ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Стеша сидела за кустами. Она посадила поудобнее Костю. Лицо парня стало совсем бледное. Мите удалось остановить кровь, но обезболивающего ребята не нашли. Девушка заметила, что к ним приближается фигура. Страх охватил девушку. Но с каждым метром фигура становилась всё отчётливее, девушка узнала в ней того парнишку, которого видела в цеху, а затем на мониторе компьютера. Валерка перевёл дуло пистолета на него. парнишка упал на колени и взмолился: - Не надо, пожалуйста, не стреляете. Я за вас. Валерка сомнительно взглянул на него. По его несчастному виду было ясно, что парень не желает им ничего плохого. Валера снова принялся отстреливаться. Фигуры то исчезали, то вновь появлялись в окнах. - Ты? - только и смогла выговорить Стёпка. - Помогите, пожалуйста, эти люди похитили меня, я работал на них. - Похитили? - Да. А когда сработали серены, я понял, что что-то неладное и пошёл к нашему главному узнать. Но у него в кабинете уже кто-то был. Дверь была слегка прикрыта и я услышал. Хозяин собирался закрыть производство. Кто-то начал подозревать, что их бизнес нелегален, вот они и решила последнюю партию доделать и закрывать бизнес. А тут кто-то пробрался, да ещё и мужик какой-то сбежал. В общем созрел у них план, что к чертям собачим всё сжечь, вместе с персоналом. Зачем им лишние свидетели. От услышанного Стеша была в шоке. Она даже покачала головой, чтобы отогнать от себя такие мысли. Но нет. Это была правда. " Не ужели ради какого-то бизнеса можно убить столько народу?" - подумала она, а затем сказала это в слух. - А ты знаешь сколько денег здесь крутиться? Стеша внимательно посмотрела на собеседника. Он был не высокий, слегка сгорбленный. На вид ему было не больше десяти, но Стеша в это отказывалась верить. Он мыслил, как взрослый, явно не по годам. - Тебе сколько? - спросила она. - Одиннадцать. Можно мне с вами? Мне только бы до города добраться, а там я уже родителей разыщу. - Конечно, - кивнула Стеша, она приняла решение сама, но была уверена, что парни её поддержат. Митя упал. Рядом с ним в землю угодило пару пуль. До кустов, которые служили ребятам оградой оставалось пару метров. Парень пополз. Он царапал руки о маленькие камешки грунта. Ногу чуть выше колена пронзила острая боль, кажется он потянул мышцы, когда падал. Полтора метра. Метр. Полметра. И наконец он скрылся за кустами. Макс потянул его за руки к себе. Теперь, когда они были все в сборе, оставалось лишь одно. Преодолеть пару метров и покинуть эту проклятую территорию. - Это кто? - спросил Митя у Стеши, имея ввиду парнишку. - Он идёт с нами. Митя кивнул. Сейчас не было времени выяснять кто это, откуда он, куда идёт. Раз Стёпка решила, значит на то были основания. Валерка продолжал отстреливаться. Пули уже начали летать над их головами. - Бежим! - крикнул Митя. Стеша и парнишка пригнулись и посеменили вперёд. Следом отправились Валерка и Костя, парень по прёжнему тащил друга. Митя и Максим завершали колонну. Редко отстреливались друзья двигались к заветной цели. Стёпка уже была в паре метров от дырки. Оставалось лишь открыть лаз и всё, ребята на свободе. Но не тут-то было. Рядом с кустами ниоткуда возникла фигура. Мужчина держал пистолет. Стеша узнала в нём того лысого, от к которому её приволокли. - Ты? - удивился он, увидев в толпе парнишку. Его голос стал ещё грубее, на шее стали видны жилки. Глаза наполнились яростью - Да. Вы ничтожны. Вы убивали людей. Я сбился со счёту, скольких работников в убили за то, что они плохо трудились. Они не были для вас людьми. Так рабы, жизнью, которых можно распоряжаться как угодно. И сейчас, когда твой нелегальный бизнес раскрыли, ты струсил и решил убрать улики. Убрать людей. Взять и перечеркнуть судьбы нескольким десятков человек. Они для тебя игрушки, которые когда стали не нужны, можно смело выбросить в мусор! - парнишка это говорил с такой яростью в голосе. Видимо это у него накипело за столь долгое время. - Щенок! - крикнул мужчина и спустил курок. Раздался выстрел. И парнишка, словно в замедленном действие, начал медленно падать на землю. Его потёртая грязная кофта залилась кровью. Глаза застыли. Стешка кинулась к нему и принялась искать пульс. Его не было. Из груди продолжала сочиться кровь. Парень не дышал. Девчонка трясла его тело, в надежде, что он откроет задышит. Что он останется живым. Что найдёт своих родителей, от которых эти изверги украли его. Он был прав. Для всех этих людей, рабочие были просто рабы. Которых можно было убить. Которых можно было лишить будущего. Он ведь был совсем ребёнком. Он ещё не наигрался с друзьями во дворе. Ещё не полюбил кого-то в первый раз. Ещё никогда не делал взрослые необдуманные поступки. Никогда. И не будет. Митя испуганно глянул на тело парнишки. Ещё недавно он был с ними, а спустя пару минут, из-за какого-то урода его не стало. Парень подошёл ближе к убийце. вытянул руку вперёд и выстрелил. Видно от стресса, его рука дёрнулась и пуля угодила лысому в плечо. Митю не устроил такой результат, он снова нажал на курок, но выстрела не последовало. "Патроны!" - промелькнула мысль в его голове. Но было поздно. Лысый покачнулся, испуганно глянул на плечо и спустил курок. Раздался выстрел. Митя упал спиной на землю. Валерка сам не зная, что творит, навёл пистолет на лысого и выстрелил. Его рука не дрогнула. Он угодил прямо в грудь мужчине. Тот упал. Валерка выстрелил ещё раз. Его охватила жажда мести. Если бы не Макс, который в последнюю минуту отвёл его руку вверх, то парень сделал из мужчины решето. - Он жив, - облегчённо сказала Стеша. Она уже сидела на корточках возле Мити. Он был без сознания, но дышал. Медленно, почти незаметно, но дышал. Макс кинулся открывать лаз от еловых веток. Первым пролезла Стеша. Следом за ней, Валерка помог пролезть Косте. С той стороны забора уже стояли девчонки. Они помогли выбраться ребятам. Когда все были с этой стороны. Девчонки принялись накладывать перевязки на Митю. Уроки ОБЖ не прошли даром, и кровь перестала литься. Сейчас главное было уйти подальше от этого места. Не было уверенности, что люди из охраны не найдут лаз. Девчонки помогали идти косте, а Макс и Валерка несли Митю. С каждым метром, они уходили всё дальше и дальше, на душе становилось легче. Они двигались молча. Каждый из тех кто был на территории жалели, что не забрали тело парнишки с собой. Но пока это было не реально сделать. У них на руках и так было двое раненных. Они отходили всё дальше и дальше. Редко и опасливо поглядывая назад. Никто не мог дать точно ответа, закончилось их приключение или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.