ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Всю ночь парень не мог уснуть. Откровенная вечерняя беседа не давала покоя. Он несколько раз прокручивал слова, сказанные Машей. Ещё утром он считал, что Маша жизнерадостная девушка, которая живёт, словно в другой реальности, вечно улыбчивая, добрая, ласковая. Митя даже ловил себя на мысли, что не будь у него Аси, он бы сильно увлёкся рыженькой медсестрой. Но буквально пару часов назад, она словно приоткрыла занавесь улыбчивой девчонке и выпустила "на волю", открыла ему всю себя. И тут она уже не показалась подростку обычной девчонкой. Он увидел в ней пережившую многое. Не смотря на ранний возраст(она была всего на пару лет старше подростка) она уже знала цену поступкам, и понимала, что за всё в жизни нужно платить, может, и со временем, но платить. Но не смотря на всё это, она осталось доброй и светлой, не сломалась, как бы судьба не ломала бедную девушку, продолжила дарить людям радость и веру в счастье одной своей чарующей улыбкой. Митя всегда думал, что он со своими друзьями многое пережил. Но по сравнению с Машей, он чувствовал себя подростком, пареньком, который лишь выдумал себе проблемы и героически разрешил их. Это была игра. Пусть уже и не совсем детская, но игра. А у Маши была жизнь. Суровая, грубая, но жизнь. Ведь она другой быть и не может, ибо в судьбе две полосы, они чередуются между собой, от этого не уйти. Митя перевернулся на другой бок и "провалился" в сон. Сил за сегодняшний день было потрачено много. Усталость взяла своё. Парень уснул.

***

- Просыпайся! - услышал сквозь сон Митя. На лице парня засияла улыбка. Ася часто его будила так ранним утром. Сначала нежно поглаживая по руке, а затем даря утренний поцелуй. Затем они шли на небольшую кухню и ели яичницу с беконом. Запах поджаристого мяса и крепкого кофе витал в воздухе. Ася одной рукой обнимала его, а другой подносила чашку ко рту. По уже давней традиции ели они из одной тарелки. Большая идеально круглая глазунья занимала всю тарелку. Они по очереди отламывали кусочки и брали в рот горячий завтрак. - Митя, пора на завтрак, - послышался голос. Парень даже уловил нотки Асиного голоса, но сон постепенно уходил, и голос становился более громким. Парень открыл глаза. Перед ним стояла Маша. На её лице сияла уже давно знакомая улыбка. Рыжие кудряшки были убраны в высокий хвост на макушке. Уголки её губ слегка приподнялись. - У тебя глаза блестят, случаем не простыл ли ты вчера? - тихо, словно сама себе сказала Маша. Девушка потянулась к парню, чтобы потрогать его лоб, но не удержалась и упала сверху. Их тела обдало жаром. Сердце бешено участило стук. Они смотрели прямо друг другу в глаза. Митя ощущал её тепло. Их тела были так близки. Они ощущали дыхания друг друга. Между ними словно искра проскочила. Митя прижал девушку к себе и поцеловал её в губы. Маша немного растерялась, но на поцелуй ответила. На эти пару мгновений они забыли обо всём на свете. Послышался скрип. Открылась дверь, и в палат зашла Ася. В руках она держала белый пакет. Увидев эту картину, девушка выронила из рук пакет. Апельсины покатились по белому кафелю. Маша отпрянула от парня, вскочила на ноги, и поправив халат, выбежала из палаты. Как Митя успел заметить, щёки девушки залились краской, буквально пылали. Ася прикрыла рот рукой. Её глаза смотрели на парня. Она несколько минут молча стояла, словно "переваривая" произошедшее. Митя присел. Он ничего не мог сделать, будто бы его тело заледенело. Наконец он заметил в глазах девушки слёзы, она громко заплакала и выбежала из палаты. Хлопнула дверь, и парень словно очнулся от гипноза. Он вскочил с кровати и побежал вслед за Асей. Девушка бежала по коридору, закрывая лицо руками. Митя прибавил скорость и вскоре догнал Монахову. - Ась, постой! Митя задержал девушку, схватив её руку. Она пыталась вырваться, но Митя крепко держал её за запястья. Подросток развернул её к себе лицом. Глаза девушки были на мокром месте. Тушь потекла. Щёки се в красных пятнах от слёз. Губы дрожат. У Мити сжалось сердце, неужели это он довёл её до такого, неужели он виноват в её слезах. Как он посмел? КАК? Вернуть бы время, всего на пару минут назад, и запретить волю чувствам. - Ась, выслушай, - взмолился Митя - Я не хочу тебя ни слышать, ни видеть, - девушка попыталась убежать, но парень по-прежнему крепко держал её. - Ась, позволь мне всё объяснить, ты не так всё поняла, - Что? Что я не так поняла? Как это вообще можно было понять по другому? - распсиховалась Ася. Её голос дрожал, но она продолжала выкрикивать: - Как ты мог? Я довеяла тебя. А ты...ты, - девушка начала рыдать. Громко, словно ребёнок, от которого забрали самую любимую игрушку. Митя прижал девушку к себе, но та со вырвалась из объятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.