ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Стеша вкратце рассказала о планах лысого мужика, парни приняли решение, что как бы то не было, им нужно поскорее выбираться от сюда. Пропажа Стёпки явна скоро обнаружится, а там и проникновение четырёх подростков заметят. Друзья двинулись в обратный путь, тем же самым путём, которым попали в коридор. - Сколько их тут? - Не знаю, но много, меня была в цеху, там так рабочих не меньше полусотни. - Даааааа, дела! - протянул Валерка. - Ничего прорвёмся, где мы только не бывали, в какие только передряги не втягивались. Но договорить Митя до конца не успел. Сзади послушался голос. - А ну стойте! - приказным тоном сказал мужчина. Подростки медленно повернулись. В паре метров от них стоял мужчина лет тридцати, на нём сидел костюм охранника, на вытянутой руке он держал пистолет, такой же, какие нашли парни. - Кто вы такие? - голос мужика эхом отдался в коридоре. - Мы... - Костя хотел было сделать шаг вперёд, но мужчина сразу перевёл дуло пистолета на него. - Стой! - Стою-стою, - Костя поднял руки, в знак того, что не собирается сопротивляться. Стеша прижалась к Максу. Их пальцы переплелись. Сердце девушки колотилось с такой дикой скоростью. Она была рада, что парни сейчас были рядом. Что она не встретилась с охранником один на один в коридоре. - Медленно по одному подходим ко мне. Митя поднял руки, незаметно подмигнул Косте и сделал пару шагов в сторону охранника. Ещё шаг. Они почти вплотную оказался рядом с мужчиной. Тот указал на стену и тихо произнёс: - Спиной к стене. И не рыпайся. Мигом угомоню, пулю в висок, и всё, проблем нет. Он говорил это таким спокойным тоном, словно по несколько раз на дню дырявил человеческий череп. Митя послушно встал лицом к стене. Мужчина левой рукой прижал его к стене. Правой приставил пистолет к виску юноши. Парень почувствовал, как мужчина осматривает его, одна рука скользила по его бокам, в поисках чего-то чем можно было оборонятся. "Сейчас пистолет найдёт!" - подумал Митя. Медлить было нельзя. Ещё мгновение и свинцовая пуля окажется у него в голове. В мгновение Митя принял решение. План действий ещё не до конца нарисовался у него в голове, а парень уже начал действовать. Резко нагнувшись, парень со всей силы оттолкнулся от стены. Охранник не ожидал такого поворота событий, и словно мячик, отлетел к соседней стене. Наугад мужчина выстрелил, пуля угодила в стену. Костя, наконец сообразил, что происходит и быстро достав пистолет, выстрелил в ногу охраннику. Мужчина взвыл отболи. Сквозь толстый слой синих брюк начало пробиваться кровавое пятно. - Сматываемся! - крикнул Валерка и первым побежал к выходу из коридора. За ним следом побежали Стешка и Максим. Костя дождался Митю и последним побежал. Раздался хлопок. Костя почувствовал сильную боль в плече. Но даже это не заставило его остановится. Парень оглянулся, охранник лежал на полу, одной рукой пережимая рану, а другой держа пистолет. Парень начал петлять по коридору, чтобы было меньше шансов попасть в него. Наконец коридор повернул, и парни оказались в безопасности. - Костя! - ахнула Стеша, девушка только сейчас заметила, что из плеча парня струилась кровь. - Нормально всё, царапина, - бодро сказал Костя. Митя подошёл ближе, помог другу снять толстовку, и дотронулся до пореза. Пуля прошла мимо, лишь слегка задев кожу. Костя ойкнул, когда парень дотронулся до раны. - Она не большая, да и не опасная, но перевязать нужно. - Вот только чем? Валерка начал вертеть головой, в поисках того, чем можно было бы перевязать рану. Стеша внимательно посмотрела на Костю и начала стягивать с себя свитер, затем и футболку. -Ты что? - удивился Митя. - На, рви. Перевязать же нужно, - девушка протянула парню свою футболку и снова одела свитер. Пару минут Митя провозился с повязкой. И наконец всё было закончено. Косте помогли одеть кофту поверх повязки. - Терпеть сможешь? - поинтересовался Валерка. Костя медленно кивнул. - Тогда пошли! - сказал Макс, и ребята засеменили по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.