ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Московское утро. Прохожие бегут в вечном нескончаемом потоке людей, каждый куда-то спешит. В этой "бегущей" толпе выделяется девушка в красивом приталенном синем платье, она словно маяк призывает к себе взгляды. Лёгкая походка, ровная осанка, девушка наслаждается каждой минутой, она никуда не спешит, плавно, словно лебедь, плывёт по московским улочкам. Ася закидывает голову к небу. пышные белые облака быстро плывут по голубому небу, сменяя друг друга. "Как же хорошо. Прекрасная утро. Никаких преступлений! Тишь да благодать!" - думает девушка. Её тёмно-русые волосы падают на шею. Летнее утро, стрелки часов едва ли перевалили за десять, тёплый ветер приятно ласкает кожу. У Аси наконец-таки выдался выходной, и девушка решает сходить в салон красоты. "Привести себя в божеский вид, после всех этих приключений" - объяснила она Мите. Парень особо не сопротивлялся, хотя и попросил справится побыстрее. выходной было решено провести вместе. Девушка срывает красивый цветочек с куста, нежно-розовые лепестки, ярко-зелёный стебелёк. Девушка аккуратно вставляет цветок в волосы, они небольшими волнами ложатся на плечи. Девушка подходит к пешеходному переходу, на сером асфальте белые широкие полосы "зебры". Девушка поправляет юбку и ступает ногой на дорогу, светофор заливается зелёным светом. Поток машин остановился, пропуская пешеходов, Ася беззаботно преодолевает дорогу и оказывается на противоположной стороне улицы. На секунду Ася останавливается, в сумочке заиграл знакомый рингтон мобильного. Девушка достаёт смартфон"Любимый" - Алло, - говорит она в трубку. - Всё хорошо, не переживай, я уже подхожу к салону, целую! - отвечает она Мите и отключает вызов. Телефон мигом оказывается в сумочке. Девушка хотела уже продолжить путь, как её остановил резкий скрип тормозящих колёс. Ася хотела оглянуться, но не успела. В нос ударил сильный противный запах, веки стали наливаться свинцом. Ася начала падать. Кажется, кто-то подхватил девушку на руки, она размыто видела человеческие контуры, хлопок машинной двери, это последнее, что слышала Монахова. Всё произошло настолько быстро, что девушка даже не успела опомниться или позвать на помощь. Сон одолел сознание девушки и она отрубилась.

***

За окном уже начало темнеть. Митя большими шагами ходит по комнате, в реках он держит мобильный телефон. Лицо парня сосредоточенное. Раздаётся звонок телефона, он резко прерывает гробовую тишину, царящую до этого в комнате. Парень от неожиданности вздрагивает. - Алло, Мить? - слышится в трубке женский голос. - Да, Моть, ну что там? - с надеждой спрашивает парень, он сжимает смартфон, словно это спасательный круг, а он тонет в океане. - Ничего хорошего. Асю никто не видел, она никому не звонила, - отвечает девушка, её голос печальный, кажется ещё немного и она начнёт плакать, а может и уже, просто перед парнем крепится. Митя закидывает голов к потолку, рукой теребит светлые волосы. На его лице читается разочарование и страх. - Может она просто задержалась? - говорит Мотя, но по её голосу понятно, что она и сама не особо верит в это. - Она последний раз выходила на связь около десяти утра, сейчас почти одиннадцать вечера. К телефону она не подходит. Никто её не видел. И мы с ней договорились, что сегодня побудем весь день вместе, если бы она задержалась, то точно бы сообщила, - обрывает её надежды Митя. - Но может зарядка на телефоне села, - кидает ещё одну надежду Матильда. - Тогда бы телефон был выключен, а она просто не отвечает на звонки, причём не только на мои, но и на твои тоже. Здесь точно что-то произошло! - Митя уже срывается на крик. Его нервы а пределе. - Нужно обратится в полицию, - говорит девушка, голос её начал дрожать, а промежутки между слов увеличиваться. "Плачет" - решил Митя. - Нет. Сколько всего мы раскрыли и что-то полиция не особо нам в этом помогла, - запротестовал парень. - Нужно. Хотя бы чтобы её в розыск объявили, может она под машину попала и её в больницу отвезли, а данных не знают. - Если только для порядка, я конечно сообщу её родителям, пускай они заявление пишут, у меня всё равно не примут, я ей формально никто. А ты, пожалуй, захвати наших и приезжайте ко мне. Родителей сегодня нет, а нам нужно всё обмозговать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.