а возможно и не один раз, уж слишком быстро он ориентировался в здании. Макс, который всё время обдумывал, какое отношение имеет к этим мужикам Пётр, не заметил как мужчина остановился и налетел на его спину. - Эй, малец, смотри куда прёшь. - Извините... Но Пётр даже не пытался выудить извинения из подростка, он закрыв спиной обзор, что-то делал с замком двери, перед которой он собственно так резко и остановился. Замок он скрывал долго, Максу вообще казалось, что вскрыть замок не удастся. Но нет, спустя минут десять-пятнадцать, замок щёлкнул и дверь открылась. Они прошли в комнату. Это была самая обычная комната. Два окна. Между ними стоял деревянный стол, с лампочкой-прищепкой и какой-то книгой. По левой стороне стоял шкаф, большой шкаф для одежды, раньше такие в каждом доме были. С права стояла кровать полуторка, небрежно застеленная красным пледом. Макс предположил, что это чья-то спальня или кабинет, но постоянного хозяина у этой комнаты не было, слишком тут всё было не уютно. Пётр подошёл к шкафу, вытащил из верхней полки чьи-то брюки, на пол повалились ещё пару свитеров и майка, но Пётр даже не удосужился положить вещи на место, из брюк он ловко достал ремень и подошёл к окуну. Макс последовав его примеру выглянул в соседнее окно. Второй этаж. Парень даже не сообразил, как такое могло получится, они же вроде бы даже по лестнице не поднимались. Но факт оставался фактом, в окне виднелась крона большого дерева, толи ивы, толи клёна. Листьев почему-то на нём не было, что крайне удивило подростка. Тем временем Пётр справился с оконной рамой. В комнату ворвался свежий воздух. Дышать сразу стало легче, лёгкие после подвального воздуха с удовольствием поглощали чистый кислород без примесей плесени и затхлости. Закрепив одну часть ремня на батарее, Пётр оглянулся, затем подошёл к двери и закрыл замок с изнутри. Теперь было трудно попасть в комнату и обнаружить, что они сбежали именно отсюда, а значит у них в запасе было немного времени. Пётр ловко переставил ногу на балкон, схватившись руками за ремень, как за тарзанку, мужчина пролетел небольшое расстояние и встал ногами на большую ветку. - Ты со мной или как? - крикнул он подростку, и размотав ремень, кинул его в окно. Бросок получился метким, и Макс встав ногами на подоконник, в последний раз взглянул на комнату, и сделал шаг вперёд. Сделать полёт столь же красивым, как и у Петра, не получилось, Макс приземлился на ветку пятой точкой. Но побег из здания был совершён без препятствий, оставалась столь же аккуратно выйти за территорию данного объекта. Пётр слез с дерева, и пригнувшись, засеменил к кустам. Макс так же, наклонив голову, на полусогнутых ногах добежал до кустов. В паре метров от кустов находился высокий забор, метров так два с половиной, поверх бетонной ограды красовалась колючая проволока, которая поблёскивала на солнце. Пётр двинулся вдоль забора. Так они шли минут пятнадцать. Мужчина остановился. Макс проследил глазами, Пётр присел на корточки и отодвинул от забора еловые ветки. Парень даже глазам своим не поверил. В заборе образовалась дырка, точнее она и была там раньше, но хорошо замаскирована. Дыра размером с канализационный люк. Пётр не оборачиваясь сиганул в неё и уже с обратной стороны забора тихо добавил: - Полезай. Макс сел на корточки, и немного поразмыслив, просунул ноги в дыру, следом пролез сам. Как только подросток оказался за пределами странной территории, он сразу почувствовал запах свободы. Пётр тем временем снова закрывал лаз еловыми лапками. Справившись с заданием, Пётр отряхнул руки и тихо сказал: - Тут до станции километра два пешком, а там наши дороги с тобой расходятся. Макс не стал задавать лишних вопросов, да они были и не к чему. Они вышли на лесную дорогу. Идти по спрессованному песку было легче, чем по мху, в котором ноги утопали до самых щиколоток. Пение птиц начало отвлекать парня от мыслей про ребят, он просто шёл и наслаждался природой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.