ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Шла вторая неделя. Митю продолжали навещать родители, иногда забегал Костя. Но Ася так больше и не приходила. Не было у них больше вечерних прогулок возле больницы. Не было этих прекрасных разговоров под луной. Не было и их. Точнее они были живы здоровы, возможно Ася даже была счастлива, но не было их как пары. Не было и, наверное, больше не будет. Митя лежал на кровати, положив руки под голову. Время уж было за полночь. В больнице царила тишина. За окном виднелось тёмное небо. Сегодня весь день небо заволакивали тучи. Даже звёзд на небе и то не было видно. Митя уже хотел было уснуть, как дверь тихонько приоткрылась. В палату зашла медсестра. Женщина лет сорока, крашенные каштановые волосы убраны в хвост, поверх белая медицинская шапочка. На теле белый халат. Митя удивился ночному гостю. Женщина явно мялась, в руках она теребила небольшой конверт. Наконец она решилась, и подойдя к кровати, отдала парню листок. - Тебе какая-то девушка передавала. Я была занята весь день, вот только сейчас доставила, - с этой фразой она направилась обратно к двери. - Спасибо, - только и смог сказать парень. Его терзало любопытство, что написано в том письме. Парень сел поудобнее и начал открывать конверт. пальцы предательски дрожали. Наконец аккуратно сложенный вдове лист был "на свободе".

***

Девушка сидела на подоконнике. Её взгляд был устремлён далеко в небо. Высоко, прорывая облака, летел самолёт. Он вёз людей на отдых, где они смогут отдалится от проблем, отдохнуть, а может наоборот возвращал их отдохнувшими в город, где их ждёт вечная суета, пробки, грязный воздух. Девушка взяла в руки бутылку. Глоток, и светло-коричневая жидкость перетекла из бутылки в девушку. Она поморщила нос, приложила ко рту ладонь. Ася тихо всхлипнула. Слёзы уже не текли градом, лишь несколько слезинок стояло в бездонных глазах девушки. Ещё глоток. Уже больше половины бутылки было выпито. Ася снова глянула в небо. Её так манили воздушные облака, в детстве она завороженно глядела на них и представляла, что это больше клочья сахарной ваты. Её единственной мечтой было побывать там, вдоволь наесться сладких облаков, попрыгать на них словно на батуте. Прошло больше пятнадцати лет, а почти ничего не изменилось. Ей по-прежнему хотелось на небо. Только уже закрыться. Закрыться от зла, горя, предательства, лжи. Там бы был её собственный мир, она бы прогуливалась по облакам в прекрасном белом воздушном платье и смотрела на землю, на злых и чёрств людей, на вечные ссоры и разлуки, на боль, горе, разочарование. Иногда бы навещала друзей, приходила к ним в самые чистые и добрые сны. Чтобы именно такой, улыбчивой, доброй, милой она осталось в их сердцах. Она специально закрылась дома, после того случая она не выходила из дома. Да и по квартире она передвигалась лишь когда родителей не было дома. Так не хотелось разочаровывать её своим видом. Это была её маленькая тайна, которую она хотела сохранить, чтобы никто никогда не узнал, как ей бывает плохо, чтобы никто не страдал так, как страдает она. Даже пару раз рука сама тянулась к телефону, набирала давно выученные цифры, но как только Ася слышала Мотин голос, внутри что-то щёлкало, и девушка молча кидала трубку. Она знала, что чтобы не случилось, Мотя всегда будет рядом, подставит своё плечо, утешет, найдёт нужные слова, поможет, но Мотя тогда будет очень сильно разочарована в Мите, а расстраивать подругу ей сейчас хотелось меньше всего. да и быть бедненькой, несчастной, которую все утешают тоже не хотелось. Ася сделала ещё глоток. Девушка почувствовала, как по венам потекло тепло, и резко стало всё равно. Девушка взглянула на листок, который всё это время лежал рядом. Рука сама потянулась к нему и начала писать.

Честно, не думала, что буду писать тебе. Всего пару дней назад, я хотела убить тебя, а заодно и ту рыжую вертихвостку. Мне противно было смотреть тебе в глаза. Больно вспоминать наши с тобой свидания. Знаешь, всему приходит конец. Пришёл конец и моей боли. Не знаю, что я творю, наверное, мой мозг полностью проспиртован. В последнее время меня тянет небо. Небо, ветер, полёт, свобода. Это так прекрасно. Не правда ли? Всего пару минут назад мне пришла забавная идея. Меня тянет на крышу. Помнишь какое сегодня число? Ровно семь лет назад ты впервые меня поцеловал. Тогда мне показалось это так по-детски. Думаю тебе тоже. Это был деже не поцелуй, ибо наши губы попадали куда угодно, но не в губы. Мы не стали с тобой встречаться, но после этого я всё время считала тебя самым лучшим. Я помню этот день во всех подробностях, до последней мелочей. Крыша! Я хочу завершить этот день на крыше. Помнишь, ты как-то устраивал на ней что-то вроде романтического ужина. Так вот я хочу быть сегодня там. Там я чувствовала свободу и простор, мне его так не хватает. Пошли со мной! Наверное, я сказала глупость. Но раз этот день память наша общая, так не покончить ли с ней сегодня, там, на крыше, как много лет назад? Сегодня в полночь.

На этом строки обрываются. Голова парня пола кругом от такого сумбурного текста. Хоть конверт и не был подписан, Митя понял, писала Ася, больше некому. Недолго думая, парень вскочил с кровати, подбежал к шкафу и достал тёплую куртку и кроссовки. Медлить было нельзя. Он и так порядком задерживался. Что скажет ему Ася было не важно. Главное, она дала ему шанс. Шанс ещё раз оправдаться, попытаться вернуть всё на круги своя. И этот шанс нельзя было так глупо упустить. Благо, что палата находилась на первом этаже. Парень быстро перелез на улицу и засеменил по больничному дворику. Было темно. Не в одном окне не было света. Парень двигался по памяти. Всё дальше и дальше ноги уносили его от больницы. Минут пятнадцать, а он уже поднимался на крышу. Руки прилипали к ледяным ступенькам лестницы, но парень продолжал карабкаться вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.