ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Звук будильника противно бьёт по ушам. Девушка нащупывает телефон под подушкой, проводит пальцем по сенсору, музыка прекращается. Ася свешивает ноги с кровати, окидывает комнату взглядом. Она одна, Мити нигде нет. Девушка встала и пошла в ванную. В квартире кроме неё никого не было. Сунув лицо под струю холодной воды, девушка постепенно начала приходить в себя. Вода скатывается с шеи и затекает за шиворот. Холодные капли заставляют девушку проснуться. Она выключает кран и вытирает лицо полотенцем. Отражение в зеркале пугает девушку, не смытый макияж растёкся по лицу, под глазами огромные мешки, волосы, словно в них кто-то решил устроить гнездо. Ася переводит взгляд на верхний угол зеркала, на нём что-то написано помадой. Девушка делает шаг вперёд и пытается прочитать "послание" - Загляни в микроволновку! Целую, Митя! - тихо прочитала Ася. Интерес и любопытство победили сон, девушка побежала на кухню. Щелчок. Дверь микроволновки открылась, на небольшой тарелки лежали три оладушки с малиновым вареньем и записка. Девушка развернула сложенный в четверо тетрадный листок. "Приятного аппетита, Киса, тебе пора в парк." Ася лукаво улыбнулась и включила чайник. Её взгляд упал на стеку, девушка залилась счастливой улыбкой, послышался смех. На стене в форме сердечка висели фоторамки. В каждой рамке их с Митей снимок. Ася взяла трубку домашнего телефона, пальцы быстро набрали, уже давно выученный, номер. К телефону никто не подошёл, ответил металлический голос автоответчика. - Алло, Мить, я не знаю, что ты задумал, но это так мило. Я люблю тебя... - тихо сказала она в трубку. Чайник вскипел, выдыхая облако пара. Девушка быстренько навела себе фруктовый чай. Оладушки приятно таяли во рту, а малиновое варенье только усиливало приятное послевкусие. Ася быстро позавтракала и отправилась в комнату. Позитивный настрой был обеспечен и девушка рвалась на поиски новых посланий. Всё это казалось так по-детски, но от этого только интереснее. Уж слишком они "нырнули" во взрослую жизнь, нужно же хоть иногда уделять время шалостям. Девушка одела на себя синие джинсы и белую майку, поверх кардиган, волосы Ася убрала в пучок. Сейчас девушка тоже больше походила на подростка, нежели на совершеннолетнюю девушку. Путь в парк был не долгим, сколько всего связано с этим парком. Ведь именно здесь в сквере Ася познакомилась с Митей, тогда она выгуливала Лорда. Их первый разговор, первое свиданье: всё было здесь. И этого не стоило забывать. Ася бодрым шагом бежала по узким асфальтированным тропинкам. Её взгляд остановился на продавщице шариков - молодой девушке, наверное, её сверстнице. Ася заметила, что на одном шарике было написано её имя. - Можно мне, пожалуйста, вот этот, - сказала Ася и указала на красное сердечко, на котором синим маркером было написано её имя. Продавщица улыбнулась, тряхнула своими русыми волосами и продолжила: - За них уже уплочено, - протянула продавщица шарик. На Асином лице появилась по-детски наивная улыбка. Девушка перевернула шарик и заметила, что на обратной стороне приклеена маленькая бумажка "третья скамейка от пруда" Она поправила волосы и радостно пошла дальше в сторону пруда. Походка её была лёгкой, ветер продолжал взъерошивать её тёмно-русые волосы. На встречу се попалась парочка подростков, им всего было-то лет по тринадцать. Парень держал за руку девочку, её рыжие волосы были заплетены в толстую косичку. Он покорно тащил её сумку, а она весело смеялась над его рассказами. Ася вспомнила себя, а вед они тоже с Митей часто гуляли вместе, и портфель её он тоже таскал. Правда, тогда они уже думать не могли, что через пару лет они будут вместе. А может он и думал? Ведь он сразу начал проявлять знаки внимания к Асе. Девушка свернула вправо. Аллейка из клёнов заметно расширялась, теперь дорожка была шириной метра в два, по бокам стояли в ряд деревянные скамеечки. На одной из них сидела маленькая девочка лет семи, в руках она держала красивую куклу в красном платье. Рядом с девочкой с русыми волосами сидела девушка в строгом костюме, дорогая причёска, макияж. Она забавно жмурилась на солнце, девочка водила куклой по деревянному сидению, словно кукла шла по забытой всеми дороге в сказочный город. Ася улыбнулась девчушке, та в ответ замахала девушке рукой и показала куклу, мол смотри какая у меня есть. Зелёные деревья росли по обе стороны от тропинки и создавали некую арку, прямо за аркой находился декоративный пруд. Ася быстро подбежала к третьей скамейке. Пусто. Неужели кто-то успел найти записку раньше её? Подумала девушка и взволнованно огляделась. На скамейке ничего не было, тогда девушка присела, и о чудо! Небольшая коробочка была примотана скотчем к низу скамейки. Ася быстро развернула упаковку и увидела аккуратную серебренную цепочку с небольшим кулоном с гравировкой "Ася и Митя на всегда" Улыбка сама засияла на лице девушки, она сжала цепочку в левой руке, а правой достала из коробочки записку "Зайка, надеюсь, тебе понравилось! Последний шаг. Следуй стрелочкам! Монахова обошла скамейку, на спинке была приклеена красная стрелочка, девушка последовала её направлению. Следующая стрелочка висела на ветках ветвистого клёна, затем на фонарном столбе, и последняя на небольшой оградке указывала на Митю. Парень сидел на расстеленном пледе, рядом с парнем стояла большая корзина до верху наполненная фруктами. Митя встал и пошёл на втречу к Асе, широко раздвинув руки. Монахова с разбегу оказалась в объятьях парня, он ласково поравил её шелковистые волосы. - Как тебе мой сюрприз? - поинтересовался Митя, зарываясь носом в её волосы. - Это было неожиданно приятно, - честно призналась Ася. - Тогда это дополнение к подарку, - Митя протянул небольшой букетик полевых цветов. Некоторые бутончики вылезали, казалось немного небрежно, но зато этот букет был собран в ручную и для Аси он дороже покупных роз. Она прижала букет к себе, словно кто-то мог отобрать от неё его, и поцеловала парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.