ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Яркий белый свет ударил в глаза. Митя прищурился, затем медленно открыл сначала правый глаз, затем левый. Всё размыто. Мелькали какие-то силуэты. Размазано и сумбурно слышались голоса. Голова кружилась. Тошнота подбиралась к горлу. Над ним возникла фигура. По размазанному силуэту Митя решил, что перд ним стоит девушка. Её чёрные локоны вылезают из под шапочки. На ней белый, даже ослепительно-белый халат. Девушка протянула к нему руку и открыла парню веки. Это было неприятно, и Митя хотел помешать ей, но тело его не слушалось. Паника охватило парня. Неужели он не сможет пошевелить конечностями. Он попытался вспомнить, что случилось с ним, но память представилось прозрачно-розовым облаком. Последнее, что он помнил это звук выстрела, громкий хлопок, боль, холодная земля. Девушка тем временем посветила фонариком парню в глаза. Луч фонаря осветил парня. Слёзы застыли в глазах. Ту же учесть постигла и второй глаз. Митя кинул взгляд немного вниз. Он лежит на каталке в непонятной белой рубашке. Неожиданно захотелось смеяться. Парень открыл рот, но не единого звука не произнёс. Лишь тихий хрип. А может это было только его домыслом? Горло пересохло. Лицо медсестры удалилось, а потом вновь появилось. На этот раз её заинтересовала рука юноши. Он почувствовал боль. Словно его проткнули огромной иглой. Боль растеклась по всему телу. Это обрадовало парня. "Я чувствую! Чувствую!" - повторял он про себя. Звуки по прежнему не вылетали из его рта. Парень пошевелил пальцами левой руки. Они онемели. Небольшие поколы свели руки. Послышались голоса. Они были отчётливее, чем до этого. Говорили совсем рядом. - В операционную, быстро! - сказал мужчина, или так только показалось Мите. - Хорошо. Снова укол. Несильная боль. Веки стали тяжёлыми, словно свинцом налились. Парень медленно начал уходить в сон. Никакие попытки открыть глаза не обвенчались успехом. Он заснул. Кажется, даже сон какой-то успел присниться.

***

Кадры мелькали, как разноцветные фигурки в калидоскопе. То Митя ещё совсем маленький, первое сентября, линейка, щекастый пацанёнок держит в руках букет, который на полголовы выше его самого, каким деловым он чувствовал себя тогда. Из неоткуда появилась маленькая собачка, учеников сменила мебель, рядом с щенком сидел Митя, ему было тогда около четырёх, ему подарили щенка, в не себя от радости, он ползал и пародировал щенка, питомцу это нравилось, он радостно заливался лаем. Следующая картинка. Ася! На девушки бирюзовое платье. Она стоит на фоне Эльфовой башни, это фото она прислала ему из Парижа. Девушка уменьшается в размерах и становится совсем крохой. Она сидит на оранжевом горшке с уточкой, на голове завязаны два хвостика. В руках держит большую трубку телефона. Её щёки горят румянцем, на лице застыла детская беззаботная улыбка. Эту фото он увидел у Аси в альбоме, тогда она раскраснелась от такого компромата, попыталась поскорее перелистнуть страницы, но парень заверил её, что она очень хорошо вышла на этой фото, и ведь не покривил душой. Когда потом Ася вышла из комнаты, Митя тайком вытащил фото из альбома и забрал себе. Следующая картинка была не ясной. Его прервал тихий голос. - Митюш, очнись. Я тебя очень прошу. Парень открыл глаза. Немного проморгавшись, он увидел Асю. Она сидела рядом на стуле. Он лежал на больничной кровати. Из вены выходила тоненькая трубочка капельницы. Девушка улыбнулась. В глазах застыли слёзы. - Ты? - удивился парень. Речь получилась невнятная, но Ася всё поняла. - А кого ты ожидал увидеть? - улыбнулась девушка. А правда кого? Наверное он никого не ожидал увидеть, да и не было у него времени на это. Парень попытался встать. Но Ася сразу же положила его обратно. Голова закружилась. В глазах потемнело. Сквозь боль он услышал: - Тебе нельзя пока вставать. - Ты давно тут? - спросил Митя чуть погодя. - Второй день, - Как? - искренне удивился парень. Ему казалось прошло от силы пару часов, а тут два дня... - И не уходила? - Куда же я тебя оставлю? Ася покрепче сжала руку парня в ладони. Он закрыл глаза. Силы покидали его. Видимо, операция дала о себе знать. Он снова погрузился в сон. На этот раз ему приснилось что-то про космос. Разноцветные большие и маленькие блестящие планету кружились во вселенной. Он улыбался. Ведь рядом была она, его Ася, что ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.