ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
- Ась, да выслушай же ты меня. Да, я - полный кретин, моральный урод, ублюдок. Но неужели я просто не заслуживаю сказать пару слов в своё оправдание? Ася утихла, Митя немного ослабил хватку, чтобы девушке не было больно. Он заглянул ей в глаза. На душе мигом стало противно. Как он позволил себе обидеть такую прекрасную Асю, она же в правду ангелочек, а он решился обломать ангелу крылья. Стало так тошно. Хотелось взять и набить самому себе морду за такие поступки. Парень до сих пор не мог понять, какая неведомая сила правила им в тот момент. Что заставило его поцеловать медсестру? Главное, что он сейчас ставил для себя, это вернуть прежнее доверие Аси. Пусть ради этого придётся пойти на много. Он готов. Лишь бы девушка забыла это всё, как страшный сон. - Ась, я не буду пытаться делать вид, что тебя это показалось, что ты всё не так поняла. Я знаю это всего лишь глупые отговорки. Простить такое нельзя, но я бы очень этого хотел. Хотел, что бы было всё как раньше. Честно, готов ждать твоего решения всю жизнь. И даже если ты никогда не простишь меня, то единственными светлыми годами будут те, в которых бы ла ты. Потому что только ради твоей улыбки, блеска в глазах, забавных ямочек на щеках, только ради всего этого я старался выжить. Даже не знаю, как бы сложились обстоятельства в этом подпольном оружейном заводе, если бы мне каждый миг не виделся твой образ. Я ради тебя старался выбраться от туда. Живым и невредимым. Не вышло. Ась, ты мне очень дорога. Помнишь, как мы гуляли по вечерам в нашем парке? Считали звёзды. Тогда они нам казались такими далёкими. А ещё пару лет назад, мы в тайне от всех убежали к реке. Сидели на берегу, жарили зефир. Помнишь нашу первую встречу? Ты тогда была совсем маленькой, невинной, беззащитной. Тогда я впервые влюбился. Раз и навсегда. Говорят, что такого не бывает. Я готов доказывать обратное. Даже если ты не захочешь быть со мной, я пойму, такое трудно простить, но я всегда буду рядом, оберегать тебя, не давать в обиду. Ты всегда будешь моей "мелкой". Ася стояла молча. Мите даже показалось, что её лицо немного смягчилось, а может только показалось. Ася высвободила свои руки, Митя особо не сопротивлялся. Девушка пошла прочь. В конце коридора она кинула на подростка взгляд, он остался стоять не подвижно. Ася скрылась за дверью. Парень развернулся и побрёл в сторону своей палаты. Проходя мимо сестринской он услышал плач. Это немного заинтриговало парня и он заглянул в приоткрытую дверь. За столом, вытянув руки вперёд и положив на них голову, плакала Маша. Митя облокотился на дверной проём и тихо спросил: - Маш, ты чего? Девушка испугалась. Её лицо была всё в слезах. Тушь размазанная. Рыжие волосы взлохмачены. Митя подошёл ближе и попытался приобнять девушку за плечи. - Маш, ну что ты? Девушка отбросила его руки от себя. Большая прозрачная слеза скатилась по её щеке и упала на белый халат. - Мить, уйди! - Но почему? - Мить, я поступила, как тварь. Понимаешь, я не должна была отвечать на поцелуй. Из-за меня ты теперь поссорился со своей девушкой. Понимаешь, из-за меня! - Нет. Ты не виновата. Да этот поцелуй был...был ошибкой. Но виноват я. Это я не удержался и поцеловал тебя. Это я предал свою девушку. Ясно тебе? Это у меня сейчас проблемы. И мне их решать. - Но...но если бы не я, то вы бы до сих пор были б вместе. - И будем. Слышишь, будем. Пусть мне придётся многого добиться, но мы будем с ней до конца наших дней. А ты не вини себя в этом. Митя приобнял девушку, слёзы катились ему на плечо. Всё в голове смешалось кашей. Мелькали кадры сегодняшнего дня. Этот поцелуй. Лицо Аси. Слёзы, которые ручьём катились по щекам Монаховой. Маша. Митя не понимал, как за такое короткое время всё так сильно поменялось. Как он за пару утренних часов смог разломать их с Асей счастье, которое по кирпичику строил несколько лет. Правильная мысль так и не приходила. Голова начала кружится, а после и вовсе заныла. Парень решил, что стоит немного отдохнуть, а потом уже принимать какие-либо решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.