ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Парни шли вдоль забора, слегка пригнувшись, ибо рост под два метра выдавал их. Наконец Макс нырнул в промежуток между деревьями. Друзья молча последовали за ним. Наконец они вышли ко входу в здание. Парни ахнули. Не каждый день по среди леса видишь двухэтажное здание, огороженное бетонным забором и колючей проволокой. Дверь, как не странно, было без навороченных замков, кодов, даже самого обычного глазка и то не было. Оглянувшись, парень приоткрыл дверь. Он ожидал многого. Что сейчас на разревётся сирена, что выбегут вооружённые амбалы, что на него налетят наученные псы. Ничего такого не произошло, и парень облегчённо выдохнул. Юркнув в приоткрытую дверь, парень оказался в небольшой квадратной комнатке. Послышался скрип, в дверь просочились остальные. - Что это? - спросил Митя, обращался он в основном к Максу. - Не знаю. Я помню, только как оказался в непонятном тёмном помещение в подвале. Дальше я просто шёл по пятам за Петром, он, кстати, не плохо ориентировался в этих коридорах, без него бы я тут долго петлял. - Ясно, - коротко ответил Митя. Парня в данный момент не очень интересовали прогулки Макса по этому странному зданию. Была бы его воля, он бы держался от него подальше, прям веет от него опасностью. Но нельзя. Здесь Стёпка, ей нужна помощь, значит они должны сделать всё возможное и не возможное, чтобы помочь ей. С этой мыслю Митя принялся рыться на вешалках, которых в этой комнатке было штук сорок. Друзья с удивлением наблюдали за его манёврами. Митя пару раз ловил на себе удивлённый взгляд друзей, но объяснять что-то он не стал. Наконец, положив на руку последнюю синюю куртку, какие обычно носят строители или работники дорожных служб, Митя глянул на друзей. - Одевайте, - его тон был спокойный, взгляд уверенный. Парни решили, что у Мити созрел план, и не спрашивая, принялись натягивать на себя спец форму. Парни пошли внутрь. Следующая комната была чуть больше первой. Немного напоминающая столовую. Пару столов, небольшой буфет. К великому счастью ребят, в столовой никого не было, и они смогли спокойно пройти дальше. Слева от буфета была дверь, за ней крылся коридор. В него ребята и вошли. В отличии от коридор, по которым убегал Макс, в этом не было дверей. Узкий, шириной чуть больше метра, коридор тянулся далеко вперёд, а затем заворачивал в право. Никто не попадался ребятам на пути, но они всё равно переговаривались жестами. Костя, который шёл впереди, обернулся, посмотрел на Макса и кивнул, мол дальше продолжать путь. Максим пожал плечами. Тогда Костя поманил рукой друзей за собой. Дверь была открыта. В голове у Валерке пролетела мысль о том, что слишком легко им удалось попасть в это здание, а главное не заметно перемещаться по его территории, словно кто-то специально ждал их тут. Но говорить друзьям о своих мыслях он не стал. За дверью оказалось нечто похожее на лабораторию. По середине стоял большой круглый стол. На нём располагались разнообразные банки-склянки, цветные трубки соединяли колбочки. На приборе, к котором были подключены многие трубочки, горела красная табличка. Парни остановились. Никто не ожидал наткнутся на лабораторию. Макс, первый опомнился и подошёл к приборам. На столе лежали какие-то записи, их и принялся изучать подросток. - Здесь какие-то формулы, - тихо пояснил парень. - Точнее проверка на прочность смесей металлов. - Ты в этом шаришь? - удивился Костя. - Ну есть немного, - смущённо отозвался Макс. - Они пытались найти новый крепкий, но при этом лёгкий металл. Здесь работали не простые люди, слишком сложные опыты, да и денег сюда вгрохать нужно было немерено. - Уверен? - Абсолютно. Неожиданно их диалог прервал скрип. Парни оглянулись В комнату зашёл мужчина. Подростки даже не сообразили, чтобы спрятаться или убежать. Они просто стояли, как вкопанные по среди комнатушки. - Вы кто? - кинул озабоченный взгляд на подростков мужчина. Он был не высокий, едва доставал парням до груди. Кудряшки вылезали из под медицинской шапочки. На курносом носу держались большие круглые очки, стёкла которох были толщиной с мизинец, глаза за ними казалась большими, как у кота из Шрека. Он подошёл к Мите. Ткнул пальцем в грудь парню, для этого ему пришлось привстать на носочки. - Эм, Михаил...вы что язык проглотили? - поинтересовался он у парня. В недоумении Митя опустил взгляд и заметил, что толстый палец мужчины уткнулся ему в бейджик. Он вспомнил, как искал куртки, тогда он даже не обратил, что написано на них. - Заблудились что-ли? - заботливо поинтересовался мужчина. В глазах у него блеснуло облегчение. Костя кивнул, боясь сказать что-то лишнее. - Так вам нужно в цех, это прямо по коридору, вы выйдете в буфет, а там слева небольшая дверь. - Спасибо. Мужчина улыбнулся. Парни вышли из лаборатории. Уже уходя, Валерка услышал, как мужчина тихо сказал: - Вот Пахомыч даёт, понаберёт мальцов, а потом ещё жалуется, что производство застопорилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.