ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Послышались долгие гудки, Митя убрал трубку от лица, на него внимательно уставились друзья. - Ну, кто там? - не выдержала Мотя. - Ася звонила, - сказал Митя, его голос был как у робота, словно Митя и сам не верил своим словам. - Что ты стоишь? Она адрес сказала? - засуетился Костя. - Да, она в Крестовом переулке, - подтвердил Митя. Через пару минут ребята уже сидели в машине. Олег за рулём, Костя рядом, Аля, Мотя и Митя сзади. Приятный женский голос навигатора указывал дорогу. От дома Мити до Крестового переулка было не меньше сорока минут, раньше никто из ребят там не бывал, и понятия не имели, что там делает Ася. Митя спешно набирал на телефоне родителей Аси, но трубка была всё время занята, робот-автоответчик говорил, что абонент пока не может ответить. Олег аккуратно вёл машину по незнакомым переулкам, эта часть Москвы живёт совершенно иной жизнью нежели центр, нет таких непроезжих пробок, огромного скопления народу. - Вот этот переулок! - крикнула Аля и наполовину высунулась из окна машины, встречный ветер развивал её волосы, и те противно лезли в рот и глаза. Машина сбавила ход, теперь уже все вылезли в окошко и исследовали глазами каждый уголок улицы. Аси нигде не было, редкие прохожие с опаской поглядывали на странную машину, которая на медленной скорости пересекала улицы, а группа подростков жадно всматривались в лица прохожих. Пока ещё не в ком из людей ребята не узнали Асю. И это уже начало их настораживать, неужели похитители нашли раньше Асю чем они? Уже в конце Крестового переулка, когда ребята уже утеряли последнюю надежду найти подругу, Мотя заметила Асю. Девушка шла навстречу машине, её руки были скрещены на груди, лицо всё опухшее от слёз, под глазами красные круги, на ногах и лице кровавые ссадины. Девушка шла вперёд, её взгляд был пустой, словно кто-то выкачал ез неё всю жизнь. Олег резко нажал на тормоза, а Мотя и Митя выскочили из машины и обняв подругу засунули в машину. Ася даже не обрадовавшись появлению друзей, молча смотрела в окно, на "убегающие" змейки многоэтажных домов. И только когда машина отъехала от злосчастного переулка Ася облегчённо выдохнула. На девушки лица не было, волосы растрёпаны, одежда потёрта, в некоторых местах порвана. Ребята с удивлением смотрели на Асю. Что делать в таких случаях они не знали, толи бежать жалеть, толи постараться забыть об этой ситуации и не напоминать девушке. Голубое небо быстро затянули тучи, оно приняло серо-чёрный оттенок, спустя пару минут по лобовому стеклу забарабанили капли дождя. Машинные дворники отчаянно боролись с потоком воды. Молчание затянулось. Ребята молча переглядывались, стараясь не отвлекать девушку от её мыслей, что ей пришлось пережить они не знали и боялись потревожить старые раны. Неожиданно для всех Ася прекратила это молчание. - Ну что вы так смотрите, словно я с войны вернулась, - послышался голос Ася, она едва сдерживала слёзы, комок подкатил к горлу, девушка принялась глотать воздух. - Вот только не надо меня жалеть, прошу... Голос девушки дрогнул и из глаз выкатилась большая прозрачная слеза, она не спешила скатываться по некогда румяным щекам девушки, а осталась в серо-зелёных глазах. - Аська, как же мы переволновались! - не выдержала Мотя и не сдерживая слёз обняла подругу, Ася ойкнула, Мотя отодвинулась и заметила изрезанные руки девушки. Глаза девушки наполнились страхом, а Ася попыталась спрятать руки за спину, но порезы не скрылись и от глаз друзей. - Это эти падлы сделали? - спросил Костя, сглатывая большой ком воздуха, даже взрослому парню не приходилось видеть похожие картины. В глубоких ранах на руках девушки стояла бурая засохщая кровь. Ася не ответила, лишь отвела взгляд к окну и снова умолкла. - Тебе срочно нужно в больницу, - сказала Мотя. - Нет! - упрямо заявила Ася. - Да! - несколько не поддалась подруга. - Тебе надо! Олег поворачивай к больнице, - ещё твёрже сказала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.