ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Парни обошли цех стороной. После столь удачного стечения обстоятельств, ребята решили не проверять судьбу на прочность, а то есть не лезть на рожон. Они зашли в очередной коридор. Всё это очень сильно походило на какой-то американский боевик. Парни подсознательно ожидали подвох, оборачиваясь на каждый шорох. К счастью пока никто не появлялся на их дороге. И это казалось очередным подвохом, словно они сами идут в лапы к преступникам. - Ты здесь был? - тихо поинтересовался Митя у Макса. - Нет, - парень покачал головой. - Я не знаю как, но мы с Петром обошли много коридоров, но этих не было. Сколько их тут? - Что-то мне подсказывает, что не меньше полусотни. Снова тишина. Лишь тихие шаги по плиточному полу раздавались. Пройдя ещё метров десять, парни наткнулись на дверь. Костя подставил указательный палец к губам. Друзья остановились. Костя тихо, стараясь бесшумно ступать, подкрался к двери. В окне показалась мужская фигура. Высокий блондин, одет точно в такую же куртку, как и ребята, нёс в руках большую картонную коробку. Не посмотрев за стекло, он открыл дверь и вышел в коридор. Какого было его удивление, когда в коридоре он увидел трёх парней. - Вы кто... Дальше послышался удар и бесчувственное тело парня рухнуло на пол. Костя посмотрел на парня, затем присел на корточки и потрогал пульс. - Жить будет. - А что у него там? - поинтересовался Валерка и пнул коробку носком ботинка. Картонная стенка не выдержала, добрый кусок оторвался от картонки, и ребята заметили металлическое дуло. Костя подвинул коробку поближе к себе и вытащил из неё пистолет. - Вау! Парни подошли поближе. Коробка была полностью заполнена огнестрельным оружием. Митя, зарядил ствол и направил в стену. Его палец слегка дрогнул и дотронулся до курка. Выстрел. На стене появилась выемка. На пол упала гильза. - Хорошая подделка. На чёрном рынке за такую можно не мало бабла спросить, - произнёс парень. Парни разобрали себе по пистолету. Оставшуюся коробку закинули в комнату, из которой вышел парень, и продолжили путь. Теперь, когда под рукой был пистолет двигаться было куда спокойнее. Конечно четыре подростка против взрослых мужиков нечто, но силы хоть немного сравнялись. - Как думаете, что сейчас со Стешей? - тихо спросил Максим. - Надеюсь, что всё хорошо, - сказал Костя, он постарался сделать свой голос как можно убедительнее. - Мы будем проверять каждую дверь, за которой она может скрываться. И уверен, что мы обязательно отыщем её. - А вдруг...вдруг её уже нет, - тихо сказал Валерка. - Заткнись! - рявкнул Макс и толкнул парня в грудь. - Успокоились! - крикнул Митя и встал между парнями. - Что он такое говорит? Я не верю в это. - Я просто предположил. - Ага предположил он. Не дай Бог, накаркаешь. - Стоп! Я не собираюсь вас разнимать. Успокоились оба. Во-первых, даже не смей думать о таком, она жива, и мы ей поможем. Во-вторых, нервы у нас у всех на пределе, и мы все можем переругаться, но что толку? Нужно держатся вместе. Пытаться помогать друг другу, а вы, как кошка с собакой. - Митя прав. Хотите выяснять отношение. Хорошо, но мы в этом не участвуем, - сказал Костя. Макс отошёл от Валерки, небрежно поправил взъерошенные волосы. Валерка громко сглотнул. Митя внимательно оглядел зачинщиков драки. Они уже успокоились. - Где же она тогда находится? - Не знаю. Когда я в последний раз её видел, её заводили в какую-то комнату. Вполне возможно, что её уже вывезли отсюда. Но мне кажется, что наша пропажа с Петром немного нарушила их планы. - Зачем она им понадобилась? - Не знаю, но мало-ли что им от неё нужно, может органы, может проституция, может выкуп. - Но она же совсем ребёнок. - Спорим, что им наплевать. Договорить им не удалось. Они прямо по коридору заметили фигуру. Она быстрой тенью метнулась к стене. Парни достали пистолеты, сняв оружие с предохранителя друзья двинулись к стене. - Вы? Парни остановились. Дула пистолетов перевелись в пол. - Стешка? - Парни! На её лице засияла улыбка, из глаз покатились слёзы. Парни помогли девчонке встать и заключили её в свои объятья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.