ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Прошла неделя... Митя стоит на крыльце больницы. В его руках большая спортивная сумка, с которыми обычно ездят на соревнования. Погода, на удивление, выдалась хорошей. Светило солнышко, ветер был теплее обычного, он приятно развивал волосы Аси. Девушка приближалась к крыльцу. На ней было одето чёрное коротенькое платье, коротенькие сапожки на шпильке, поверх платья была одета чёрная кожаная курточка. На лице девушки сияла улыбка, она подошла к парню и ласково поцеловала Митю. Его руки скользнули по её талии в низ. - Ты очень красивая! - сказал он. - Ты готов? - кокетливо поинтересовалась Ася. - С тобой хоть на край света. А если правда, то к чему? - Ты действительно думаешь, что мы не отпразднуем твоё выздоровление? Митя промолчал. Такого он не ожидал. - Ну вот и отлично, сейчас ты закинешь вещи домой, а затем сразу в кафе. Митя свернул руку калачиком, Ася улыбнулась. Так они и направились от больницы. Митя на прощание оглянулся, нашёл глазами окна своей уже родной палаты и заметил там очертания человека. Рыжие волосы, белая шапочка. Маша приложила ладонь к стеклу и помахала на прощание. Митя улыбнулся. Помазать рукой в ответ он не решился, боясь, что Ася начнёт ревновать. В их жизни всё только начало налаживаться. После того вечера проведённого на крыше, когда Митя слёг с простудой, Ася часто начала приходить в больницу, задерживаясь до самого вечера. Они болтали обо всём на свете, ели сочные апельсины, вспоминали детские "подвиги", вспоминали, тот день, когда Ася сказала, что должна уехать, вспоминали письма, те фотографии, которые клали в конверты вместе с текстом, долгие телефонные разговоры перед сном. Единственное о чём они не упомянули в разговоре, это про то что было между Митей и Машей. Это было уговорено оставить в секрете. Маша всё реже и реже начала заходить в палату к парню, а после и вовсе перевелась в другую смену. По больнице ходили слухи, что у неё появился парень. Митя был искренне рад за неё, она была достойна много.

***

Небольшое помещение кафе. Несколько маленьких столиков, барная стойка, а в самом дальнем углу большой стол на десять человек. Митя придерживает дверь, Ася заходит внутрь. Её куртка мигом оказывается на вешалке. Митя следует его примеру. На нём голубые джинсы и серый свитер. Волосы Ася настоятельно пригладила расчёской, хоть парень и пытался отмазаться. Девушка замечает нужный столик и машет друзьям рукой. Все в сборе. Парочка, обнимаясь, подходит к столу. Все радостно улыбаются. После дружного приветствия следуют поцелуи и рукопожатия. Наконец все садятся по своим местам. - Мы все собрали по одному поводу. Точнее даже по нескольким. Во-первых, выздоровление Мити и Кости. Парни-молодцы. Ну и второе, думаю всем интересно, чем же закончилось наше дело, - начал Олег. К их столику подошёл молодой полицейский в штатском. Олег представил его. Так как места не было, Ася села к Мите на колени, освободив стул представителю власти. Все притихли. В воздухе повисло напряжение. - Ну так вот. Вы сами того не понимая попали в логово преступников-контрабандистов, которые занимались продажей нелегального оружия. Мужчина, который вам попался в лесу, оказался тоже нелегальным производителем оружия, только работал он на других людей. Пётр Алексеевич Бародюк. Его хозяева послали его в цех, чтобы он помешал производству, но его нашли и закрыли в одной из комнат. Пётр был не робкого десятка и сбежал. Тогда он и вышел на ваши палатки в лесу. Вы его приютили, он отсиделся, а ночью решил бежать дальше, ибо в лесу его могли найти в любой момент. А ваша парочка, видимо страдала бессонницей, и решила прогуляться под луной. В лесу они повстречали Петра, тот не хотел, чтобы страдали дети, но вышло так, что люди из цеха нашли их в не самый подходящий момент. Девчонку они хотели отдать в местный бардель, который, кстати, мы закрыла, а Петра и Максима убрать, как ненужных свидетелей. И пока они выходили на связь с хозяином барделя, Пётр и Максим успел сбежать. Девочка, Сёпка кажется, смогла сбежать. Не за пределы здания конечно, но успела скрыться в многочисленных коридорах. После того, как вы встретились в лесу, ваши парни решили, что было бы не плохо идти на помощь самостоятельно. В чём вы очень ошиблись, ибо вам оень повезло. Все люди были в бронежилетах и не пострадали, просто были не сильно ранены. Но если бы они были мертвы, то на вас было бы открыто уголовное дело, - начал полицейский. Парни с облегчением выдохнули. Молодой человек продолжил: - У вас бронежилетов не было и вам очень повезло, что только ранения, могло бы всё закончится летальным исходом. Аля испуганно покосилась на Костю. Парень обнял её и заверил, что ничего плохого не случилось. Аля лишь одними губами сказала "потом разберёмся" и повернулась к полицейскому. - В общем, моё вам уважение, вы справились довольно-таки не плохо, но неужели вы не думали, что это могло очень плохо кончится? Их было много и они были вооружены. Неужели вы думали, что всё можно было сделать без нашей помощи? Вы очень сильно рисковали. И если бы не эти двое, - полицейский показал на Мотю и Олега. - Мы бы не приехали, тогда где была бы вероятность того, что они бы не пустились бы за вами в погоню? Или где вероятность, что вы бы успели добраться до больницы до полной потери крови? Ребят, поймите это жизнь, она одна, у вас нет возможности сохраниться. Можно вас попросить, чтобы вы больше не свались в криминал, на это есть полиция. Специально обученным людям будет легче справится с преступниками, нежели вам. Я надеюсь вы поняли, что это было очень рискованно и вы чудом остались в живых, и что в следующий раз вы обратитесь в полицию. - Надеюсь следующего раза не будет, - тихо сказала Мотя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.