ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
- Алло, Мить, это мама Аси, - послышалось в трубке. - Да, я узнал, есть новости? - Есть. Мне звонили из полиции, найдено тело девушки, по описаниям подходит на Асю...Мить, я не могу поехать, не могу, - в трубке послышались всхлипы. - Тёть Наташ, не волнуйтесь, я уверен, что это не она, - попытался заверить её Митя. - Но... - Хотите, я съезжу на опознание? - Да, Мить, спасибо тебе! - Не за что. Я позвоню, как только что-то узнаю. Митя бросил трубку, на него уставились четыре пары любопытных глаз. В них горела надежда, что Ася нашлась, пришла домой, что с ней всё хорошо, но по выражению лица Мити друзья поняли, что хороших новостей не будет. - Нашли тело девушки, по описаниям похожа на Асю. Я еду на опознание, - тихо сказал Митя, его голос был словно металлический, как у робота. - Как? Это ведь не она, правда? - сказала Мотя. Все промолчали, а что тут сказать? Никто не даёт стопроцентной гарантии, что завтра на тебя не упадёт кирпич или не задавит машина. Это жизнь, она часто бывает не справедлива, таковы её правила. Это как игра в "слепую" никто не знает кто станет следующим. Главное на этом не зацикливаться, иначе вся жизнь превратится в ад.

***

Ребята стоят около железной двери с не впечатляющей табличкой "морг". Они стоят здесь уже минут десять и никто не решается открыть дверь. Каждый прекрасно осознаёт, что именно здесь, всего в паре метров от них лежит вся холодная, с неестественно бледным лицом, застывшими глазами Ася. От этой мысли тело покрывает дрожь, а сердце сжимается. Подростки молча переглядываются, в их взгляде читается угасающая надежда. Неожиданно дверь морга открывается и навстречу им выходит мужчина, на нём белый халат, руки скрывают голубые медицинские перчатки. - Вы на опознание? - задаёт вопрос мужчина и потирает аккуратную бородку. - Да, нам сказали, что нашли тело девушки, это возможно наша подруга, - говорит Костя. - Проходите, - патологоанатом по-хозяйски распахивает дверь и приглашает подростков в морг. Здесь очень холодно и полумрак. Слева около стены в ряд стоят холодильники. По середине комнаты стоит металлический стол, рядом с ним расположился стеклянный шкафчик заполненный разной величины скальпилями и разноцветными колбочками. Мужчина проходит мимо первых двух холодильников и останавливается напротив третьего. Его взгляд падает на подростков, затем он тихо произносит: - Вам не обязательно всем смотреть, можно и кому-то одному. Подростки мотают головой, мол ничего, мы все посмотрим. Патологоанатом кивает и открывает ручку холодильника. Ребят обдало холодом, мужчина тем временем вывез из холодильника каталку накрытую белой материей. Под ней кто-то лежал и от мысли, что этот кто-то всего пару дней назад радовался жизни, по спине бежали мелкие мурашки. - Готовы? - уточнил патологоанатом. - Да, - ответил за всех Олег. Мужчина одним лёгким движением скинул с тела белую материю. Перед ребятами лежала девушка, у неё было перерезано горло, ещё пару ссадин было на лице и руках, видимо, она боролась с маньяком перед смертью. Её черные волосы лежали по плечам, карие глаза смотрели вверх, они были, словно стеклянные. - Это не она, - вымолвил Митя. - Точно? - усомнился мужчина. - Абсолютно. У Аси был шрам на правом плече, она в детстве на гвоздь напоролась, - сказала Мотя. - Шрама при осмотре я не обнаружил, - сказал патологоанатом и накрыл тело материей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.