ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Звонок в дверь, Митя бежит открывать, на пороге стоят друзья. Олег, Мотя, Костя, Аля: все здесь, не хватает только Аси. Парень пропускает гостей в дом. Подростки устраиваются в Митеной комнате, хозяин садится в кресло, но почти сразу же вскакивает и принимается мерить комнату шагами. Молчание противно затягивается, в комнате царит напряжённая атмосфера. Минута, пять, десять, тишина уже начинает противно давить на уши. Наконец Олег не выдерживает и прерывает задержавшееся молчание: - Мы для этого собрались? - в его голосе есть немного сарказма, но шутку никто не оценивает, только Митя резко встаёт, как вкопанный, его взгляд встречается со взглядом Олега. - А у тебя есть идеи? - с вызовом бросает парень? Идей нет, Олег замолкает, Митя молча кивает, мол, вот и у меня нет. - Ребят, ну нужно же что-то делать, - говорит Мотя, её эта тишина тоже напрягает. - Мы не можем сидеть без дела, зная, что Ася в опасности, - продолжила Мотя. В её глазах стояли слёзы, они, словно маленькие прозрачные бусинки, замерли на месте. Она не плакала, но голос дрожал, плечи слегка подрагивали. - Она права, нужно что-то делать, - соглашается с подругой Костя. - Её родители написали в полицию, но там сказали, что прошло слишком мало времени, мол она и сама загулять могла, - сказал Митя. - Ася? Они просто её не знают, - уверенно заявила, до сих пор молчавшая, Аля. - Это закон, полиция начинает поиски только после трёх суток, - подтвердил Костя. - Плевать я хотел на этот закон, за три дня можно человека раз сто убить, - выкрикнул Митя и со всей силы ударил кулаком в стену. Костяшки на правой рук защипали, мелкими бусинками начали появляться капли алой крови. Костя подскочил к другу и схватил его за руку, чуть выше локтя. - Успокоился? - крикнул Костя прямо в лицо другу. Тот молча кивнул головой, высвободил руку и потёр пальцы. - Пойми, мы можем все дружно перекалечиться, вот только Асе этим не помочь. Довод подействовал, Митя рухнул в кресло и закинул руки за голову. Костя взял борозды правления в свои руки и тихо спросил: - Когда она звонила в послед...крайний раз, то где она была? - Кажется, она сказала, что уже подходит к салону, - припомнил Митя, но в его голосе не было стопроцентной уверенности. - Где находится салон ты знаешь? - Я знаю, улица Литейная, салон "Афродита", мы с ней раньше вместе всегда ходили, - сказала Мотя. - А почему вчера она пошла одна? - уточнил Костя, все слова он быстро записывал на листок бумаги, вырванный из каких-то тетрадей Мити. - Я уже на той неделе была, а она тогда дома закрылась, необщительная была, в общем я с Алей ходила, - вспомнила блондинка. Митя опустил взгляд и принялся разглядывать рисунок паркета. - Предлагаю следующие, сегодня мы расходимся, может Ася и в правду просто загуляла, встретила старую подружку и пошла в клуб, телефон просто напросто не слышит, а завтра, если она не объявится, начинаем поиски, - произнёс Костя. - Но... - хотел запротестовать Митя. - Мить, я всё понимаю, ты хочешь помочь, но сейчас ты нечем помочь не сможешь, нам нужно выспаться, завтра намечается нелёгкий день, и в Аськиных интересах, что бы ты выспался, а не ходил сонной мухой. - Ладно, уже поздно, оставайтесь у меня, я сейчас быстро всем постелю, - засуетился Митя.

***

- Мить, проснись, слышишь, вставай! - услышал парень, кто-то упорно дёргал его за плечо. Голова гудела и Митя только со второй попытки смог открыть глаза. Перед ним сидела Мотя, вид у неё был напуганный, парень испуганно спросил: - Моть, что случилось? - По телевизору срочно! - одними губами сказала Мотя. Парень нащупал на кровати пульт и включил телевизор. На экране появилась заставка новостей и молодая девушка произнесла: - Как и обещали. В Москве объявился маньяк. Три жертвы маньяка были убиты в том году, после чего маньяк скрылся и полиция не смогла его поймать, всего пару недель назад маньяк объявился, пропала ещё одна девушка, а через три дня было найдено её тело. Маньяк выбирает себе молодых девчонок от семнадцати до двадцати трёх, худые, с длинными чёрными волосами. Полиция просит не выходить на улицу в вечерние часы без причины, стараться держатся большими компаниями и сообщать о всех подозрительных людях органам полиции. А теперь о новостях спорта... Митя щёлкнул пультом и экран телевизора погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.