ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста

Прошёл месяц

Митя лениво потягивался в кровати. Стрелки на настенных часах показывали без двадцати девять. Ранний подъём. "Я думал, что хоть в больнице отосплюсь!"-жаловался он как-то Асе. Лечение пошло на улучшение. Ему уже разрешили ходить. Теперь каждый вечер они с Асей под ручку прогуливались вокруг больницы. Девушка никак нарадоваться не могла. Ведь изначально врачи не ставили прогнозов и почти сразу сказали, что шансы очень низкие. Но Митя сильный. Митя смог. Пусть было трудно. Пусть было больно. Пусть руки отпускались. Пусть не было веры. Стоило вспомнить глаза любимой, её слегка пухлые губы, пушистые волосы, ради всего этого стоило жить, стоило стараться и прикладывать не мало усилий. Чтобы она чувствовала себя с ним, как за "каменной стеной" Ежедневные тренировки сделали своё дело. Митя начал поправляться. Пусть долгие прогулки и были за гранью фантастики, но парень говорил, что это только пока, это только начало. И правда постепенно он увеличивал время прогулки. Сквозь боль преодолевая очередной метр. И вот результат на лицо. Парень улыбаясь, обнимал любимую. Они шли по про небольшое аллейке, посаженной напротив больницы. Она закидывала голову вверх и любовалась голубым небом. В глазах сверкала радость. Он держал её узенькую талию, с нежностью прижимая девушку к себе. Она посмотрела прямо в его зелёно-серые глаза. - Точно всё хорошо? - заботливо спросила девушка. Митя улыбнулся. - А как может быть иначе? Он никогда не показывал своей боли. Терпел. Мужественно и стойко. Ася попрощалась с парнем на крыльце больницы. Уже начало темнеть. И небо постепенно заволакивали тучи. Солнце и вовсе скрылось за белым зданием больницы. - Я побежала, а то ещё к учёбе готовиться, - словно оправдываясь сказала она и слегка коснулась губами губ парня. Он хотел было продолжить поцелуй, но она слегка оттолкнула его, положив ладонь ему на грудь. - Мне правда пора. Ася спустилась со ступенек, её бежевое пальто идеально сидело на хрупкой фигурке девушки. Высокие замшевые сапоги на тонком каблучке. Короткая чёрная юбка, когда-то они вместе с Митей выбирали её в магазине. Парень даже подумал, что она специально одела её, чтобы порадовать его. Ася, покачивая бёдрами, удалялась всё дальше и дальше. - Вы прекрасная пара, - сказал женский голос. Митя вздрогнул. Сзади него стояла Маша, рыженькая медсестра. По верх её беленького халатика была накинута коротенькая малиновая курточка. В руках она держала тонкую сигарету. - Не хотела пугать, - призналась медсестра и сделала затяжку. Густой дым вырвался из её рта и растворился в воздухе. - Да нет ничего, просто не ожидал. - Ася, её ведь кажется так зовут, очень милая. - Да, Ася. Спасибо. Я как её впервые увидел, влюбился по уши. Лишь потом, через много лет смог признаться в своих чувствах. - Давно? - Очень. Ещё детьми были. Мне наверное около пятнадцати было. - А как? - Маша присела на металлические перилла и сделала ещё одну затяжку. - Банально. Вышли погулять с собаками. От нечего делать заболтали, так и познакомились. - Повезло ей. - С чем? - не до конца понял парень. - С тобой, ты ведь сильно её любишь. Многое готов для неё сделать. Вон как долго гуляете. - Мне не трудно. Наоборот в радость, обнимать её, чувствовать родное тепло. - Нет, кого ты обманываешь? Я же вижу, какого тебе даётся эти прогулки. - Не правда. - Может, - неоднозначно ответила Маша. Сейчас она казалось совершенно другой, не той, какой её видел Митя в стенах больницы. Там она радовалась, улыбка не слезала с её рта. А здесь он видел девушку, и судя по небольшим морщинкам около глаз, повидавшую многое. - А ты одинока? - сам не понял зачем задал вопрос Митя. Девушка дёрнулась. Она явно не ожидала такого. И этот вопрос затронул её. На глаза навернулись слёзы. В свете уличного фонаря, который включили пару минут назад, Мите даже показалось, словно льдинки застыли в её глазах. - Был. - А что с ним? - Его нет. Он сделал мне предложение, а я сразу же согласилась. Знаешь, первая любовь. Думали, что до старости будем вместе, родим детей, купим дом за городом. И вот после свадьбы мы ехали домой. Решили не праздновать в ресторане, так по "домашнему". Он что-то говорил. Я смеялась. Последняя его фраза " у тебя безумно красивая улыбка!" Затем удар. В нас врезалась машина. "Папенькин сынок", ну знаешь из богатеньких мажоров, напился и решил, что весь мир ему поклоняется. Как потом сказали в суде, он с кем-то поспорил, что врежется в машину. По несчастью, этой машиной оказалась наша. В итоге я в попала в больницу, - Маша убрала рыжие кудряшки и показала парню шрам на виске. - Ещё немного и меня бы уже не спасли. А Дима, мой муж, умер. И всё из за этого выродка, которому закон не писан. - Его посадили? - Нет. Папаша подкупил суд. Всё списали так, словно Дима не справился с управлением и врезался в него. - Но это же абсурд. У меня есть знакомые адвокаты, хочешь, они помогут? - А смысл? Диму этим не вернуть. А папаша богатый, он снова откупится, а на Диму снова повесят всё. - Прости, я не знал, - сказал Митя. Его обескуражило откровение медсестры. - Мне пора, - Маша потушила окурок и направилась в больницу. Митя остался один. По его спине прошёлся холод. То ли от ветра, то ли от истории. На чёрном небе начали загораться звёзды, парень запрокинул голову и наблюдал за появлением маленьких огоньков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.