ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Сгущаются сумраки. уже за полночь. Ребята только начали расходиться. Попрощавшись около входа в кафе, друзья разошлись каждый в свою строну. Только стоило Але и Косте скрыться за угол, как улыбка мигом исчезла с лица девушки. Она скрестила руки на груди и слегка надула губки. - Зай, что-то случилось? - поинтересовался Костя и прижал к себе поближе девушку. Аля отодвинулась, делая большую дистанцию между ними. Костя удивился, попытался взять девушку за руку, но она оттолкнула его от себя. - Аль, что не так? - искренне не понимал Костя. Вроде бы только что всё было хорошо, она весело договаривалась с друзьями о новой встречи. Девушка молча посмотрела на парня, Костя заметил, что на её глаза наворачиваются слёзы. - Аль, ну что такое? - Что такое? Ты спрашиваешь, что такое? Ты мог погибнуть... - А-а-а, ты об этом. Аль, всё же в порядки. Ну ты чего? - Костя обнял девушку, она продолжала тихо плакать. - Они были вооружены, а если бы... Ты подумал обо мне? - Дорогая, ну не плачь. Всё же обошлось. - Обошлось? Ты был ранен. А если бы попало не в плечо? - Слёзы покатились по щекам, губы задрожали и Аля замолчала. Всё! Костя больше это вынести не мог. Больше всего парни бояться женских слёз, ибо не знают, как вести себя в такой ситуации. На уговоры прекратить плакать, Аля не поддавалась, и Костя решил приступить к крайней мере. Он обхватил лицо девушки и впился в её губы. Аля не ожидая такого поворота событий, опешила, но быстро пришла в себя и всё-таки ответила на поцелуй.

Луна. Ночь. Ветер. Безлюдно. Яркий фонарь, а под ним влюблённая пара!

***

Хлопок дверью. Ключ повернулся в замке. Ася и Митя зашли в квартиру. - Ого, уже полвторого, - шёпотом сказал Митя. - Не переживай, дома никого нет, - сказала Ася и принялась стаскивать с себя снут. - А где все? - уточнил парень и повесил свою куртку на вешалку. - У мамы корпоратив, она раньше четырёх не придёт, а может и вовсе на работе останется, папа в командировке, а Липочка к подруге поехала загород. Митя лукаво улыбнулся и направился в комнату девушки. Ася села рядом с парнем на кресле. Митя щёлкал телевизионным пультом, так и не найдя что-то интересное, парень отбросил пульт на кровать. - Правда повезло нам с очередным преступлением? - поинтересовался подросток. - Именно что повезло. - Да ладно тебе, всё же обошлось, - отмахнулся Митя. - Что ладно? Что ладно? А если бы тебя убили? Тьфу-тьфу-тьфу, - Ася аж на ноги вскочила. - Да успокойся, видишь, жив и здоров. - Успокойся? Ты так спокойно это говоришь, словно просто погулять пошёл. Ты даже представить себе не мог, как я переживала за вас...за тебя. Я себе места не находила, слышала выстрелы, слышала крики и понять не могла, в кого попала очередная пуля. Я молилась, чтобы вы только остались в живых. А ты сейчас так спокойно об этом говоришь. Ася начинала медленно "закипать". Пальцы сжались в кулаки, взгляд наполнился гневом. Митя попытался успокоить разбушевавшуюся девушку: - Асют, ну всё же нормально... - Нормально? Нет, Митя, это не нормально! Девушка схватила стакан и со всей силы метнула его в стену. Осколки с грохотом посыпались на пол. В её глазах всё ещё пылала ярость. Парень вскочил с кресла и попытался удержать руки девушки. Но она разошлась не на шутку. Ася колотила руками по телу парня, кажется, даже попала по щеке. Митя терпеливо ждал, пока гнев начнёт утихать. Крича, что он не ценит её чувств, что ветреный, что не волнуется за окружающих. Митя молча слушал и наконец поймал запястья девушки, удары прекратились. Ася пыталась вырываться. - Пусти! Митя лишь улыбнулся, он прижал её к себе так близко, что они ощущали дыхание друг друга. Глаза девушки всё ещё пылали, но биться в истерике она не продолжала. Подросток снова усмехнулся. - Глупышка, никуда я тебя не отпущу. Ты будешь только моей. Его губы коснулись её. Они слились в поцелую. Отпустив запястья девушки, Митя приобнял её за талию, Ася обхватила ему шею. "И всё-таки лучшие поцелуи после ссор!" - подумал Митя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.