ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Ребята уже добрых полчаса шагали по лесу. Аля и Костя немного отдалились от ребят, увлечённо рассказывая о чём-то друг другу. Алка и Валерка шли молча, крепко держась за руки. Этой паре не нужно было слов, они словно читали мысли друг друга. Один взгляд, одно прикосновение, а они уже могли сказать в каком настроение его вторая половинка. Вот и сейчас, Валерка видно что-то почувствовал, его ладонь крепко сжала пальцы девушки, он заглянул в её зелёные глаза и тихо, почти шёпотом сказал: - Успокойся. Я с тобой. Всё будет хорошо! Его слова предназначались только для Аллы, но Ася, которая стала невольным свидетелем этой сцены, тоже почувствовала уверенность, пусть не сильно, но Валерка убедил девушку. Она оглянулась. А ведь совсем недавно, может года два назад, они точно так же с Митей ходили за ручку, проводили всё свободное время вместе. Не хотели прощаться и часами стояли около подъезда. Она оглянулась. Её взгляд упал на Митю. Парень понуро глядел себе под ноги, и лениво делал шаги. Он отстал от группы метров на десять. Его русые волосы, забавно топорщились ёжиком. В другой момент Ася бы улыбнулась, да и сам обладатель колючей шевелюры не раз подшучивал над ней, но сейчас в его глазах было столько грусти, что Асе захотелось плакать. Вот знаете, бывает всё нормально, а слёзы сами текут из глаз, ты даже не понимаешь почему это происходит, ты просто сидишь и ревёшь, не в силах остановится. Ася никогда не видела парня таким замкнутым, вечно жизнерадостный Митя, словно в один миг поменялся. На его лице не читалось беззаботная детская радость, он стал похож на старика, которого изрядно потрепала жизнь. Хотя что там говорить о Мите, Ася никогда никого из ребят не видела такими. Она до сих пор, закрывая глаза, видела лицо Моти, девушка кричала, а потом срывалась с места и бежала в глубь леса. На этом изображение обрывалось. А как повзрослел Валерка, он уже стал походить на взрослого парня, уже даже не упоминая о том, сколько слёз выплакала Алка. Ася обернулась. На минуту задумалась и сделала шаг к Мите. Парень заметил этот манёвр, но никак не отреагировал, продолжая дальше разглядывать носы кроссовок, он прошёл мимо Аси. В последний момент Ася ухватила ладонь парня. Он остановился. - Мить… - тихо начала девушка, ей было не легко начинать это разговор, она прекрасно понимала, что он окажется не простым. - Прости, я не должна была идти против тебя. Ты действительно был прав, но понимаешь… Ася договорить не успела, её нагло перебил Митя, на его лице вновь мелькнуло то самое привычное выражение. Брови поднялись вверх, изобразив дугу. - Ась, это ты меня прости. Нервы не к чёрту. Прости, что накричал, что взбесился. Я не должен был вести себя так. - Мить... Парень обнял Асю, его большие руки сжали в своих объятьях хрупкую девушку. Их лица приблизились друг к другу. Ася закрыла глаза. Митины губы нежно коснулись её губ. Она ответила на поцелуй. Её руки обвили шею парня, его начали сползать на талию. Они словно окунулись в нежность с головой, она их затягивала, но пара даже не сопротивлялась, она подавалась течению, всё больше и больше уходя в нежность. На пару мгновений они забыли на все те передряги, которые им пришлось пережить. Каждый из них был готов поклясться, что это были лучшие мгновения в их жизни. Отстранившись друг от друга, Митя улыбнулся. Его губы изогнулись дугой. Он взял в руку ладонь девушку и они пошли следом за остальным. Минут через пять они уже нагнали ребят, Митя их окликнул, затем оглянулся на Асю, та едва заметно кивнула, и парень сказал: - Простите, что ставил вас перед выбором. Я поступал как полный кретин. Я не пытаюсь найти себе оправдания, просто, хочу извинится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.