ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Девушка на носочках подкрадывается к двери, из коридора доносятся голоса, но деревянная дверь глушит слова, и Ася слышит только обрывки фраз. "как...она?" "...будет, пошли!" "её...оставим?" "...да что с ней будет?" Ася сильнее прижалась к двери, голоса перестали доносится из коридора, в замке повернулся ключ, и всё стихло. Для Аси эта тишина, словно сигнальный выстрел для бегунов. Девушка срывается с места, подбегает к окну и пытается открыть шпингалет. Но металлическая намертво приросла к деревянной раме. Девушка задирает голову к потолку, заставляя волосы не лезть в лицо. Ася в панике оглядывает комнату, стягивает с кровати зелёный плед и быстро наматывает его на кулак. Сильно зажмурившись, Ася размахивается и со всей силой бьёт по стеклу. Слышится грохот разбитого стекла, осколки градом сыплются на бетонную дорожку под окнами. Ася оглядывает руку, по руке бегут ручейки крови. - Здорово, поздравляю тебя, Ася, теперь ты - колека на обе руки, - тихо говорит Ася сама себе и убирает осколки с подоконника. Стёкла падают вниз и с грохотом разбиваются на маленькие кусочки. Расчистив место от стёкл, девушка аккуратно стелет плед, в последний раз оглядывает комнату и перебрасывает ногу через подоконник. Девушка старается не смотреть вниз и перебрасывает вторую ногу, она весит на одних лишь руках. Пальцы скользят по железному подоконнику, девушка отчаянно пытается задержатся ногтями, но те лишь с противным скрипом скатываются вниз. Ася кидает взгляд вниз, девять метров, не смертельно, но некоторые и на ровном месте умудрились сломать себе шею. Асе даже приходит в голу мысль, что стоит забраться обратно в квартиру, но слишком поздно, изрезанные руки не выдерживают и разжимают пальцы. Ася понимает что срывается и зажмуривает глаза. В книгах говорят, что в такие моменты пролетает вся жизнь перед глазами, это не так, девушка даже не успевает опомниться. Она просто слышит как шумит ветер, как она прорывается через толщу воздуха, он лишь немного смягчает падение. Сейчас Ася, что не родилась птицей, так бы взмахнула крыльями и взлетела. Сердце сначала учащает стук, а потом наоборот замедляется, кажется, что оно уже остановилось. Асины руки хаотично болтаются в воздухе и цепляются за что-то. Девушка понимает, что она уже не летит и испугом открывает глаза. Она весит на толстом кусте сирене, руки сжимают большую ветку. Ася борет страх и смотрит вниз, до земли метра два, девушка кидает взгляд на небо и благодарит Бога за то, что он оставил её в живых. Переведя дух, Ася отпускает руки и приземляется на ноги. Девушка отряхнула руки и направилась в сторону супермаркета. Прохожие брезгливо поглядывали на девушку, Ася старалась скрыть порезанные руки. Заглянув в витрину, девушка заметила там своё отражение. Вид был не лучший, огромные синяки под глазами, на щеке ссадина, всё косметика размазана по лицо. Ася замедлила шаг и остановилась, чтобы поправить волосы, которые, словно гнездо, путались на голове. Девушка попыталась пальцами распутать пакли русых волос, её взгляд приметил какого-то парня, который смотрел прямо на неё. Ася спиной чувствовала, что он пожирает её взглядами. На пару мгновений их взгляд даже встретился в отражении витрины, девушка не видела раньше этого парня, но он её узнал. Ася испугалась. Сердце снова ускорилось. К парню подошёл ещё парень, его лицо скрывал капюшон, Ася видела только его глаза, и они показались ей знакомыми. Ася испуганно дрожала, но старалась делать вид, что всё в порядке. Девушка даже заставила себя расправить плечи и сделать пару бодрых и уверенных шагов, но после она услышала крик "Это она, хватай!" и бросилась бежать изо всех ног. Незнакомые дворы были пусты, Ася завернула в небольшую арку и выбежала уже с другой стороны улицы, сзади слышались голоса парней, Ася оглянулась, погоня продолжалась, это открыло у девушке второе дыхание, Ася заччерпнула полные лёгкие воздуха и ускорила бег, казалось, что её ноги не касаются земли, и бежит она по инерции, что вот-вот и она споткнётся и упадёт. Но этого не произошло, Ася вбежала в небольшое переулок, и резко сиганула в проём между кирпичной стеной дома и кузовом старой повидавшей многое газели. Девушка задержала дыхание, что бы не выдать себя громкими выдохами и притаилась. Спустя пару секунд парни пробежали мимо, даже не глядя в проём. Девушка облегчённо выдохнула и зачерпнула целую грудь воздуха, голова продолжала кружится, давненько Ася не сдавала бег по пересечённой местности. Выждав минут десять, Ася вышла из своего укрытия и перейдя через ещё одну арку оказалась на проезжей части. Слева тянулся ряд уличных палаток. Ася подошла к одной из них. За прилавком стояла полная женщина лет тридцати с красным румянцем на щёчках. - Извините, а не подскажете, где мы находимся? - спросила Ася и принялась оглядываться в поисках тех двух парней. - Деточка, ты что заблудилась? - поинтересовалась сердобольная продавщица. Её голос был мягким и приятным, обычно таким обладают школьные психологи в американских фильмах. - Можно и так сказать, меня похитили, - как на духу ответила девушка, она с чего-то решила, что этй женщине можно доверять. Продавщица схватилась за голову. - Ой, батюшки, это средь белого дня! - проохала она. - Так где я? - Ты в крестовом переулке, - ответила женщина и продолжила качать головой в знак сострадания. - Извините, а вы не могли бы дать мне телефон, родные, наверное, волнуются, места себе не находят, - попросила Монахова. Продавщица энергично закивала, достала из нагрудного кармана фиолетового фартука мобильник и протянула его девушке. Ася набрала давно знакомые цифры, в трубки послышались монотонные гудки, а затем знакомый голос спросил: - Алло, это кто? - Мить, это Ася. Меня похитили. Мне удалось сбежать, я на крестовом переулке, заберите меня, мне страшно. Ася повесила трубку и отдала продавщице мобильный телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.